Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Оказалось, что не легко ни молодым, ни старым. Чучхе разбор ревизионистского "шедевра"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Отдельно хотелось бы провести чучхе-анализ к нашумевшему культовому фильму времен Перестройки "Легко ли быть молодым!?" О нем речь шла выше.
Мы призываем в помощь нашего проверенного друга nepilsonisа, как надежного товарища, хорошо знакомого с местом и временем описываемого события. К нему просьба сделать справедливую критику если будут иметь место фактические или смысловые ошибки

===========================================================================================
Итак, уже в самом названии "Легко ли быть молодым" заложена изощренная провокация в виде противопоставления и сталкивания лбами разных поколений. Это вовсе не очередной конфликт Отцов и Детей, как стыдливо пытались изобразить его авторы, дело обстояло намного хуже. Намечалась бешеная атака на Социализм, на сам образ жизни и достоинство Советского Человека. На сцену истории выводились новые силы, задачей которых было если не окончательно сокрушить Народную Власть, то уж по крайней мере значительно деморализовать и обессилить ее.


...даже афиша разложенческого фильма противопоставляет молодежь всему социалистическому миру




В 1987 году, году, выхода на экраны страны "шедевра", внутренне СССР представлял из себя достаточно здоровое общество. Понятно, на вершине его пирамиды всё уже давно сгнило, шла жесткая борьба за власть, но она не затрагивала подавляющую часть населения.
Молодые люди СССР в те годы по-прежнему были чисты душой и помыслами. Они отличались от своих сверстников 1940-х годов разве только завидной зажиточностью и ещё более высоким культурно-образовательным уровнем. И год от года эти показатели росли и наполнялись.
В моральном плане, особых отличий не было. Военкоматы по-прежнему были завалены заявлениями с просьбой о направлении в Афганистан, на исполнение Интернационального Долга. Молодежь бесплатно сдавала кровь в помощь пострадавшим от землетрясения в Армении, отрабатывала субботники для голодающих в Африке, ехала на ударные стройки пятилетки
Только-только, по вине ревизионистов, в апреле 1986 года произошла чудовищная авария на Чернобыльской Атомной Электростанции. Весь мир облетели кадры героического самопожертвования советских людей. Молодые ребята, комсомольцы, без всяких защитных костюмов, по сути в ручную, одними лопатами, разгребали радиоактивный атом, получая при этом гарантированную смертоносную дозу облучения.
Провести "Перестройку" и украсть напрямую собственность у народа с такой молодежью было не мыслимо. Почти все молодые люди сохраняли в себе внутреннее достоинство, моральную чистоту и физическое совершенство.
Мало того, как ответ на усилившееся реакционное идейно-культурное проникновение Запада, на рабочих окраинах больших городов стали синхронно возникать самоорганизации трудовой молодежи, несшие в себе ядерный заряд революционной морали, альтернативной моды и здорового образа жизни. Молодые рабочие, самочинно, без всякой указки сверху объединялись в группы, совершали рейды по местам скопления разложенцев, вели с ними беседы, профилактировали их. Звали их по-разному: где-то лЮберы (по имени населенной пролетариатом подмосковной деревни Люберцы), где-то ГОПниками (государственное общежитие пролетариата), но суть была одна.


в пролетарском физкультурно-оздоровительном подвале фото 1970-80-х


Ситуация с "Перестройкой" могла выйти из под контроля и обернутся своим, Советским вариантом Великой Пролетарской Культурной революции, той, что бушевала в Китае в 60-е, 70-е годы. Пройти через её очистительное пламя, через которое ранее прошли их китайские коллеги советские чиновники не могли помыслить даже во сне. Им очень требовались открытые собрания критики-самокритики, многие это отлично понимали. Но они выбрали временный комфорт и кажущуюся на тот момент стабильность. И проиграли вместе со всей страной!
Это теперь всем ясна та польза, который извлек Китай от самоотверженных действий хунвейбинов. Не будь их, разложившаяся китайская номенклатура и притаившаяся криминальная буржуазия, давно бы растащила КНР на куски. События на ТяньАньМэнь говорит о том, что возможно это произошло бы даже раньше, чем развал СССР. Однако всего этого не случилось, т.к., Культурная Революция дала мощный толчок к развитию, сплотила и унифицировала страну. По рукам получили наиболее наглые и зажравшиеся разложенцы и их семьи. Воспоминания о тех днях до сих пор прочно живут в кабинетах китайских чиновников. Они служат на благо укрепления страны намного надежнее, чем все спецслужбы с их стукачами и прослушкой.
"Махинаторов-приватизаторов к ответу!" ...кошмар для бизнес-элит КНР, который в любую минуту может повториться...
Нарастание внутренних противоречий в СССР усиливалось. На лицо была борьба двух линий. Кто победит было не совсем ясно. Силы были примерно одинаковые. С одной стороны верхушка гос. аппарата, мечтавшая о присвоении общенародной собственности, среднее чиновничество национальных республик, криминалитет.
С другой, миллионы и миллионы честных советских молодых людей жаждавшие еще большей справедливости и уже перманентно ведущих в крупных городах необъявленную Культурную Революцию. Она пока проистекала лишь в облегченных, полупартизанских формах, но грозила вылиться в еще более крупные классовые столкновения. Появление же на стороне последних в силу разных причин, какой-либо знаковой фигуры, например "прозревшего" генерала со своим силовым прикрытием, могло совсем резко обрушить ситуацию Так, на повестку дня для ревизионистской верхушки СССР впервые всплыла задача по духовно-идейному разложению именно советских молодых людей
Ревизионистский плакат времен т.н."Перестройки"
История умалчивает, какому "гению зла" пришла в голову идея снять этот разложенческий аморальный фильм и выпустить его в широкий прокат, но эффект от его показа для молодежи СССР был поистине катастрофическим. По сути это была самая настоящая реклама антисоциального образа жизни. ÂÂ До этого о наркоманах, неформалах, рок-музыкантах, проституции, никто ничего не знал, а теперь эта публика вышла на широкую общественную площадку и громко объявила о своих правах. Теперь они, а не молодые рабочие или честно выполняющие свой долг военнослужащие стали героями дня и задавали вектор общественного развития.
Сам режиссер данного кинематографического произведения Юрис Подниекс был выходцем из очень серьёзной номенклатурной семьи. Но даже ему, при всех его связях снять и начать в 1987 году демонстрировать на всей территории СССР  подобный фильм, пусть даже в порядке творческого эксперимента было немыслимо. Решение принималось на самом-самом верху.
Опасный эксперимент по резкому изменению сознания советской молодежи был признан вполне состоявшимся и для закрепления полученного эффекта на экраны было выпущено еще несколько сотен подобных кино-шедевров в открытую рекламирующих жизнь валютных проституток, "Воров в Законе", наркоманов и прочего антисоциума.
Автор фильма среди разложенцев
В самое скорое время молодые люди, что на фотографии, потеряют будущее и отправятся мыть посуду в ближайший Шенген.
Интересна дальнейшая судьба создателей фильма. Здесь всё еще менее ясно, но Читаем:
- Во время событий 1991 года в Риге были убиты операторы группы режиcсера фильма Юриса Подниекса - Андрис Слапиньш и Гвидо Звайгзне. Убиты, под шумок, неизвестными, не принадлежащими ни к одной из враждующих сторон. Читаем дальше:
- 23 июня 1992 года Юрис вместе с сыном отправились на одной из озер, расположенных на Балтийском взморье. Он нырнул, а спустя некоторое время его увидел сын. Почему-то на Юрисе уже не было маски, он что-то крикнул, а потом снова ушел под воду. Больше никто его не видел. Примечательно, но даже когда стало ясно, что с Юрисом что-то случилось (он на берегу так и не появился), первые два дня не предпринималось никаких профессиональных поисков тела. И только на четвертый день, когда «поставили на уши» аквалангистов и бойцов из спецназа, за поиски взялись серьезно. Но даже при этом поиски долго не приводили к результату.
Вскрытие тела вызвало неоднозначную реакцию. Доподлинно точно было установлено, что механическая асфиксия наступила на глубине 8 метров. Но как Подниекс мог там оказаться, если вдруг начал ощущать, что с аквалангом что-то не в порядке. Как показал эксперимент, акваланг оказался неисправным, клапан пропускал воду. А потом следствие обнаружило еще много «несуразностей». Почему тело было найдено только на восьмой день, если это относительно небольшое озеро аквалангисты прочесали вдоль и поперек? И тело нашли не они, а курсант, только что вошедший в воду. Почему был без маски? Сам снял или ему помогли ее снять?

==============
Как говорится, многие громкие тайны ещё только ждут своего часа...


Баннер
Баннер
PR-CY.ru