Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Пресс-конференция в ООН

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

15 июня в Нью-Йорке постоянный представитель КНДР в ООН Син Сон Хо устроил пресс-конференцию по поводу инцидента с потоплением военного корабля «Чхонан» ВМС марионеточной южнокорейской армии.

В ней участвовали спецкоры СМИ стран мира в ООН.

На ней представитель КНДР взял слово.

Прежде всего он остановился на сообщении позиции КНДР по отношении к инциденту с потоплением корабля «Чхонан» странам-членам СБ ООН и продолжал следующее.

Официально


Слово представителя КНДР


Как всем известно, 20 мая южнокорейские власти опубликовали «результаты расследования», в которых связывали инцидент с потоплением корабля «Чхонан» с нашей Республикой.

КНДР сразу полностью отвергала «результаты расследования», неоднократно разъясняла невинность нашей Республики в отношении инцидента с потоплением корабля «Чхонан» и выражала пожелание послать инспекционную группу ГКО на место происшествия для объективного уточнения «результатов расследования».


Однако, южнокорейские власти не приняли наше справедливое предложение и представили «результаты расследования», состряпанные ими односторонне, Совету Безопасности ООН.

С момента своего опубликования «Результаты расследования», чистая фабрикация США и южнокорейских властей, стали предметом всемирного сомнения и критики, и фальшивость этого сценария с преследованием недоброй политической цели в череде дней догола обнажает свое подлинное лицо через призму различных данных и объективной реалии.

Южнокорейские власти по политическому графику опубликовали «результаты расследования» 20 мая – накануне вояжа госсекретаря США в Японию и своих «муниципальных выборов».


За кулисами т.н. "Международной группы расследования"


Имея в виду участия в расследовании дела с настоящим инцидентом иностранных специалистов, США и Южная Корея твердят о какой-то «международной группе расследования» и «объективности и научности расследования», но сама «группа расследования» и кулисы ее деятельности полны неясностей.

Англия все еще молчит, хотя она получила официальное предложение с требованием данных об английских специалистах-участниках «группы расследования». Канада огласила посылку своих специалистов 16 мая раньше 4 дней до опубликования «результатов расследования», но неизвестно, когда они прибыли в Южную Корею и участвовали ли на самом деле они в «расследовании».

Швеция заверяет, что хотя ее специалисты участвовали в «группе расследования» и оказали только техническую помощь, но ни разу не приняли участие в уточнении грани ответственности.

Южнокорейские власти «просеяли» доказательства, выставили на витрину только благоприятные для фабрикации причастности нашей Республики к инциденту с потоплением корабля «вещественные доказательства», а все неблагоприятные – положили в подпол «военной тайны». И те «вещественные доказательства» с величайшей сомнительностью заражают загадками мировое сообщество, не говоря уже о США и Южной Корее, сказал представитель КНДР. И он конкретно высказал сомнительные пункты и подтверждающие материальные доказательства.

Как марионетки скрывают неугодные факты

А южнокорейские власти клали в сейф одно за другим все доказательства, способные отрицать причастность нашей Республики к инциденту, или последовательно изолировали их от предметов расследования. И он продолжал свое разоблачение, касаясь газовой турбины, представляющей, по их заверению, стержневым доказательством настоящего аварийного потопления, отметки «№ 1» и аномалии поведения южнокорейских военных властей, которым должна быть лучше всех ведома причина аварии.

Утверждение, что ответственность за инцидент с потоплением корабля «Чхонан» лежит на нашу страну, – это чистая фальсификация США и Южная Корея, направленная на реализацию политической цели.

Из инцидента с потоплением корабля извлекли самые большие выгоды США.


Предлог для США с целью нажима на соседние страны


Пользуясь этим инцидентом, США нажимали на Японию с помощью «версии об угрозе Северной Кореи», и покорили Японию в вопросе о перемещении военной базы американских войск в Окинаве, что бросило серьезный вызов осуществлению стратегии США в АТР, осадили неудобную для них и власть Хатоямы. Как говорится, одним махом убили двух зайцев. Сам Хатояма признался в том, что инцидент с потоплением корабля «Чхонан» послужил решающим фактором, из-за которого ему пришлось покорно слушаться США в решении вопроса о перемещении военной базы американских войск.

По поводу этого инцидента США откровенно выявляют свое намерение форсировать процесс оформления «тройного военного альянса» США – Япония – Южная Корея, а в данном этапе – найти предлог для массового продажа оружия Южной Корее и для выхода американского авианосца в Корейское Западное море, отсрочить передачу «права на контроль над операциями в военное время» американской армии в Южной Корее, запланированную на 2012 год.


...и решения внутренних проблемм


Инцидент с потоплением корабля «Чхонан» нужен был и для демонстрации сильного профиля администрации США перед промежуточными выборами в этом году, и для оправдания своей политики «стратегического терпения» – они желают портить инвестиционную обстановку в нашей стране и удушить нашу экономику продолжительно.

А Южная Корея преследовала настоятельную цель отклониться от ответственности настоящего инцидента с потоплением корабля.

Южнокорейские власти рассчитывали на то, что если 20 мая, в канун «муниципальных выборов», огласят «результаты расследования» инцидента с потоплением корабля «Чхонан», связывая его с нами, и раздувают «государственную безопасность» как самый неотложно важный вопрос, то достигнет сплочения консервативного лагеря. Но попытка южнокорейских властей поднять «норд» подняла встречный ветер, и они потерпели невиданное крупное поражение в «выборах».

Южнокорейские власти пускают «версию о нападении северокорейской торпеды» еще в дурацкой погоне оправдать свою анахроническую жесткую политику в отношении нашей Республики, уклониться от ответственности ухудшения донельзя межкорейских отношений и вбить клин между КНДР и КНР, которые днями все более идут на лад.

Как всем известно, «решающие вещественные доказательства» США и Южной Кореи – нечто иное, как «решающее сомнение», и «результаты расследования» «транснациональной группы расследования» показывают, что они строены не на научной основе, а односторонней игре с «кубиком», и не на объективной почве, а на платформе предвзятости и догмы.

Вот почему наша Республика сразу после опубликования Южной Кореей «результатов расследования» отрицала их и высказала намерение послать инспекционную группу ГКО на место происшествия.


Начисто смети агрессоров с лица корейской земли!


Некоторые страны говорят о возможности обсуждения вопроса о корабле «Чхонан» в «Военной комиссии по перемирию». Однако в 1991-м году США сепаратно сняли главного делегата стороны «ооновсих войск» и посадили на его место «генерала» южнокорейской марионеточной армии, не подписавшей соглашение о перемирии, тем самым парализовали функцию «Военной комиссии по перемирию».

«Результаты расследования» и безрассудные «последующие меры реагирования» южнокорейских властей создавали сейчас на Корейском полуострове серьезное положение, готовое вот-вот взорваться войной.

Если Совет Безопасности ООН с позорным пятном, в феврале 2003 года он, обманутый ложью США не мог предотвратить иракскую войну, опять, обманувшись США, несправедливо обратится с этим инцидентом и с тем вовлечет конфликт на Корейском полуострове, то все последствия от этого должны будут целиком нести на себе США и СБ ООН.

Если агрессоры, несмотря на неоднократное наше предупреждение, сделают неосторожный провокационный шаг, то наша армия и народ отреагируют на это нещадно и начисто сметут агрессоров с лица корейской земли, воздвигнут на ней сильную и процветающую объединенную Родину.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru
Крупный магазин наркотиков hydra onion официальный сайт