Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

КНДР: простое решение жилищного вопроса

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Проблема качественного жилья одна из самых злободневных в современном мире. Цены на квадратные метры во многих городах настолько завышены, что для многих людей возможность улучшить свои жилищные условия - неразрешимая до конца жизни мечта.

В условиях, когда невозможно сразу, раз и навсегда закрыть этот важный вопрос, трудящиеся идут в банк и берут кредит под умопомрачительный процент, становясь на многие годы бесправными должниками, вынужденными отдавать значительную часть своих доходов за грабительские условия ипотеки. Участь таких людей, хуже чем участь крепостных крестьян, намертво привязанных к своему не Б0г весть какому жилищу и обязанных отрабатывать многолетнюю барщину!

У таких граждан значительная часть жизни проходит только для создания более - менее сносных условий проживания. Хотя всем ясно, что при здравом чучхейском подходе построить железобетонную коробку со всем необходимым - не есть серьезная проблема.  

А теперь стоит посмотреть, как этот вопрос решается в Народной Корее, где улучшение условий жизни народа выдвинуто в качестве главного приоретета  в Совместной новогодней Передовице трех ведущих газет.


Сегодня, только в Пхеньяне с размахом идет строительство жилых домов на 100 тысяч семей, которое будет завершено в 2012 году - году 100-летия Ким Ир Сена и открытия настежь дверей в здание могучей и процветающей державы.


В КНДР жителям бесплатно предоставляются замечательные квартиры, построенные за счет государства. Они построены с учетом запросов населения и по требованиям развития современной эпохи.

Так например, во второй половине прошлого года в столице Кореи – Пхеньяне, была построена улица Мансудэ (на изображении) с образцовым жилым массивом, куда переселились много семей.

Квартиры в новых домах - только улучшенной планировки, со встроенной мебелью, сантехникой и посудомоечными машинами. Для больших семей предусмотрен второй санузел. Площадь новых квартир составляет в среднем 130 метров, что является нормой установленной по совету полководца Ким Чен Ира, считающего, что жители страны настоящего социализма корейского образца обязаны иметь современное жилье достойное их высокого статуса.


На фото: митинг строителей на площади имени  Ким Ир Сена в августе 98 года чучхе (2009).  На этом собрании строители коллективно поклялись построить только в Пхеньяне к 2012 году 100 000 квартир современной  планировки.

Комментарии  

 
#1 16.07.2010 07:55
Капитан Очевидность справедливо отмечает, что земляные норы есть простое решение жилищного вопроса, в отличие от б-гомерзких капиталистическ их железобетонных коробок.
 
Баннер
Баннер
PR-CY.ru