Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

8 июня 1994 года скончался Президент Ким Ир Сен

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

8 июля тысячи пхеньянцев, гостей города с раннего утра устремляются к подножию бронзовой статуи на возвышенности Мансу, отдавая дань уважения Президенту Ким Ир Сену, который всю свою жизнь посвятил во имя счастья народа и процветания страны.

Утро в Пхеньяне

Кто хоть раз был в это время в Пхеньяне и наблюдал эту молчаливую величественную церемонию никогда не усомнится в ее искренности. Организованно идут делегации различных учереждений, школ, профсоюзов, воинских частей.  Они возлогают к подножию бронзовой статуи огромные корзины цветов, украшенных алыми лентами, а затем ненадолго склоняются в традиционном корейском приветствии.

Однако это только часть человеческого потока, причем не самая большая. В основном, и это особенно заметно утром, подовляющая часть людей сюда прибывает вполне самостоятельно. Тут сразу бросается в глаза, что граждане КНДР пришли по зову сердца и их сюда никто насильственно собаками не сгонял. Люди спешащие к утренней смене приходят совсем рано. Их можно определить по деловому виду, портфелям или другим характерным атрибутам. Далее к полудню подходят многочисленные пенсионеры группками и по одному. Очень часто в их руках самые обычные и скромные полевые цветы, собраные на полях окружающих столицу.  После 12-00 заметнее становится молодежь.  Одеты все по разному. Иногда торжественно, а иногда вполне буднично. 

Сегодня мы расскажем о последнем в жизни дне, когда Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен осуществил свое легендарное руководство на местах.  Далее в эти дни Вас ждут еще материалы на эту тему, а в субботу, в рамках традиционного кинопоказа Вы увидите замечательный чучхейский фильм "1994 год в жизни Великого человека".



Это было 19 июня 83 года чучхе (1994), когда Ким Ир Сен вновь осуществил руководство на месте делами Кымданского сельхозкооператива в уезде Ончхон.

Ким Ир Сен: Последнее руководство на местах

?
Дул сильный ветер, поднимая пыль на полях. И один из руководителей сельхозкооператива попросил Ким Ир Сена: Вам не стоит ступать на грязную землю в такую погоду.

А он со светлой улыбкой на лице сказал:

Не беспокойтесь. Ради счастливой жизни народа я могу ходить по такой дороге сколько угодно.

Ким Ир Сен
медленным шагом подошел к полю у дороги, где большие и зеленые кукурузные листья шевелятся от ветра. Там он долго полюбовался панорамой равнины и сказал, что урожай будет хорошим. Через некоторое время он осведомился с предварительной урожайностью с каждого чонбо и высоко оценил сельских тружеников за то, что они аккуратно вели земледелие. И в других сельхозкооперативах, отметил он, надо заниматься земледелием так, как здесь, а вам следует производить больше компоста и собрать большой урожай в этом году. Ким Ир Сен поинтересовался орошением суходольных полей и другими сельскохозяйственными вопросами, осветил сопровождавшим его работникам конкретные задачи, встающие в увеличении сельскохозяйственного производства страны в целом, а также и методы их осуществления.

Прошло много времени – солнце клонилось к западу. Ветер по-прежнему сильный. Сопровождавшие его работники, беспокоясь о нем, неоднократно уговаривали вернуться назад, но он пошел дальше и дальше, говоря: 

Надо любить такой ветер, чтобы увидеть урожайную осень!

На прощание Ким Ир Сен теплым голосом обещал всем вновь приехать к ним. Но тогда никто из них не знал, что это будет последним в его жизни руководством на месте.


После кончины Ким Ир Сена местные труженики, шагая по полю, где находился Ким Ир Сен, укрепили свою решимость резко увеличить сельскохозяйственное производство.

Сегодня великое дело Ким Ир Сена во имя развития сельского хозяйства и решения вопроса питания населения блестяще продолжается лидером страны Ким Чен Иром. Под его энергичным руководством сельскохозяйственные поля всей страны упорядочены, как подобает земле социалистической деревни, проложены крупномасштабные самотечные водные каналы на житницах страны, произошла революция в семеноводстве, в сборе двух урожаев в год и в картофелеводстве.


Сегодня труженики Кымданского сельхозкооператива, сердцем восприняв призыв ТПК – добиться кардинальных перемен в сельскохозяйственном производстве этого года, усердно трудятся, чтобы собрать обильный урожай на полях Кымдан, где побывал Ким Ир Сен. ?

Баннер
Баннер
PR-CY.ru
Крупный магазин наркотиков hydra onion официальный сайт