Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

КНДР нанесет беспощадные ответные удары по провокаторам

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНДР в субботу распространил заявление, в котором решительно осуждаются продолжающиеся совместные американо-южнокорейские военные учения, направленные против КНДР.

Пресс-секретарь заклеймил совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle, проводимые США в Южной Корее, как самое неприкрытую попытку развязывания ядерной войны, нацеленную на то, что ввергнуть Корейский полуостров и остальную часть Северо-Восточной Азии в пучину ядерной катастрофы.

В заявлении отмечается, что никто не может поручиться, что военные учения, стартовавшие после ввода крупных военных сил и мощных средств ядерного удара на территорию и в воды Южной Кореи, не перейдут в реальную войну, и следовательно, ситуация на Корейском полуострове снова приблизилась к грани ядерной войны. Далее заявление добавляет:

"Американские учения по отработке развязывания ядерной войны носят тем более опасный характер, что они проводятся в то время, когда против КНДР применяются сильнейшие политические и экономические санкции и на нее оказывается беспрецендентное давление после того, как США придрались к ее мерам по укреплению ядерных сил.

США стремятся убедить общественность в том, что совместные военные учения проводятся из-за того, что КНДР получила доступ к ядерному оружию, но это софизм, вводящий в глубокое заблуждение о добре и зле.

КНДР никогда не останется пассивным наблюдателем перед лицом того, как новая администрация США, открыто раскрывая свое намерение оказать военное давление на КНДР, собирается вторгнуться в нашу страну, одновременно взывая к "миру посредством силы".

Пресс-секретарь подчеркнул, что армия и народ КНДР непоколебимы в своей воле продолжать дальнейшее укрепление сил сдерживания в целях самообороны, опираясь на использование стратегических ядерных вооружений - для того, чтобы радикально положить конец угрозе ядерной войны, навязываемой США, и нанесут беспощадный ответный удар в ответ на любую провокацию тех, кто попытается вторгнуться в нашу страну.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru