Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Кухни от производителя на заказ купить в москве. Кухни на заказ москва zetta.ru.

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Предать суду Пак Кын Хе и наконец-то покончить со временами Пак Чжон Хи!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

27 марта прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест бывшего президента Пак Кын Хе по обвинению в получении взятки. Это третий в истории ордер на арест, запрошенный в отношении бывшего президента Южной Кореи. Печально видеть повторение этой несчастной политической истории. Но учитывая беспардонное поведение, которое проявилось в ходе скандала с торговлей влиянием, и неуважительное и высокомерное отношение Пак, это очевидное законное решение. Это доказывает, что справедливость восторжествует в конце концов - что ты посеял, то ты и пожнешь.

Предать суду Пак Кын Хе и наконец-то покончить со временами Пак Чжон Хи!


В истории конституционного правительства Южной Кореи нет ничего особенно необычного в том, что президент приходит к печальному концу, но трудно назвать подобные случаи, которые были бы настолько нелепыми и странными, как история Пак. Даже те факты, которые были выявлены в ходе журналистского расследования, показывают, что Пак на словах вела себя так, как будто она считала честность и принципиальность дороже жизни, но что на деле все это была наглая ложь. В своей личной жизни Пак показала себя наглой преступницей, предаваясь гнуснейшим формам сговора между правительством и крупным бизнесом, используя свое положение, чтобы извлечь деньги из чеболей и поделиться награбленным со своими приближенными. Хотя журналистские расследования и три уголовных расследования, в том числе со специальным прокурором, обнажали преступления и лицемерие Пак на глазах у всей страны снова и снова, Пак по своей глупости думала, что она сможет обмануть их всех.

Главные обвиняемые и свидетелей обвинения, названные штабом специального расследования прокуратуры в ее просьбе о выдаче ордера на арест являются теми самыми советниками, на которых Пак так прочно опиралась. Переносной компьютер, в которой все замечания Пак были записаны так тщательно, как если бы это были императорские указы, и аудио файлы, которые были записаны, чтобы убедиться, что ни одного слова не было потеряно, вернулись и ударили по ней бумерангом, выступая в качестве решающей улики обвинения. Учитывая, что именно сама Пак призвала своих сообщников сохранять вещественные доказательства ее влияния, кого ей теперь остается винить?

Ордер на арест - это карма в действии

“Это очень серьезное дело”, -заявили прокуроры 27 марта. - “Пак не только разглашала важные государственные тайны, но она также совершила действия, которые представляют собой злоупотребление властью: она использовала свое положение и власть президента для получении взятки от корпораций и ущемления свободы корпоративного управления.” Очевидно, что большинство доказательств находится уже в руках прокуроров, которые подтвердили все 13 обвинений, выдвинутых против Пак, в том числе пять новых обвинений были подтверждены следственно-оперативной группой специального прокурора Пак Ян Су. Хуже всего тот факт, что Пак предприняла попытка спасти свою шкуру, переложив вину на своих помощников и советника, которые уже сидят в тюрьме-это подчеркивает полную аморальность Пак как человека, а также в ее роли в качестве президента.

Некоторые люди защищают Пак, утверждая что “она не преследовала личных интересов” или что “она получила в подарок только один предмет одежды". Но прокуратура пришла к выводу, что Пак и Цой Сун Силь имеют общие финансовые интересы. Действительно, по сообщениям, есть доказательства того, что они вместе вели хозяйство - Цой платила за дом Пак в районе Каннам в Сеуле . Если у Пак не было финансовой мотивации, то трудно понять, почему она нашла рекламную работу для компании Цой или вмешивалась в кадровые решения на микроуровне в корпорациях и банках. Утверждения о реальном владельце сотен миллиардов вон, принадлежащих Цой и ее семье, как в Южной Корее и за рубежом, должны быть полностью расследованы в будущем.

Прокуратура заявила, что “поскольку Пак отрицает большинство обвинений в уголовной ответственности, сохраняются опасения, что она уничтожит доказательства”. Из этого следует, что Пак не проявила раскаяния и угрызений совести, а продолжает пытаться запутать следствие и изворачивается, как она вела себя с самого начала скандала. Она утверждала, что обвинения, которые подкреплены вещественными доказательствами, были “состряпаны”, и она на абсурдных основаниях отвергла ордер на обыск, выданный судом . После того, как ее свергли с поста президента и лишили ее неприкосновенности, у нее не было выбора, кроме как явиться на допрос в ответ на повестку в суд от прокуроров, но она до сих пор не принесла честные извинения. Вот почему подавляющий процент жителей Южной Кореи - более 70% - считают, что Пак должна быть помещена в тюрьму. Хотя некоторые утверждают, что к ней следует относиться снисходительно, учитывая ее статус бывшего президента, и не арестовывать ее на время суда над ней, кажется, в этом деле нет ни малейших смягчающих обстоятельств, которые следует учитывать.

Постоянные отказы Пак явиться на допрос и сокрытие улик лишают ее права на снисхождение

Даже если на смотреть на ее отрицание обвинений, это было подлостью со стороны Пак - попытаться всколыхнуть общественность своими политическими интригами. Пока Пак работала в Голубом доме, офис старшего секретаря по политическим вопросам получал деньги от Федерации Корейской промышленности (ФКП) и передавал их радикальным правым силам, замаскированным под "гражданские группы", которые она мобилизовала, как свои ударные отряды. Прокуроры также должны тщательно расследовать такие действия и строго преследовать их. Силы, которые обращаются с Пак как с королевой, угрожая демократическим процессам с применением физического насилия, - это ни консерваторы, ни гражданские группы. Абсурдно говорить о единстве, примирении и терпимости без устранения этих сил. Консервативные партии Южной Кореи должны принять обвинения в адрес Пак как возможность избавиться от этих радикальных элементов. Они должны сбросить свою реакционные шкуру и стать здоровыми консерваторами.

Очень символично, что Пак оказалась на грани судебного наказания на следующий день после того, как паром "Севоль" был поднят на поверхность, учитывая что именно Пак не сделала ничего, чтобы спасти жизни его пассажиров. Конституционный Суд четко заявил в дополнительном заключении своего решения об импичменте Пак, что, если бы Парк пришла на свое рабочее место в день трагедии к 10 часам утра и занималась бы своей работой, эти жизни можно было спасти. Вполне понятен ярый гнев южнокорейской общественности и семей жертв трагедии с паромом "Севоль" по поводу того, что у нас был такой президент, который растратил те драгоценные семь часов впустую, но зато теперь не спит семь часов, почти до самого утра, внимательно читая протокол своего допроса, в попытке спасти свою шкуру!

Теперь, когда Пак привлечена к ответственности и удалена из офиса, необходимо, чтобы она была строго преследована по закону для того, чтобы уничтожить то зло, она оставила после себя, и положить конец эпохе ее отца, Пак Чжон Хи. Это также покажет, что демократия и верховенство права существуют-таки в Южной Корее.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru