Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

3-2. Право на социальное обеспечение.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Те, кто потерял работоспособность из-за возраста, по болезни или инвалидности и старики и дети, оставшихся без опекунов, сталкиваются с нарушением их права на материальную поддержку в США и западных странах.

Международные пакты о правах человека, включая Всеобщую декларацию прав человека, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, Международный договор о социальном обеспечении предусматривают, что каждое государство должно обеспечить право на социальное обеспечение, включая социальное страхование по безработице, болезни, инвалидности, потере супруга, выходу на пенсию и в случае потери средств к существованию из-за факторов, которые от людей не зависят.

Но права человека в США и западных странах, которые так любят кричать о "государства всеобщего благоденствия" и "идеальном государстве», в настоящее время грубо нарушаются антинародной политикой государства в сфере социального обеспечения и ее реализацией.

Система социального обеспечения, введенная в США и западных странах, с помощью ряда законов социального обеспечения экспроприирует средства для управления системой, эксплуатируя людей путем налогообложения, и т.д.

Выплаты трудящимся настолько мизерны, даже недостаточны для того, чтобы поддерживать самые низкие стандарты жизни и что еще хуже, социальные выплаты недоступены большинству населения.

Согласно докладу Бюро переписи населения США, опубликованному 17 сентября 2013 года, 48 миллионов человек - 15,4% населения США! - не покрывались медицинской страховкой в 2012 году.

Чтобы справиться с финансовым кризисом, США создали чрезвычайную программу федерального облегчения для безработных только ради красного словца и выделило на это небольшую сумму денег. Но даже эта программа была остановлена 28 декабря 2013 года, что привело к крайней нищете для 1,3 млн безработных.

Одно иностранное агентство сообщило, что Обама живет роскошной повседневной жизнью, не считаясь с тем фактом, что число бездомных в США увеличилось на 16% с 2011 по 2013 год, и 300.000 человек в среднем становятся безработными каждую неделю.

Многие люди, которые стали безработными в США и западных странах, не могут получить медицинскую страховку из-за отсутствия денег и не могут даже и думать о лечении в случае болезни.

По данным, в США насчитывается 12,8 миллиона безработных и 14,5% семей страдают от нехватки продовольствия. 50 миллионов американцев, что равняется 16,3% от общей численности населения, не имеют медицинской страховки.

Хотя администрация США приняла закон о здравоохранении и страховании в 2010 году, этот закон требует, чтобы каждый гражданин в обязательном порядке купил «контракт по услугам», таким образом грубо посягая на права человека.

Хотя многие американские индейцы страдают от алкоголизма, болезней сердца, диабета и туберкулеза, почти 30% из них не застрахованы из-за отсутствия денег.

Многие люди в США и западных странах страдают от неограниченной эксплуатации, плохих условий труда и несчастных случаев на производстве. Но в связи с безразличным отношением и уклонением от своей обязанности по охране труда со стороны владельцев бизнеса и органов государственной власти, жизнь многих людей находится в большой опасности.

В Мадриде, Испания, лица с инвалидностью 2 декабря 2012 года приняли участие в массовом протесте против мер жесткой экономии, принятых властями.

Более 10.000 человек с инвалидностью приняли участие в массовых акциях протеста, решительно осуждая власти за то, что те пренебрегают своими обязанностями по защите лиц с инвалидностью.

Такова реальность США и западных стран, что старые люди, которые нуждаются в помощи и поддержке общества, игнорируются обществом и ведут одинокую жизнь в домах для престарелых и «центрах по уходу за престарелыми", в которых зачастую отсутствуют адекватные условия жизни.

США и западные страны должны прекратить громкие разговоры об "общественном благосостоянии" и вместо этого извиниться перед своим народом. Они также должны быть подвергнуты внутренним и международным правовым наказаниям за уклонение от своих обязанностей по социальному обеспечению.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru