Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

КимЧенИровский туризм

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Часто от того или иного человека приходится слышать: "Я посетил столько то стран, объездил пол-мира". Действительно, во всем мире сейчас сильно развился туризм, часты стали поездки людей за пределы своей страны.

Но что видят все эти бесчисленные туристы в тех местах, которые посещают?! В лучшем случае какие то известные музеи, архитектурные и природные особенности. Чаще, в 90% случаев, их знакомство со страной ограничивается жизнью в стандартном отеле (которые и так во всем мире одинаковые) и лежанием бесформенной тушей на пляже. Ясно, что от такого туризма нет ни интеллектуального, ни физического развития.

Чтоб бесценное время отдыха трудящихся не пропадало зря, стоит немного узнать, как подобный вопрос решается в КНДР, с подлинно научным, чучхейским подходом к делу

Уже в первые десятилетие строительства Корейской Народно Демократической республики Ким Ир Сен и Ким Чен Ир приняли энергичные меры к тому чтоб усилить воспитание всех трудящихся, всей армии и молодежи страны на славных традициях антияпонских партизан, приобщения непосредственно на местах их славных подвигов к духу и атмосфере борьбы закончившейся блестящей победой.

Товарищ Ким Чен Ир руководит на месте
созданием мест историко-революционной славы


Пожалуй, нигде в мире нет такого количества музеев, памятников, мест историко-революционной славы как в КНДР. Работа по увековечиванию заслуг Великих Пэктусанских Исполинов никогда не останавливалась, а в последнее время при энергичном руководстве товарища Ким Чен Ына получила новый революционный импульс.



Только за прошедшие три года заново открыт ультро-современный Музей Вооружений, заново реконструированы и получили новый облик Синчонский Музей зверств американской военщины, Музей Победы в Отечественной Освободительной войне 1950-3 годов, Музей Корейской революции и много других.

Но, пожалуй, самым грандиозным музеем под открытым небом являются окрестности гор Пекту в уезде Самчжиен, где в полном объеме осуществлен благородный замысел Ким Чен Ира о усилении воспитания всей партии, армии и беспартийных масс на революционных традициях.

Еще в 1950-е годы Ким Чен Ир первый стал водить экскурсии из студентов по местам жизни и деятельности  антияпонских партизан. Тогда же им были разработаны научные основы современного воспитания, самообразования и учебы с использованием экскурсий. Метод, по которому люди не только полноценно отдыхают и поправляют свое здоровье на свежем воздухе в интересных и запоминающихся местах, но и непрервывно повышают свой идейно-теоретический уровень можно смело назвать КимЧенИровским туризмом.

КимЧенИровский туризм позволяет провести массово-политическую работу еще более углубленно и качественно, чем она проводилась бы непосредственно по месту учебы или жизни каждого отдельного экскурсанта. Сообща преодолевая долгую дорогу по местам историко-революционной славы, трудящиеся не только закаляют себя физически, но и учатся друг у друга, совместно работают над ошибками, критически и самокритически осмысливают совместно нажитый в походе опыт.

Ежегодно, миллионы людей устремляются к подножию гор Пекту, чтоб проникнутся ее революционным духом. Кто-то преодолевает расстояние до нее в комфортном самолете, кто то на автомобиле или поезде. Но пожалуй самые счастливые люди это те, кто идет 40 дней пешком от Пхеньяна к ее заснеженным вершинам. За такой путь группы студентов преодолевая усталость и трудности, еще ближе узнают друг друга, еще неразрывнее сливаются в единый общественно-политический коллектив. Только так, став на время в долгом походе самостоятельной единицей, появляется уникальная возможность придать нужный динамизм в работе над выполнением завета товарища Ким Ир Сена: «Всем учиться. Знание сильнее золота»

Товарищ Ким Чен Ир указывал:

« Усиление воспитания на революционных традициях является исключительно важным вопросом в свете исторического урока мирового социалистического движения. Многие партии, которые раньше строили социализм, бросили за борт работу по воспитанию людей в духе революционных традиций, вследствии чего пошли насмарку завоевания революции, достигнутые ценой крови предыдущего поколения революции, и в конечном итоге рухнул даже социалистический строй….

Воспитание на революционных традициях надо вести в разнообразных формах и различными методами. Воспитание людей через популяризацию мест революционной и боевой, историко-революционной славы – один из действенных методов воспитания на революционных традициях»

Баннер
Баннер
PR-CY.ru