Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

5. Посягательство на права определенных групп.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Каждое государство должно проявлять особое внимание к различным социальным группам и гарантировать их права, но они серьезно нарушаются в США и западных странах.

Посягательство на права определенных групп очевидно в отношении детей, женщин, коренных жителей, этнических меньшинств, рабочих-мигрантов и иностранцев.


5-1. Права ребенка.


5-1-1. Детская бедность.


Дети нуждаются в достаточном питании и хороших условиях жизни в связи с их физическими характеристиками.

Конвенция о правах ребенка определяет, что каждое государство должно выполнять свои обязательства по обеспечению прав детей, учитывая, что дети нуждаются в особой заботе и внимании, в том числе соответствующей правовой защите, до и после рождения из-за их физической и умственной незрелости.

Но в США и других странах Запада нужда и бедность преследуют множество детей, которые лишены внимания и защиты со стороны государства и общества.

По данным опроса, проведенного Бюро переписи населения США 17 сентября 2013 года, количество детей, живущих в бедности по всей стране составило более 16,1 миллионов к концу 2012 года.

В США 22% всех детей сталкиваются с нехваткой продовольствия.

Лига по борьбе с голодом в Нью-Йорке сообщила, что более 20% нью-йоркских детей страдают от постоянного голода.

Американская газета "USA Today" отметила 23 сентября 2012, что число штатов, в которых быстро росла детская бедность в 2010-2011, составило 14, включая Неваду, где детская бедность выросла на 38% за последнее десятилетие.

В США смертность среди детей афроамериканского происхождения в 2-3 раза больше, чем у белых детей.

19.000 бездомных детей жили в ночлежках только одного Нью-Йорка на сентябрь 2012 года.

Газета "New York Daily News" цитирует 14-летнего Руциано, который рассказывает, что его жизнь в ночлежке была "сущим адом."

В западных странах проблема детской бедности порождает глубокое общественное беспокойство.

США и западные страны толкают большое количество детей, будущих строителей страны и нации, в пропасть голода и нищеты. Такое преступление ясно показывает, какие страны являются адом нарушений прав человека.


5-1-2. Жестокое обращение с детьми .


США и западные страны вопиюще нарушают свои обязательства по защите детей от всех форм жестокого обращения, которые указаны в Конвенции о правах детей.

В США общество и родители отвернулись от многих малышей, которые с трудом узнают своих матерей, подвергаясь жестокому обращению.

"Chicago Tribune» 16 ноября 2013 года писала, что 111 детей погибли из-за жестокого обращения и отсутствия ухода в своих семьях. Большинству из них был только годик.

Количество детей, которые страдают от насилия в США, составляет свыше 3 млн. Это было подтверждено с помощью опроса, проведенного группой защиты прав детей в США. В действительности фактическая цифра превосходит эту.

Департамент здравоохранения и социальных служб США сообщил, что 695,000 детей подвергались жестокому обращению в США только в 2010 году. Из них около 1600 погибли, и в более 79% случаев виновниками этого были родители.

Жестокое обращение с детьми в США не ограничивается одним или двумя штатами, оно свирепствует по всей стране. Вашингтон, округ Колумбия, Нью- Йорк и Массачусетс занимают первые места среди штатов по уровню жестокого обращения с детьми (на 1000 детей - 23,4, 17,4 и 17 случая соответственно).

Жестокое обращение с детьми выражается в нескольких формах, из которых 26,8% случаев связано с сексуальным насилием.

Одной из причин жестокого обращения в отношении несовершеннолетних в США являются уязвимости в их судебной системе.

США допускают систему, позволяющую усыновление детей через брокеров, которые не в состоянии защитить даже минимальные права усыновленных детей. Кроме того, они даже дозволяют деятельность агентств, которые помогают приемным родителям отказаться от детей без каких бы то ни было законных процедур. Если кто-то отдан под суд в рамках судебной системы США за жестокое обращение с приемным ребенком, он будет просто в конечном итоге отпущен под залог или получит легкое наказание.

Что еще более удивительно, закон США разрешает отказ от детей.

США даже держат под стражей большое число несовершеннолетних за рубежом, подвергая их жестокому насилию допросам. Общее число таких несовершеннолетних составляет 2500.

В Японии обычным делом является совершение женщинами преступлений жестокого обращения или убийства собственных детей, которые вряд ли можно себе представить в других странах.

Мир не видит никакой разницы с тем, что происходит в западных странах, которые так похваляются своей «цивилизацией» и «процветанием». Никого не удивляет, что родители там нисколько не чувствуют себя виновными в своих преступлениях, таких, как включение микроволновки после того, как туда засовывают своего младенца или бросание ребенка в стиральную машину, или отказ от своих младенцев, которых бросают в мусорный бак, а то и убивают.

Эти преступники пытаются оправдываться тем, что у них не было выбора, так как они были слишком бедны, чтобы воспитывать своих детей.

Акты грубого и жестокого обращения с детьми являются неизбежным продуктом социальной системы в США и других западных странах, где закон джунглей, годный для животного мира перерос в семейную этику.


5-1-3. Принудительный детский труд и похищения детей.


Конвенция о правах детей определяет, что каждое государство должно защищать детей от наемного труда, и в частности, запретить похищение детей с целью принудительного труда и проституции.

Но правад детей грубо нарушаются широким использованием принудительного детского труда в США и западных странах.

США до сих пор не присоединились к Конвенции о правах детей, которую подписали почти все страны в мире и до сих пор помогают осуществлению принудительного детского труда и подстрекают к нему.

В 2012 году количество работающих в возрасте до 16 в плантациях США составило 41.310- при общем числе детей, работающих в сельском хозяйстве в аграрных странах приблизительно 0,4-0,5 млн.

В США множество детей вынуждены работать на таких вредными или опасных рабочих местах, которые представляют прямую угрозу для их здоровья и безопасности. Это включает в себя пользование сельскохозяйственными машинами или распространение пестицидов, что приводит к ежедневным травмам в среднем 38 детей в результате несчастных случаев.

Телеканал NPR показал специальную программу в марте 2013 года о несчастном случае с 14-летним ребенком, который задохнулся в куче зерна в амбаре в штате Иллинойс, добавив, что 20% жертв, которые погибли подобным образом, были работающими детьми.

В США похищают около 1,8 миллиона детей каждый год.

"Лос-Анджелес таймс" 29 июля 2013 года сообщила, что ФБР провело 3- дневную специальную акцию в 76 городах по всей стране и освободило 105 несовершеннолетних детей, похищенных порочными рэкетирами. Большинство из них были девочками, самой юной было лишь 13 лет.

Большое количество детей, похищаемых преступными группами торговцев людьми в западных странах, принуждаются к разного сорта труду или подвергаются сексуальной эксплуатации в детстве.

Общества США и западных стран – это безнадежные общества, которые ждет жалкий конец, потому что они относятся к детям как к вещам для собственного удовольствия или предметам роскоши.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru