Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

5-6. Права беженцев, рабочих-мигрантов и иностранцев.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

5-6-1. Главный виновник возникновения беженцев.


На сегодняшний день обеспечение прав беженцев становится серьезной проблемой, так как число беженцев растет во всем мире.

Международные документы по правам человека, включая Конвенцию о статусе беженцев, предусматривают, что все страны должны принять практические меры и активизировать международное сотрудничество по обеспечению прав беженцев.

Несмотря на растущие усилия по обеспечению прав беженцев, число беженцев продолжает расти вместе с нарушением их прав.

Это результат вмешательской политики имперского доминирования США и Запада.

Вмешательство в социальные и политические дела других стран лишь усугубило конфронтацию конфликтов, усилило и расширило сферу споров между странами и народами. Это один из повторяющихся методов, используемых США и западными странами.

Недавнее увеличение числа беженцев в связи с внутренними конфликтами в Африке, включая Демократическую Республику Конго, Южный Судан, Кению и Нигерию, является результатом постоянного вмешательства и имперской политики, проводимой США и Западом в целом.

В частности, число беженцев составило 2,7 млн в Демократической Республике Конго, 1.8 миллиона в Южном Судане и 700 тысяч в Мали.

Число беженцев из Африки и с Ближнего Востока, пересекающие Средиземное море, в 2014 году увеличилось в три раза по сравнению с 2011 годом.

Американское вторжение в Ирак под предлогом «войны с терроризмом» в марте 2003 года превратило эту страну в хаос с террором и столкновениями, разладом и конфликтами между ее жителями. Это привело к миллионам беженцев.

В 2012 году США направил спецназ в центральную Африке, чтобы "устранить террористов" , что еще более усложнило ситуацию, расширив вооруженные конфликты и вызвав десятки тысяч беженцев.

Атаки с применением беспилотников в нескольких странах, включая Пакистан, унесли множество жизней и превратили гражданских лиц в беженцев.

В 2013 году США спровоцировали Израиль, который \является серьезным препятствием на пути мирного соглашения, на попытку изменить статус палестинцев, покинувших свою родину в 1948 году, создавая тем самым дальнейшее усложнение в урегулировании проблемы палестинских беженцев.

Весь мир был потрясен, увидев видеоклип в интернете, с охранником в немецком лагере для беженцев, который применяет насилие, нанося травмы беженцу. Охранник кулаками заставляет беженца лежать на земле, ставит сапог ему на шею и заковывает его в наручники.

Проблема беженцев, вызванная США и странами Запада, является уже сама по себе нарушением прав человека, и таким образом, они должны понести ответственность в соответствии с нормами международного права и взять на себя устранение причины появления беженцев и обеспечение их прав.


5-6-2. Нарушение прав трудящихся-мигрантов.


В сегодняшнем мире, где экономика развивается в глобальном масштабе, и экономический обмен и связи растут между странами, право на иммиграцию признается в качестве важного права человека, и является обычным делом, что многие люди вынуждены эмигрировать в другие страны для работы. В силу этого все страны обязаны обеспечить права на иммиграцию согласно международным соглашениям по правам человека, включая Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов, которая вступила в силу с 1 июля 2003 года.

Но США и западные страны обращаются с иностранцами, въезжающими в их страны, чтобы заработать себе на жизнь, как с нелегальными иммигрантами, подвергая их бесчеловечному обращению, подобному тому, как обращаются с преступниками, которые находятся в тюрьме.

В США насчитывается около 40 миллионов иммигрантов. Из них 400.000 въезжают туда ежегодно, чтобы заработать на жизнь, но их задерживают в иммиграционных лагерях в качестве нелегальных иммигрантов.

После того, как их относят к нелегальным иммигрантам, их идентифицируют и конфискую их личные вещи, а на них оказывается психологическое давление, и их разлучают с семьями. Их содержат в небольших камерах в антисанитарных условиях с небольшим количеством воды, продуктов питания и медицинской помощи. Всякого рода физическое насилие совершаются против них.

По данным с 2003 по 2009, около 100 человек погибли в иммиграционных лагерях в США, и там было более 200 зарегистрированных случаев изнасилования и сексуальных издевательств в отношении заключенных.

Нет юридической помощи для тех иммигрантов в лагере, кому грозит депортация. Лишь одному из каждых 510 задержанных, возможно, будет предоставлен адвокат.

Обычным делом является то, что нелегальные иммигранты вынуждены работать от 16 до 24 часов в день, с низкой оплатой труда.

В последнее время число иммигрантов, которые были депортированы в свои страны против их воли, увеличилось в США до 400.000. США депортировали даже иммигрантов, которые проживали с семьями в США в течение длительного времени, что привело к разлучению супругов, родителей и детей.

Согласно докладу исследовательского центра иммиграции в августе 2012 года, иммигранты, которые трудились в течение более чем 20 лет в Штатах, имеют намного меньше собственности и средств к существованию, чем американцы, родившиеся в США.

Иммигранты, которые приезжают в США, чтобы заработать на жизнь, становятся жертвами сексуальных домогательств, независимо от времени и места.

Опрос был проведен "Human Rights Watch" в 2001 году среди 160 человек разных профессий, таких как фермеры, владельцы фермы, правозащитники, юристы и другие специалисты. Опрос показал, что большинство респондентов считают сексуальные нападения, направленные на трудовых иммигрантов в сельскохозяйственном секторе, наиболее серьезной проблемой. Все иностранные работницы, которые участвовали в опросе показали, что они стали жертвами сексуального насилия или свидетелями преступления.

Дискриминация и насилие по отношению к иммигрантам становится серьезной международной проблемой в западных странах.

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) выпустил доклад, в котором описано, как более 65 тысяч детей-мигрантов в Германии лишены достаточной помощи и поддержки от правительства в сфере здравоохранения, образования и других отраслях.

Большому остракизму подвергаются иммигранты в Германии. В октябре 2014 года три здания, где проживали иммигранты, были сожжены. Поджигатели оставили надписи "Никакогожилья для иммигрантов!» на стенах корпусов.

США и западные страны любят заявлять о себе, что они являются «центром культурного обмена», но все факты показывают, что США и страны Запада являются центром нарушения прав человека.


5-6-3. Ксенофобия.


Защита прав иностранцев является международной практикой, которая была создана в ходе большого промежутка истории и признана несколькими международными правовыми документами и является основой для нормального развития отношений между государствами.

Но США и страны Запада держатся подальше от таких международных договоров и практики и нарушают права человека по отношению к иностранцам совершенно открыто, рассматривая их как чуждый элемент, дискриминируя их и т.д.

В США растет число радикальных группировок, которые провоцируют дискриминацию и выступают против иностранцев, и преступления, совершенные на основе ненависти иностранцев, получают все более широкое распространение.

По данным неправительственной организации «Южный Юридический Центр бедности», в настоящее время в США существуют более 1000 радикальных групп, включая такие неонацистские группы, как "Национальная лига", "Национал-социалистическое движение», «Национал-социалистические пионеры" и другие ксенофобские организации. Число членов этих групп растет. Ксенофобия в ее неприкрытом виде полностью поддерживается от 15 до 20% населения США. Более 80% британцев считают, что иностранцы повинны во всей преступной деятельности в стране.

Частое насилие совершается против иностранцев в Швеции. В Германии 4 пьяницы напали на турецкую семью, праздновавшую Новый год в ресторане, выкрикивая "грязные турки", делая нацистские салюты и устроив погром в ресторане, перебив окна. Воскресенье стало в Дрездене, Германия днем регулярного проведения демонстраций против иностранных иммигрантов крайне правыми организациями.

"Ксенофобия - это не просто расовая проблема, а социальная". Такие голоса раздаются по всему миру, осуждая нарушения прав человека иностранцев со стороны США и Запада. Тем не менее, США и западные страны по-прежнему остаются равнодушными к любым попыткам установить государственный механизм для обеспечения прав иностранцев, продолжая политику ксенофобии и презрения к иностранцам.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru