Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

5-2. Права женщин

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

5-2-1. Дискриминация в отношении женщин.


Ликвидация дискриминации в отношении женщин является одним из главных вопросов в реализации и защите прав женщин.

Человечество уже давно ведет борьбу за реализацию и защиту прав женщин, что привело к поднятию вопроса о запрещении всех форм дискриминации в отношении женщин в международных правозащитных правовых документах.

Но в США и странах Запада, глубоко пронизанных презрением и ненавистью к женщинам, «уважение женщин" есть не что иное, как пустой лозунг, а женщины подвергаются всем формам дискриминации и унижений.

США и страны Запада утверждают, что женщины там имеют право голоса, но, в отличие от их словесных утверждений, в действительности много женщин не имеют возможности принять участие в выборах из-за раздичных ограничений, и женщины-представительницы трудовых классов не могут свободно участвовать в государственных делах.

По единственной причине – их полу женщины не могут позволить себе свободно выбирать свою карьеру. Женщины в США и на Западе, как правило, первыми подвергаются увольнению.

Данные говорят о том, что уровень занятости женщин среди выпускников университетов в странах Запада ниже на 14,4% , чем у мужчин.

Уровень занятости женщин составляет менее 46,9% в Италии. Это на 7% больше по сравнению с Грецией.

В Японии, стране, которая широко известна своей доктриной презрения к женщинам, треть работающих женщин по всей стране вынуждена работать сверхурочно без оплаты и 52,5% работающих женщин живут впроголодь, трудясь на временных рабочих местах.

Женщинам в США и западных странах платят гораздо меньше, чем мужчинам, за одинаковую работу.

Средний доход работающих женщин в США составляет лишь 81% от дохода мужчин. Женщинам афроамериканского и латиноамериканского происхождения платят еще меньше, чем мужчинам, за одинаковую работу: 69% и 58% их зарплаты соответственно.

Разрыв в заработной плате между работающими мужчинами и женщинами в Германии увеличился до 23%, и женщинам платят в среднем на 16% меньше, чем мужчинам в Италии.

В Японии женщины составляют 70% беднейшей рабочей силы, едва влача жизнь и почти не имея средств к существованию.

Есть бесчисленное множество женщин на нерегулярных рабочих мест, которые часто вынуждены пропускать обед из-за скудных средств к существованию, несмотря на то, что они выполняют самую тяжелую работу, и которые с трудом выживают, работая неполный рабочий день.

Из-за дискриминационных условий около 1,5 миллионов женщин по всему миру живут за чертой бедности, и в США таких женщин - 22,2%.

Дискриминация в отношении женщин в Австралии так распространена, что это вызывает общественную дискуссию. Согласно опросу, 51,1% респондентов считают, что женщин дискримируют в области занятости, а возможностей 93,2% - что существуют барьеры на рабочем месте, затрудняющие равенство между мужчинами и женщинами.

США и страны Запада никогда не смогут снять с себя ответственность за преступления, вызванные фактически узаконенной дискриминацией в отношении женщин, грубо нарушающие права женщин на гендерное равенство.


5-2-2. Жестокое обращение с женщинами и издевательства над ними.


Нарушения прав человека в отношении женщин в США и западных странах выражаются в виде жестокого обращения и насилия в отношении женщин.

Более 6 миллионов женщин становятся жертвами насильственных преступлений ежегодно в США. Среди них 0,5 млн в год подвергаются сексуальным нападениям.

Сексуальное насилие составляет большую часть плохого обращения в отношении женщин в США. 1,3 млн женщин подвергаются сексуальному насилию каждый год. Около 20% женщин были изнасилованы несколько раз, и от сексуального насилия пострадала каждая пятая студентка.

Согласно опросу, проведенному в апреле 2014 года, более 67. 000 женщин, ежедневно становятся в США жертвами преступлений сексуального насилия.

В мае 2013 года ужасающий случай поверг в шок общественность. Мир был ошеломлен, узнав, что 52-летний преступник в штате Огайо в течение десяти лет применял сексуальное насилие к 3 женщинам, прикованным цепями и тросами, держа их в подземелье своего дома.

Сексуальное насилие также растет в армии США, где каждая пятая женщина подвергается сексуальным домогательствам.

По данным сайта Reuters в Великобритании от 21 июля 2012 года,Льюис Уоркер, инструктор по строевой подготовке ВВС США, применил сексуальное насилие в отношении 10 женщин-рекрутов. Европейский совет обнародовал, что 12-15% женщин в Европе становятся жертвами сексуального насилия.

Опрос по правозащитной ассоциации ЕС 5 марта 2014 года показал, что каждая третья женщина в западных странах становится жертвой физического или сексуального насилия. Более 2 миллионов женщин становятся жертвами домашнего насилия ежегодно в США и 3 женщины погибают от него ежедневно. Рост домашнего насилия в обществе привел к принятию Закона о профилактике насилия в семье в США, но он по-прежнему остается неэффективным.

Более 1 миллиона женщин становятся жертвами домашнего насилия в Австралии. Каждые три дня от него погибает по меньшей мере одна женщина во Франции.

Жестокое обращение и насилие в отношении женщин в США и западных странах представляют собой преступления, которые серьезно нарушают достоинство и прова личности женщин, они представляет собой открытый вызов усилиям международного сообщества по защите и развитию прав женщин.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru