Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

5-4. Права инвалидов.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обязанностью каждого государства в соответствии с международными документами по правам человека является защиты прав физических и умственных инвалидов и обеспечение их благополучия и восстановительного лечения.

Декларация о правах инвалидов и Конвенция о правах инвалидов предусматривают, что инвалиды имеют неотъемлемое право на уважение их человеческого достоинства и политических и культурных прав на равноправной основе с другими, и имеют право пользоваться своими правами без дискриминации.

Тем не менее, в США и странах Запада, которые часто называют "государствами общественного благосостояния" права людей с ограниченными возможностями - не более, чем красивые слова, и насчитывается множество инвалидов, права которых нарушаются.

Многие люди в США и странах Запада становятся инвалидами в результате несчастных случаев из-за жадной погони за прибылью со стороны монополистического капитала и неблагоприятных условий труда.

По данным исследования, проведенного Европейским парламентом, более 300.000 человек становятся инвалидами из-за несчастных случаев ежегодно.

В Японии широко распространено грубое обращение по отношению к людям с ограниченными возможностями, вместо того, чтобы защищать их права.

Данные обследования, опубликованные Министерством благосостояния и труда Японии 11 ноября 2013 года, показывают, что было по меньшей мере 1505 зарегистрированных случаев жестокого обращения по отношению к инвалидам в семьях и оздоровительных центров Японии в период за 6 месяцев с марта того года.

В Испании 10.000 инвалидов провели демонстрацию протеста против мер жесткой экономии своего правительства, которые усугубляют их положение.

После оккупации Ирака много лет назад американские военные, во время обыска в домах мирных жителей убили человека, который в течение 25 лет не слезал с инвалидской коляски, обвинив его в том, что он «террорист».

Любой здравый смысл скажет, что человек, страдающий параличом нижних конечностей, не может совершать какие-либо акты террора.

Американские военные не только ложно обвинили инвалида, но и совершили жестокое его убийство для развлечения. США, с их убийствами и отвратительными преступлениями против инвалидов, можно описать только как "могилу для инвалидов".

Баннер
Баннер
PR-CY.ru