Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

ИСТОРИКИ КОРЕИ РАЗОБЛАЧАЮТ ПОДЖИГАТЕЛЕЙ В ВОЙНЫ. ВСЯ ПРАВДА О СОБЫТИЯХ 1950 ГОДА НА КОРЕЙСКОЙ ЗЕМЛЕ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 

20 июня по случаю 60-летия начала корейской войны это общество опубликовало на весь мир документ, изобличающий американский империализм в том, что эта химера войны под вывеской ООН расколола Корею, состряпала «войска ООН» и проводила агрессивную войну против Кореи.

Документ отмечает дальше.

В канун поражения японского империализма американские империалисты думали, что настал решительный момент для осуществления их вековой стратегии господства над Кореей, выдвинули инициативу по расколу Кореи и реализовали ее, бескровно захватили часть территории Кореи южнее 38 градуса северной широты.

 

 

Документ цитирует фактические данные, утверждающие, что заранее запланирована претензия США на господство над Кореей при помощи ООН, и продолжает.

В сентябре 1947 года США сорвали работу Совместной советско-американской комиссии, официально заявили о передаче корейского вопроса Генеральной Ассамблее ООН, и, заводя «машину голосования», через силу утвердили дело в форме резолюции ООН.

Наконец, 25 июня 1950 года американские империалисты начали тотальную вооруженную агрессию против северной части Республики через руки марионеточной армии Ли Сын Мана.

Американские поджигатели войны по собственноручному сценарию срочно взялись за работу с ООН для расширения агрессивной войны против Кореи.

25 июня Трумэн экстренно собрал заправил военного ведомства в резиденции для почетных гостей, вел собрание по вопросу о военной интервенции и приказал поддержку Южной Кореи в боеприпасах и отправку ВМС и ВВС американской армии на войну.

27 июня США открыли собрание СБ ООН и принудили принять незаконную «резолюцию», предлагающую государствам-членам ООН «оказать необходимую помощь «Республике Корея», чтобы она отразила военное нападение в этом районе и защищала международный мир и безопасность».

Таким образом действие США всегда опережало резолюцию ООН, и на весь период войны работала такая «стереотипная процедура», при которой не США следовали за резолюцией ООН, а резолюция ООН после «разрешала» агрессивную акцию США.

По резолюции СБ ООН от 7 июля 1950 года корейская война целиком превратилась в международный конфликт, а ООН стала одной из воюющих сторон в Корее, вручив свое знамя в руки агрессорам.

Через всякие обманные трюки, угрозу и шантаж США удалось сфабриковать незаконные «войска ООН», включая армии из 15 стран-сателлитов. США организовали «войска ООН» в погоне за целью как поджигатель войны и агрессор маскировать свое подлинное лицо и перевалить на страны-сателлиты некоторую долю тяжкого бремени войны. Но «ооновские войска» были по сути дела американской армией.

Американские империалисты вторгались в Корею под касками «войск ООН», и для достижения своего намерения военной оккупации Кореи мобилизовали на эту войну одну третью своих сухопутных войск, одну пятую ВВС и большинство Тихоокеанского флота. Люди мира в ужасе видели невиданные в истории человечества злодеяния, как агрессоры жестоко убивали и без разбору разрушали все и т. д.

Они совершали беспрецедентное варварское массовое убийство, превышающее погром нацистских гитлеровцев, от имени ООН, вот в чем большая серьезность дела.

Далеко перевалило за полвека после того как замолкла канонада корейской войны, но не покончена оккупация Южной Кореи американскими агрессорами в касках «войск ООН» и Корейский полуостров все еще находится в положении перемирия. Вследствие чего искусственно созданная 60 лет назад аномалия, – «противоборство между КНДР и ООН», и сегодня продолжается.

Однако ничем не утаишь правду истории. Уже давно стало всем известно, что вывеска ООН – всего лишь ширма для укрытия подлинного лица США, и «командование войск ООН» тоже существует вне рамки ООН и представляет собой фиктивную организацию, маскирующую фактические воюющие отношения.

Реалия давно лишила призрачное «командование войск ООН» предлога дальнейшего существования и диктует необходимость его окончательного роспуска.

США открыто проводят враждебные нашей Республике акции и пытаются расширенно реформировать давно обреченное на роспуск по резолюции ООН «командование войск ООН», что воспринимается всем как преступление, бросающее вызов святой миссии ООН и совести человечества.

США обязаны прекратить действие, канализующее правду истории на ложное русло и угрожающее миру и безопасности Корейского полуострова, немедленно распустить «командование войск ООН» и заменить Соглашение о перемирии в Корее мирным соглашением.

США следует четко запомнить, – если они не хотят слушать голоса нашего народа и народов мира, требующие ликвидации наследий холодной войны на Корейском полуострове, и стремятся к дальнейшему сохранению и укреплению этой гнили, то это ускорит их путь к международной изоляции и краху, и им необходимо решиться на ответственный шаг для всего мира и человечества.

 

Баннер
Баннер
PR-CY.ru