Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

2-4. Право на физическую свободу и безопасность.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

2-4-1. Незаконные аресты и задержания.


Право на физическую свободу и безопасность, одно из важных прав человека, нарушается в США и западных странах, так называемых "правовых государствах», незаконными арестами и задержаниями.

Согласно многим международным нормам, правилам и протоколам в области прав человека, включая Международный пакт о гражданских и политических правах, никто не должен быть лишен свободы, если это не базируется на условиях закона и не осуществляется в порядке закона. Каждое государство должно обеспечть, чтобы все люди немедленно были проинформированы после ареста о причиной ареста или о том, какие обвинения выдвигаются в адрес подозреваемого.

Однако США подвергают необоснованным арестам людей не только в самих США, но и в других странах.

Согласно докладу одной американской неправительственной организации, США арестовали множество людей как "подозреваемых в терроризме" и задержали их без суда и следствия во многих частях мира. США оказывает давление на другие страны, чтобы те разрешили пролет через их территорию и и посадку там самолетов ЦРУ, которые перевозят таких подозреваемых.

Люди, которые подозреваются в членстве в Аль-Каиде и Талибане, были задержаны без каких-либо правовых процедур и подверглись жестоким допросам в тайных тюрьмах на авиабазе Баграм в Афганистане. В связи с этим Президент Афганистана заявил, что зверства США нарушают не только конституцию страны, но и другие международные протоколы по правам человека. Кроме того, он просил США передать в ведение его правительства секретные тюрьмы и заключенных, удерживаемых на американской авиабазе.

Также большое число задержанных, находящихся в американской тюрьме в Гуантанамо, подвергаются почти бессрочному заключению, без каких-либо судебных процедур или судебных разбирательств.

В своем докладе американская гражданская организация "Специальная команда по обращению с заключенными" настаивает, что такое лишение свободы подозреваемых в «терроризме» на неопределенный срок недопустимо, и призывает США закрыть тюрьму в Гуантанамо.

Нигде в мире нельзя обнаружить такой произвол, как в США и в странах Запада, которые действуют в сговоре с целью открыто совершать преступления тюремного заключения множества людей в течение долгих лет, даже более 10 лет, на основе абстрактной причины - того, что они "подозреваются в терроризме”.


2-4-2. Похищение с применением силы


Преступные действия США и западных стран, которые нарушают права человека на свободу и личную неприкосновенность, находят свое выражение также в незаконных похищениях с применением силы.

За последние 20 лет множество людей было похищено США и западными странами, брошено за решетку и потеряло контакт с внешним миром, чтобы в долгосрочной перспективе «исчезнуть».

Незаконное похищение посредством силы - это преступное деяние, которое нарушает Декларацию о защите всех лиц от насильственных исчезновений, принятую 18 декабря 1992 года и различные другие нормы международного права в области прав человека.

США и другие западные страны систематически совершают похищения под покровительством властей и в заговоре с другом.

Не секрет, что США похитили множество "подозреваемых в терроризме" со всего мира, используя все возможные средства, включая самолеты и корабли, чтобы переправить их в свои секретные тюрьмы.

В 2011 году Масри, ливанец из Германии, потребовал компенсацию за то, как он был похищен ЦРУ, когда он гостил в столице Македонии в 2003 году, и был доставлен в секретную тюрьму в Афганистане, где подвергся пыткам и жестокому обращению.

В декабре 2003 года он был похищен агентами ЦРУ из небольшой гостиницы в столице Македонии, с кляпом во рту и связанный по рукам и ногам, просто потому, что у него оказалось такое же имя, как у «подозреваемого в терроризме». Ему пришлось пройти через бесчеловечный допросы и жестокие пытки в течение пяти месяцев, пока, наконец, с него не были сняты «обвинения», которых он заслуживал. Однако, когда он вернулся домой, его ждал пустой дом. Когда он пропал, его семья раъехалась по свету, чтобы найти возможности выжить.

США не стесняются арестовывать невинных людей даже на чужбине без каких бы то ни было серьезных доказательств, при полном пренебрежении к международным законам, если они всего лишь имеют одинаковые имена или сходные черты лица с «террористами», и даже нарушили жизнь счастливой семьи. США - это действительно мастер похищений и главный нарушитель прав человека.

Десятки тысяч имен включены в список так называемых «террористов» составленный в США, и никто не знает, сколько еще невинных людей станут жертвами похищения в будущем.

Жертва имеет полное право потребовать возмещения ущерба от принудительного похищения, незаконного ареста и тюремного заключения.

США и другие западные страны, состоящие в партнерстве с США, должны полностью компенсировать ущерб жертвам и их семьям за незаконное, насильственное похищение, арест и тюремное заключение, извиниться перед международным сообществом и предстать перед судом, где им придется ответить за свои злодеяния.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru