Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

2-5. Право на неприкосновенность частной жизни и свободу переписки.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

2-5-. Ннезаконный сбор и использование личной, конфиденциальная информации.


Статья 12 Всеобщей декларации прав человека, принятой на 3-ей Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, четко гласит следующее; » Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на непририкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.»

Такие права также четко предусмотрены в статье 17 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Однако право на неприкосновенность личной жизни и свободу переписки, на которые никто не имеет права посягать, беспощадно ущемляется в США и в других западных стран, которые так любят воспевать "свободу отдельных лиц" и "свободу личности".

За последние 2 или 3 года, 50 органов юстиции, включая ФБР , вели мониторинг всего, вплоть до мелких деталей внутри домов хозяйств граждан США с использованием радиолокационного оборудования.

Согласно документам суда США от 21 августа 2013 года, Агентство США по национальной безопасности (АНБ), незаконно вело мониторинг и получило доступ в общей сложности к 56,000 электронных писем, и к информации интернет-связи в течение 4 лет до 2011 года.

В середине августа 2012 года американская газета Washington Post сообщила, что нарушение прав человека со стороны АНБ стало настолько наглым, поскольку они имеют юридические права расширить свою деятельность по мониторингу, согласно решению Конгресса в 2008 году.

Согласно новостям AP от 16 ноября 2010 года, флюороскопические сканеры, позволяющие полный осмотр тела, вводятся в аэропортах США для осмотра путешественников под предлогом обеспечения безопасности. В 2012 году в аэропорту Портленда, штат Орегон, американец по имени Бреннан появился обнаженным для проверки перед взлетом, в знак протеста против унизительного досмотра всего тела флюороскопом, которое посягает на права на личности.

В Соединенных Штатах, в соответствии с поправкой к Закону о поддержке компаниями связи юридических учреждений, сообщения по электронной почте любого человека систематически контролируются. С 2004 по 2007 год количество сообщений электронной почты, контролируемых американскими разведслужбами в соответствии с этим законом выросло на 3000%.

Акт Об обмене информацией о киберугрозе и ее защите, который в настоящее время находится на рассмотрении в Конгрессе США, является актом, направленным на расширение потенциала мониторинга правительства США для домашних интернет-сайтов отдельных лиц.

ФБР продолжает расширять базу данных ДНК для физических лиц в США. До апреля 2009 года база данных содержала только генетический код людей, которые были признаны виновными в федеральном суде. Однако в настоящее время она содержит генетический код всех арестованных, а также иммигрантов, содержащихся под стражей.

Учитывая все это, неправительственные правозащитные организации заявляют, что США в настоящее время превратились в полицейское государство, которое собирает данные о "потенциальных преступниках".

Вмешательство в личную жизнь и корреспондецию лиц и нарушение ее неприкосновенности со стороны власти противоречат Конституции США, которая гласит, по крайней мере, на словах, что она защищает конфиденциальность и имущественные права лиц, и это вызывает протест и осуждение внутри страны и за рубежом.


2-5-2. Нарушение прав человека путем прослушивания телефонных разговоров


В США и в странах Запада, которые заявляют, что они обеспечивают "права человека" на "высоком уровне", подслушивание телефонных разговоров внутри страны, а также разговоров главы правительств других стран,- акт нарушения прав человека - беззастенчиво осуществляется уже долгое время.

Страна должна обеспечить конфиденциальность общения и переписки. Но некоторые страны проводят систематическую прослушивание разговоров своих собственных мирных жителей. США являются типичным примером этого.

АНБ США давно прослушивают телефонные звонки, даже по личным, семейным делам с использованием «строгих и систематических» средств. Оно записывает и хранит 1,7 миллиардов электронных писем, телефонных звонков и другой информации ежедневно.

Операция "ПРИЗМА" АНБ проводит массовый сбор личной информации физических лиц, основанных на программе, которая тайно контролирует и качает информацию из интернета и телефонных линий.

Бывший агент ЦРУ Сноуден раскрыл тот факт, что США проводят незаконные действия шпионажа через 80 центров прослушки по всему миру.

В октябре 2013 года британская газета "Гардиан" сообщила, что АНБ США прослушивает телефонные звонки 35 глав государств разных стран, в сговоре с Белым Домом, Государственным департаментом и Министерством обороны. 5 декабря 2013 года американская газета "Вашингтон пост" подтвердила, что США прослушивали 5 млрд телефонных разговоров, чтобы собрать информацию об обычных гражданах по всему миру на основе системы позиционирования их мобильного телефона.

Разведслужбы США контролируют автоответчики, фотографии и электронную почту иностранцев с использованием программного обеспечения мониторинга кода PRISM, которое может идентифицировать запись подключения с интернетом в глобальном масштабе. Они даже установили специальные антенны на крышах американских посольств и консульских представительств, проживающих в различных странах, чтобы тайно собирать важную информацию о странах, в которых они работают, связанную с их политикой, дипломатией и экономикой.

В АНБ работает более 200.000 секретных агентов. Основываясь на своих тайных агентах, а также на многочисленных спутниках-шпионах и огромной базе данных, они держат под своим контролем более 95% мирового общения и делают спутниковые снимки почти всех объектов на планете.

В середине 2012 года США взломали 50.000 компьютерных сетей по всему миру, чтобы откачивать информацию. Только в течение 1 месяца, с середины декабря того года, они прослушивали 124,8 млрд телефонных разговоров по всему миру.

Западные страны не были исключением. Известно, что американцами в Германии было прослушано 360 млн телефонных записей, 70 миллионов- во Франции и 46 миллионов - в Италии.

США активизировали прослушивание в отношении других стран после Второй мировой войны, используя свою гораздо более развитую технологию кибер шпионажа, с помощью интернета с 1998 года.

Такое наглое преступление США против всего мира продолжается и в новом столетии. Это преступление против прав человека, которое нельзя терпеть, ибо оно нарушает не только права человека их собственных граждан, но и права человека других народов.

Представитель Ассоциации гражданских свобод США, правозащитной группы, выразил обеспокоенность в связи с тотальной прослушкой США. Он выразил сожаление по поводу того, что нынешняя ситуация "показывает, что у нас нет другого выхода из этого, кроме как жить в пещере в полной изоляции ".

Так кому же надо на самом деле жить в пещере? Не кому-то иному, а самим США, презренному и жестокому нарушителю прав человека, который не может достойно сосуществовать с человечеством в человеческом мире из-за всех совершаемых им нарушений прав человека.

На 24-й сессии Совета ООН по правам человека многие страны, включая Иран, Кубу и Беларусь, осудил преступления активного мониторинга и прослушивания США внутри страны и за рубежом и потребовали от США немедленно прекратить все виды нарушения прав человека

Баннер
Баннер
PR-CY.ru