Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Несколько тезисов к окончательному решению Квартирного Вопроса

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Всё краше расцветает Социализм Корейского образца, всё многогранее он себя проявляет!
В эпоху Ким Чен Ына народная власть, обеспечив надежную самозащиту страны обозначила неуклонный рост качества жизни трудящихся, как главный приоритет на ближайшее десятилетия. Об этом мечтали Великие Пэктусанские Генераллисимусы Ким Ир Сен и Ким Чен Ир - подлинные создатели ракетно-ядерного щита Кореи, на это был нацелен их стратегический курс параллельного ведения народного хозяйства и военного строительства.

Трудящиеся с ордерами на бесплатные квартиры


Теперь, когда чучхейское руководство КНДР держит в надежных руках остро отточенный меч неотвратимого сонгунского возмездия, того возмездия, которое при малейшем посягательстве из вне на завоевания рабочих способен оставить от вражеских логовищ одни лишь дымящиеся руины, только теперь можно все силы бросить на строительство еще более зажиточной жизни, отвечающей требованиям современной цивилизации.


Усмирительная рубашка железобетонных квадратов


В современном капиталистическом обществе покорность граждан регулируется с помощью доступа к нормальным бытовым условиям. Здесь конечно не существует жестких правил для всех стран, но суть сводится к тому, что за лояльность к существующей системе человек платит условиями своего повседневного существования. Работаешь и молчишь - живешь более менее нормально. Проявил политическую активность - потерял работу, а вместе с ней и приемлемые условия проживания себя и своей семьи.


Дополнительно, существует еще и так называемая "Ипотечная программа". Она работает в основном для молодых семей, как потенциально взрывоопасной категории населения и лиц поменявших свое место жительства в силу тех или иных причин.. Суть ее в том, чтоб сразу опутать молодые семьи чудовищными долгами. Заставить платить за скромное жилище из железобетона фантастические проценты, параллельно забирая вместе с ними годы жизни, здоровье, лишая молодых людей всякой социальной мобильности.


Необходимость в творчествe и свободе, как основных потребностях, человека, также жертва отнимается Ипотечного рабства.Годы и годы уходят на погашение когда-то необдуманно взятого или навязанного кредита. Со временем приходит болезненное осознание того что силы и энергия самого цветущего периода жизни попросту подарено какому то банкиру-кровопийце на сохранения крыши над головой для молодой семьи.


Приблизительно в 1991 году, в тот момент, когда по всей Восточной Европе пошел рывок в восстановлении капитализмa, рухнула и социалистическая система в жилищно-коммунальном секторе. Уже четверть века идеологи буржуазной контрреволюции любят на каждом углу, как попугаи повторять:

- Да, мы украли у вас заводы и фабрики, поделили между собой недра, лишили вас накоплений и надежд на будущее, но взамен вы получили возможность приватизировать свою квартиру.

Глубокий цинизм постановки ревизионистами такого вопроса уже сам по себе должен настораживать несоразмерностью сравнений. Одно дело производство, на котором работает целый город, другое дело жилье в 30-50 кв. м. Зачем его вообще "Приватизировать", разве не жили в нем вольготно при Социализме поколения граждан, сохраняя при этом свободу передвижения и уверенность в крыше над головой? Ревизионисты подменили "необходимость в жилье" на "необходимость в собственности" и поставили перед фактом, что ответственность за удовлетворение этой необходимости лежит не на государстве, а на рабочем человеке. Способность работника обеспечить себя собственностью стала игрой на рынке труда.

Жалкая подачка, брошенная трудящимся на кoторую они якобы могут обеспечить будущее себе и своей семье осталась без особого внимания у масс, которые уже годами были отучены действовать организованно. Так же без боя был сдан массовый сгон с земли крестьян, осуществленный путем роспуска коллективных хозяйств "Колхозов" и "Совхозов" с раздачей индивидуальных т.н."паев". Жульнические схемы вчерашних якобы "коммунистов" не раз разоблачались здесь.

Но Вернемся снова к "приватизированному" жилью. Посмотрим теперь, хорошо это или плохо.


Квартирные войны


День, когда жилье из категории неотъмлегого права трудящихся, гарантированного Социалистической Конституцией переместилось в категорию товара, можно считать днем начала необъявленых квартирных войн, сотрясающих информационное пространство уже третье десятилетие. Линии разлома затронули большинство людей, пройдя внутри почти каждой семьи, перессорив родственников, соседей, бывших друзей по коммунальной квартире, по садоводству. Социальный конфликт, вызванный Великим Переделом общенародной собственности был успешно локализован и направлен внутрь самих обворованных.

Тут нельзя согласится с теми, кто наивно полагает, что изначально архитекторы жилищно-коммунальных реформ исходили из благого намерения наделения всех "Священным Правом Собственности", что они спать не могли от того, что постоянно думали о том, как сделать свой народ зажиточнее и счастливее. Но, не просчитать последствия своего злонамеренного шага они не могли, поскольку: а) Обладали полным объемом информации, б) Сами создавали повестку дня, в) Могли изучить последствия подобных эксперементов в соседних странах.

Стоит отдать должное гениальности стратегов вождей капиталистической реставрации. В самые первые годы, когда новая буржуазная система еще не устоялась и не был как следует отстроен аппарат подавления, боевой пыл сотен тысяч потенциальных бойцов революции был направлен не на воров сверхприбыльныx заводов и фабрик, а на своиx родныx и близкиx. Принцип "разделяй и влавствуй" с успехом применялся ревизионистами, которые наконец-то сняли с себя маску и стали править на так назыщаемый Европейский манер - рабочий класс теперь искал врага внутри своего же класса.

Так, вместо кратковременной Гражданской войны,с минимумом участников, с единицами невинных жертв, с условным делением на "Красных" и "Белых", при котором "Белые" гарантированно проигрывали, была получена целая серия Квартирных войн, не затухающих уже третье десятилетие. Конца и краю битвы за жилье не видно, а соблазн поучаствовать в дележе велик, ведь для 99% граждан сделка с недвижимостью - самая значительная сделка в их жизни. Ставки здесь крайне высоки, а неободимость лишить себя многолетней рискованной обузы великa, что делает из лишенных реальной собственности хладнокровных хищников за капиталом и толкает потенциальных участников на дерзкие, леденящие кровь преступления.

Возьмем свежие поступления Яндекс-Новости по запросу "убил из-за квартиры". Читаем только заголовки:

-В Екатеринбурге вынесут приговор пенсионерке, убившей из-за квартиры пожилого соседа
-Жена-клофелинщица в Витебске хотела за квартиру убить отсидевшего мужа

-Житель Красноярска расчленил и сжег поучавшую его соседку по квартире
-В Москве парень убил своих приемных родителей из-за квартиры
-Пенсионерке вернули квартиру, из-за которой закатали в бетон ее внука
-Экс-замглавы района в Пермском крае получил пожизненный срок (решал свой квартирный вопрос)
-Житель Екатеринбурга убил пенсионерку из-за квартиры
-Экс-стажеру-полицейскому, убившему пенсионерку из-за квартиры, предъявили обвинение
-Житель Саранска из-за квартиры пытается убить соседку
-Мать отдала полиции компромат на сына, поссорившись с ним из-за квартиры
-В Кузбассе осудили мужчину, который убил и расчленил знакомого из-за долгов за квартиру
-В Лубнах обезглавила и расчленила женщину ее дочь. Дочь отрезала голову матери
-Семь череповчан осуждены по делу об убийстве двух владельцев квартир


....И т.д. и т.п. И это то что только попало в Новости. Большая часть преступлений такого рода давно стали обыденны и квалифицируются по разделу мало для кого интересной "бытовухи".

Тщательно скрывается сколько граждан за эти годы переехало на кладбища, сколько было прикопано в лесах и оврагах, сколько просто пропало в неизвестность из-за своего жилья, сколько ютится в подвалах и на помойках. Наверняка такая статистика есть, но лишь по самым скромным прикидкам, мы можем предположить, что жертвами Квартирных войн ежегодно становятся десятки тысяч граждан, что общий счет пока еще не превзошел потери во Второй Мировой войне, но гарантированно превзошел потери от Мировой войны Первой.

СМИ с неменяющимся энтузиазмом наводят энергию трудящихся на войну внутри своего же класса, тем самым отводя их прицел от грабительской системы - коренной причины их бед. Тщательно поддерживается состояние тревоги у простого человека как будто предупреждая: "враг повсюду и везде. Он четко не обозначен. Он может явиться не только в виде черного риэлтера, но и в образе ближайшего родственника, друга, чиновника, участкового врача, полицейского, ополченца. Ото всюду на уязвимую категорию неорганизованных  людей может обрушится беда, везде подстерегает опасность."

Под этим флагом искалеченные тотальным неверием ко всему и вся одинокие люди учатся мещански жить и выкручиваться, выстраивая выгодные им взаимоотношения с окружающим социумом.

А тем временем правящий класс продолжается пользоватся квартирным вопросом как инструментом манипуляции и подавления трудящихся. Доходы регулируются таким образом чтобы благосостояние простого человека находилось в прямой зависимости от ежемесячной подачки, а мышление манипулируется так, чтобы этот же человек был убежден, что чтобы улучшить жизнь надо заниматься своей работой еще больше и еще интенсивнее. В условиях жесткой конкуренции суметь продать свой труд делая любые уступки только бы выжить и смочь заплатить ипотеку - это стало главной целью жизни масс. Оплата жилья стала составлять более 50% дохода в среднем и тем самым ахиллесовой пятой трудящихся. А это и есть последствие приватизации жилья.


Решение жилищной проблемы в КНДР


Посмотрим теперь, как решается вопрос в этой области в КНДР, стране настоящего Социализма, в том месте где не слышали ни о каких "Квартирных войнах" и где последнее умышленное убийство в Пхеньяне было совершено уже более 50 лет назад. Здесь все кажется слишком просто только на первый взгляд.

Конечно, были готовые рецепты. Еще в далеком 1873 году выдающийся немецкий мыслитель Фридрих Энгельс, чьи работы еще в 14 лет тщательно изучил и проанализировал Ким Ир Сен в своем классическом труде "К жилищному вопросу" предвидел что:

...."Несомненно одно, — именно, что уже теперь в больших городах достаточно жилых зданий, чтобы тотчас помочь действительной «нужде в жилищах» при разумном использовании этих зданий. Это осуществимо, разумеется, лишь посредством экспроприации теперешних владельцев и посредством поселения в этих домах бездомных рабочих или рабочих, живущих теперь в слишком перенаселенных квартирах. И как только пролетариат завоюет политическую власть, подобная мера, предписываемая интересами общественной пользы, будет столь же легко выполнима, как и прочие экспроприации и занятие квартир современным государством."

Позже, гений В.И. Ленина, остановился на техническом моменте такого решения:

..."Пролетарское государство, с формальной стороны дела, тоже «распорядится» занять квартиры и экспроприировать дома. Но ясно, что старый исполнительный аппарат, чиновничество, связанное с буржуазией, был бы просто непригоден для проведения в жизнь распоряжений пролетарского государства". ("Государство и Революция". 1917г.)

Казалось бы вот он рецепт, вот и технология решения квартирного вопроса. Но Идеи Чучхе тем и хороши, что никоогда не используют готовых рецептов. Один из важнейших филосовских принципов этой науки гласит, что "Революцию и строительство Нового Общества следует вести со строгим учетом местных условий". И в КНДР не пошли по этому пути.

Легко сказать, "взять и поделить"! Это в грабящих весь мир Империалистических странах есть и надо, что делить, а в самом Пхеньяне после войны с США не осталось ни одного целого здания. Наверное в гнёздах Империалистических стран это скорее рано, чем поздно, но произойдет. У всех на виду огромные незаселенные никем кварталы "Элитного жилья" купленого "в прок" и на ворованные деньги. Что думают о нём, проходя мимо рабочие, ютящиеся целыми семьями вместе с детьми, на стройках в вагончиках и подвалах, можно только догадываться.

Но не будем покидать рая... Выход в Корее был найден в организации масс и придании их воле формы массовых движений. Движение Чхоллима, Маллима, движение "100 тысяч квартир в Пхеньяне к 100 летию Ким Ир Сена", Пхеньянские и Масикренские темпы - это лишь немногие названия массовых движений пронесшихся вихрем социалистических строек только за последние 5 лет. Поручить решение жилищного вопроса самому народу, использовать на этом участке фронта методы "Скоростного боя", призвать в помощь бойцов КНА и поставить их в правофланговых, таковы чучхейские методы немедленного разрешения той проблемы, на решение которой в странах именующих себя "развитыми" уходят долгие десятилетия. Напомним, что норма строящегося жилья в КНДР сегодня состовляет 130 м.кв. на одну семью.

Решение Квартирной проблемы - не такое уж сложное дело. Современные технологии, разумный подход и неразрешимый вопрос, отравляющий жизнь людей  будет за пол-года закрыт.  Квартирные войны исчезнут сами собой, спасены будут тысячи жизни в год. Опыт Северной Кореи это доказал. Главное в этом деле отсуствие в обществе вредных прокладок из-за алчности которых дело не движется с мертвой точки, саморганизация масс их воля и желание

А теперь фото:

На первом блоке фотографий трудящиеся пострадавшие недавно от стихийных бедствий получают ордера на новые благоустроенные квартиры. Их радости нет границ, многие льют слезы. Ведь все это они получили благодаря Народной власти совершенно бесплатно
















Качество сданного в эксплуатацию жилья тщательно проверяется ответственными работниками уездного, провинциального и общереспубликанского уровня. Руководя на местах уважаемые и заслуженные товарищи, получившие почетное наименование Слуг Народа,  знакомятся с новоселами, узнают их пожелания и претензии к построенному жилью.

Установив таким образом прямой контакт с новоселами руководители разных уровней напрямую будут знать все нужды и требования народных масс.

Также ответственные работники поздравляют обладателей престижного жилья и дарят им необходимые для жизни вещи






















В этих домах будут жить самые простые граждане КНДР: рабочие, служащие, интеллигенция. Жилье построено для них и отдано им в бесплатное и вечное пользование. Эти стены никогда не станут товаром, способным поссорить родственников и друзей









































Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
PR-CY.ru