Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Грубое посягательство на достоинство и суверенитет КНДР

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

15 мая в связи с тем, что еще не разрешается дело с заманкой и похищением граждан КНДР в Южную Корею, представитель МИДа КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

Как известно, в начале апреля с. г. под покровительством южнокорейских властей, бешено прибегающих к интригам против КНДР, агенты разведывательной службы совершили ужасный терракт в Нинбо провинции Чжэцзян Китая – среди бела дня заманили и похитили гражданок КНДР в Южную Корею.


Это есть грубое посягательство на достоинство и суверенитет КНДР и серьезная недопустимая политическая провокация, предельно обостряющая конфронтацию и напряженности между Севером и Югом Кореи, а также небывалое доселе крупнейшее преступление против прав человека у наших граждан.


Сразу после появления дела мы резко осудили варварскую акцию марионеток Южной Кореи, обратились к ее властям с требованием немедленно и безоговорочно вернуть похищенных наших граждан, и скоро принять деловые меры по тому, чтобы родители пострадавших непосредственно встретились со своими детьми в Сеуле.


Несмотря на это, южнокорейские власти не дают санкцию элементарному гуманистическому требованию родителей пострадавших, отдельно задерживают похищенных девушек в одиночных камерах и запрещают никакого контакта со СМИ, только твердя о «добровольном бегстве из Севера».


Такой нечеловеческий поступок властей Южной Кореи только считается преступлением против человеческой морали, которое отрицает даже самое элементарное право, ясно зафиксированное на Всеобщей декларации прав человека и международных конвенциях о правах человека.


Сейчас правители Южной Кореи вместо того, чтобы откликнуться на наши добрые и великодушные шаги по оздоровлению межкорейских отношений, намеченные на VII съезде ТПК, принудительно задерживают корейских граждан. Реалия наглядно свидетельствует, что именно они – явные главари попирания прав человека и сборище национальных предателей.


Более того, нельзя просто миновать молчанием, что западноевропейские государства, прежде всего США, которые до этого механически зубрили о «защите и улучшении права человека» и без основания совали свой нос в вопрос о правах человека других стран, на этот раз не говорят ни слов насчет такого южнокорейского преступления против прав человека, как очередное крупнейшие коллективные заманка и похищение.


Члены семьей пострадавших, коллективно похищенных южнокорейскими агентами, уже отправили письма в адрес верховного комиссара ООН по правам человека и председателя Совета ООН по правам человека, в которых обвинили южнокорейских властей в преступлении и потребовали принять немедленные меры.


Как ООН и международные организации по правам человека справятся с очередным делам – это будет служить пробным камнем для справедливости их пропаганды «защита и улучшение права человека». Они обязаны крепко запомнить это, поставить под вопрос южнокорейское преступление против человеческой морали и пойти на шаги к скорой репатриации граждан КНДР к своим семьям.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru