Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

3-3. Право на достаточный жизненный уровень.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

3-3-1. Голод и нищета.


Жить на достаточном жизненном уровне, свободно от голода и нищеты является одним из желаний человечества уже на протяжении веков, и это также является одним из важных социальных и экономических прав человека.

В предисловии ко Всеобщей декларации прав человека подчеркивается, что обязанностью государства, в соответствии с Уставом ООН, является обеспечение народу права на свободу от голода и нищеты.

Но в США и западных странах, в этих самопровозглашенных «экономических гигантах"и "развитом обществе" избавиться от голода и нищеты и реализовать человеческие свободу и права по-прежнему остается только мечтой.

Джо Энтамэттью, вице-президент по вопросам семьи и экономической безопасности в американском Национальном центре законодательства о женщинах, заявил, что миллионы американцев пытаются продержаться и просто выжить, в то время, как горстка богатых бесится с жиру.

Бург, президент Нью-Йоркской Ассоциация по борьбе за ликвидацию голода, гневно заявил в интервью «New York Times», что одна шестая часть населения голодает, а богатые Нью-Йорка наслаждаются деликатесами.

Согласно статистическим данным, опубликованным Бюро переписи населения США 17 сентября 2013 года, количество бедных в стране достигло 46,5 млн, что на 300.000 больше, чем в предыдущем году.

Средний доход семей опустился на 3,6% в январе, по сравнению с декабрем предыдущего, 2013-го года, что привело к новым страданиям для бедняков.

Согласно статье на веб-сайте Global Post от 10 сентября 2013 года, доход из самых богатых жителей США, представляющих 1% населения увеличился на 31,4% с 2009 по 2012 год, что составляет 95% от общего роста импорта США, в то время как доход семей с низким уровнем доходов вырос лишь на 0,4%.

Президент США в своем Послании Конгрессу за 2014 год заявил, что большой проблемой для Соединенных Штатов стало крайнее неравенство доходов.

" Internationale", итальянский еженедельник, заявил в своей статье под названием "США томятся в нищете", что наиболее серьезной проблемой для США является бедность и недостаточное потребление питательных продуктов.

Он также заявил, что 4 из каждых взрослых 10 американцев в возрасте от 20 до 65 лет живут без какой бы то ни было продовольственной безопасности.

Согласно докладу Европейского бюро статистики, 124 миллионов человек в странах Запада живут в нищете.

Один из шести человек в государствах-членах Европейского Союза страдает от бедности, а в Канаде бедняков насчитывается около 3 млн.

Количество израильтян, живущих в бедности в 2011 году возросло до 31% по сравнению с 27% в 2000 году- из-за антинародной политики властей.

Массовые протесты трудящихся всех слоев вспыхнули против бедности и экономического неравенства в США в 2011 году, они охватили более 1500 городов в 80 странах. Все это является результатом грубых нарушений прав человека со стороны США и западных стран.


3-3-2. Увеличение числа бездомных и живущих в неадекватных жилищных условиях.


Статья 25 Всеобщей декларации прав человека определяет, что каждый человек имеет право на пользование адекватными жизненными стандартами, достаточными для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, включая одежду, питание и жилье.

Статья 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах определяет, что каждое государство должно признать право каждого человека на жилье и принимать соответствующие меры для его предоставления.

Но право человека на жилье в США и западных странах далеко не в полной мере гарантируется из-за безразличия правительства и невероятно высоких цен на жилье.

В США число бездомных достигло 630.000. из-за крайне высоких цен на жилье.

Лос-Анджелес в Калифорнии, известный как "Город бездомных", начитывает более 51,000 человек, которые ежедневно не имеют крыши над головой.

Согласно данным, опубликованным Коалицией США для бездомных в ноябре 2013 года, количество бездомных нью-йоркцев выросло более чем на 71% по сравнению с 10 годами назад.

В Нью-Йорке бездомных насчитывается 60.000 человек, в том числе более 22.000 детей.

Национальная ассоциация брокеров недвижимости в США 23 января 2014 года опубликовала данные, согласно которым средняя цена стандартного дома выросла за год на 11,5% .

На январь 2014 года в Чикаго, штат Иллинойс, люди не могли избежать бездомности или проживания в съемной комнате, так как цена на жилье выросла на 17,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Жилищные условия самых бедных людей в США также очень жалкие.

Несколько лет назад в Сакраменто в Калифорнии был создан "город мобильных палаток", где жили сотни бездомных, и полиция с трудом смогла вытеснить их в пригород.

Российская газета "Правда" пишет, что "большинство населения США живут в грязных и полных тараканами панельных или похожих на консеврные банки домах. Стены таких домов можно почти проткнуть пальцем, и их можно проломить ладонью. Гвоздь может выдержать только один предмет одежды, повешенный на него; от двух предметов он выпадает из стенки. Слышно все, что говорят соседи. 99% американцев живут в таких домах ".

Во Франции за последние 11 лет число оказавшихся остались без крова увеличилось на 44%.

На территории Франции в 2012 году насчитывалось 111,700 бездомных (31,000 детей), и 454 бездомных умерли на улицах в 2013 году.

Согласно докладу бюро статистики Испании, покупательная способность населения на жилье значительно снизилась, а средняя цена жилья в Австралии в 2013 году выросла более чем на 9,8% по сравнению с 2012, в результате чего выросло число бездомных в крупных городах.

Не предоставлять основные жилищные условия для существования трудящихся -- это не что иное, как тяжелое преступление, посягающее на права человека на жилье, предусмотренные статьями международного права.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru