Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Производители чучхе-железа говорят

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Хванхэском металлургическом объединении на основе отечественного сырья и топлива расширяют производство чучхе-железа.

Из доменной печи, где при температуре тысячи и сотен градусов кипит расплавленный металл, непрерывно выпускается чучхе-железо, разбрызгивая искры, и на лицах сталеваров играет радостная улыбка.

Старший инженер цеха доменной печи Чон Чхоль Мин сказал:

– Мы испытываем радость от производства железа на основе отечественного сырья и топлива в доменной печи, сооруженной нашими силами и техникой. Печь с технологией кислородного дутья можно без агломерационного процесса загрузить любой железной рудой из северных и западных районов страны.

непрерывно добиваться успехов в производстве чучхе-железа, чтобы выполнить задачи, выдвинутые в новогодней речи Ким Чен Ына

Она может непрерывно загружаться рудой и выпускать железо, короток срок ее ремонта, нагретая охлаждающая вода вырабатывает тысячи киловатт электроэнергии.


Подвести под металлургическую промышленность материально-техническую базу, соответствующую реальным условиям страны, – это было прижизненной волей и желанием великих вождей. Восприняв сердцем их заветы, все руководящие кадры, ИТР и рабочие объединения как один поднялись на выпуск чугуна в печи с технологией кислородного дутья.

Они, не имея никаких данных и опыта, верили лишь в свои силы и технику. Путь к сооружению такой печи еще не проторил никто, и ее требовалось создать за короткий срок по новому, нашему образцу.

В объединении создали штаб установления системы производства чучхе-железа и, тщательно наладив работу по досрочному завершению строительства каждого объекта, форсировали работу по общему монтажу крупного воздухоразделительного блока, демонтажу корпуса старой печи и сооружению новой, улучшению системы подачи сырья и воды. Объемно развертывали и трудную работу по установлению воздушного компрессора, котла и генератора и реконструкции подстанции.

После обеспечения рабочих сил и материалов при форсировании работы вставали разные технические проблемы. И руководящие кадры объединения, создав из наилучших специалистов различных областей ведущую техническую группу, приняли меры, чтобы она играла главную роль в решении научно-технических вопросов.

В разгаре строительства печи некоторые люди, говоря, что сейчас трудно вести и насущное строительство, сомневались, можно ли построить современную печь с технологией кислородного дутья, которая имеет систему управления PLC.

Нелегко было, как на словах, построить печь, что требовало огромный объем строительных работ, да к тому же и модернизировать. Однако ИТР и рабочие объединения приступили к делу с таким дерзновением и решимостью, что следует, не ограничиваясь только производством отечественного железа, подняться на высокий научно-технический уровень и состязаться с миром.

ИТР проводили дни в творческих размышлениях и поисках, а рабочие денно и нощно трудились на местах, где велась работа по сварке, монтажу трубопрокатных изделий и обработке тысячи и сотен деталей. Они горели духом самому выковать из себя сильного и решимостью состязаться с миром, создавая все на высоком уровне.

Руководящие кадры, ИТР и рабочие объединения, своими силами побеждая все трудности и испытания, всего за один месяц завершили окончательный монтаж крупного воздухоразделительного блока и с успехом сразу провели его пробный пуск, хотя на все это требовалось 6 месяцев. Они досрочно построили доменную печь, пункт преобразователя частоты и другие объекты, своими силами и техникой изготовили воздушный фильтр. Итак, в ноябре 2015 года они из этой доменной печи впервые в нашей стране выпустили чучхе-железо.

– Руководящие кадры, ИТР и рабочие нашего объединения, – сказал его директор Ким Чхун Гор, – в ходе построения печи с технологией кислородного дутья снова поняли, что дух самому выковать из себя сильного – самый лучший. И впредь мы с этим духом, расширяя производство чучхе-железа, еще более укрепим стальную опору самостоятельной экономики.

Сейчас весь коллектив объединения с духом самому выковать из себя сильного и чувством гордости за внедрение метода производства железа на основе технологии кислородного дутья непрерывно добивается успехов в производстве чучхе-железа, чтобы выполнить задачи, выдвинутые в новогодней речи Ким Чен Ына.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
PR-CY.ru