Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

ТОВАРИЩ КИМ ЧЕН ЫН ВЫСТУПИЛ С НОВОГОДНЕЙ РЕЧЬЮ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

1 января 2016 года

По случаю Нового 2016 года Первый секретарь Трудовой партии Кореи, Первый председатель Государственного комитета обороны КНДР и Верховный Главнокомандующий Корейской Народной Армии товарищ Ким Чен Ын выступил с новогодней речью.

В своей речи Ким Чен Ын, отражая чувства безграничной преданности всех воинов Народной армии и народа, воздал дань самого высокого почтения президенту Ким Ир Сену и руководителю Ким Чен Иру.

Ким Чен Ын отметил, что прошлый год явился годом великой борьбы, побед и слав, который запомнился знаменательными событиями и блестящими успехами и ярко продемонстрировал достоинство и мощь социалистической Кореи.

1 января 2016 года  ТОВАРИЩ КИМ ЧЕН ЫН ВЫСТУПИЛ С НОВОГОДНЕЙ РЕЧЬЮ

Подытоживая борьбу прошлого года можно отметить, что благодаря мудрому руководству Партии, и безгранично преданному Партии непобедимой армии и великому народу, нам не страшны никакие трудности, и мы сможем осуществить любые великие дела.

Напоминая о том, в этом знаменательном году пройдет 7-й съезд Партии, Ким Чен Ын отметил, что надо прославить 7-й съезд Партии, который несомненно станет новым поворотным событием чучхейского революционного дела, съездом победителей и съездом великой славы.



«Откроем величайшую эру процветания в этом году, когда будет созван 7-й съезд ТПК».

Ким Чен Ын отметил о том, что все члены партии, весь личный состав КНА и весь народ должны с безграничной преданностью к Партии и высоким патриотизмом встать как один на новогоднюю борьбу и тем, самым мощно продемонстрировать дух и решимость Кореи.

Нужно сконцентрировать все силы в строительство экономической державы и добиться нового поворота в экономическом развитии и улучшении народного благосостояния.

Нужно всемерно укреплять военно-политическую мощь КНДР и обеспечить народу самые цивилизованные условия жизни.

Мы должны придерживаться принципа опоры на собственные силы в строительстве социалистической могучей и процветающей державы.

Ким Чен Ын в своей речи отметил о задачах в Новом Году для осуществления воссоединения Родины и развития внешних сношений.

В прошлом году, году 70-летия освобождения Родины, КНДР призвал открыть широкий путь к самостоятельному воссоединению сплоченными силами нации и приложил активные усилия для реализации этих целей.

В этом году мы должны еще активнее вести движение за воссоединение Родины, высоко подняв лозунг: «Откроем новую эру самостоятельного воссоединения, срывая происки внешних и внутренних сил против воссоединения!»

Нужно отвергать вмешательство внешних сил и самостоятельно решать вопросы между Севером и Югом и вопросы воссоединения Родины в соответствии со стремлениями и требованиями нации.

Южнокорейские власти должны прекратить свои позорные хождения к державам за помощью по вопросам воссоединения.

США и южнокорейские власти должны покончить со своими опасными агрессивными военными учениями и прекратить военные провокации, нагнетающие напряженность на Корейском полуострове.

Мы и впредь будем прилагать активные усилия для диалога и улучшения отношений между Севером и Югом.

Мы сядем за стол переговоров с любым человеком, который искренне желает перемирие и согласие нации, мир и воссоединение, и откровенно обсудим вопросы нации и воссоединения.

Наша партия и Правительство КНДР будет и в дальнейшем укреплять солидарность с народами мира, выступающими против агрессии и войны, против господства и рабства, и будет расширять и развивать отношения дружбы и сотрудничества со всеми странами, которые уважают суверенитет нашей страны и дружественно относятся к нам.


Баннер
Баннер
PR-CY.ru