Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

1. Нарушение политических свобод и прав

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Политическая свобода и права являются наиболее ценными правами для человечества и наиболее важными правами для народов, все они связаны международным законодательством в области прав человека, но эти свобода и права грубо попираются в США и западных странах.

Преступные действия США и западных стран, нарушающие политическую свободу и права, находят свое типичное выражение в области идей, религии, прессы, собраний и ассоциаций, выборов и т.д.


1-1. Идеология и свобода

1-1-1. Ограничение идей и свободы совести


Самостоятельный человек имеет полное право выбрать для себя и верить в какие-либо идеи. Никто не может ставить препоны на пути желаний другого человека изучать и распространять прогрессивные идеи, свободно выражать свое мнение и отстаивать его, в соответствии со своими убеждениями и совестью.

"Всеобщая декларация прав человека" ясно дает понять, что каждый человек имеет право на свободу мысли и совести, и "Международный пакт о гражданских и политических правах" предусматривает, что каждый имеет право на свободу мыслей и совести, это право включает в себя право на поддержание, веру и выражение идей, выбранных человеком, который не должен подвергаться принуждениям, вредным для осуществления этого права. (Статья 18, "Всеобщая декларация прав человека").

Но США и западные страны не позволяют свободу совести и идей, предусмотренную международными пактами о правах человека. Они также лишены демократии, поскольку они ограничивают свободу выбора идей. Согласно имеющимся данным, на подавление прогрессивных идей брошены 200.000 сотрудников государственных структур, а также в США насчитывается 21.000 насильственных преступных организаций.


ЦРУ и ФБР в Соединенных Штатах обладают обширной разведсетью, целью которой является зоркое наблюдение за идеологическими тенденциями среди граждан. На граждан ведутся досье, собираются и сохраняются в базе данных их отпечатки пальцев. Опираясь на это, ЦРУ и ФБР США ведут наблюдение практически за всем взрослым населением страны, составляя подробные обзор и осуществляя контроль над данными частной жизни граждан, не говоря уже об их политических и идеологических взглядах, и, если кто-то считается подозрительным, этот человек в любом случае подвергается аресту, оказывается за решеткой и подвергается пыткам.

По словам профессора Нью-Йоркского университета, выразившего свое сожаление по этому поводу, "Соединенные Штаты все больше и больше превращаются в военное и полицейское государство", и Соединенные Штаты и западные страны охвачены сетью полицейских в штатском и секретных агентов, а свобода идей и совести ограничиваются закрытыми клубами, тюрьмами и притеснениями.

Число заключенных в США составляет 25% от общего числа заключенных во всем мире, и многие из них являются узниками совести, которые в свое время выбрали для себя политическую свободу и права, включая свободу совести и идей.

Многие законы США предусматривают контроль над свободой и правами граждан свободно выбирать прогрессивные идеи и верить в них и подавление этих свободы и прав под предлогом "национальной безопасности". Типичные такие законы- Закон о внутренней безопасности (сентябрь 1950 года, так называемый "Закон Маккарана"), Акт Смита (июнь 1940 года), Закон о контроле за коммунистическим движением (1954) и др. Закон о внутренней безопасности строго запрещает распространение прогрессивных книг в США. США и западные страны не считаются с требованиями международных пактов о правах человека уважать свободу идей и культурные различия в других странах и принудительно распространяют свои вредоносные и реакционные идеи и культуру, используя для этого все средства, такие как туристические поездки, экспорт товаров и экономический обмен, а также прибегая к помощи публикаций различных видов, радио, сетей газет и журналов.

В частности, "Культурные центры" и "Информационные центры" США насчитываются в 100 странах мира, эта страна выпускает в свет большое количество периодических изданий, которые включают в себя журналы «America, "Span" и "Trait США", и распространяет их систематически в конкретных странах и регионы с целью заразить их реакционными идеями и американским образом жизни.

Агентство международного обмена новостями США гнуснопрославленно передачей своих реакционных публикаций и фотографий в зарубежные страны через Агентство по выпуску и распространению изданий за рубежом, телесети и «Международное радио правительства США", действующего под крылышком американской разведки и Бюро по культурному обмену. «Голос Америки» и Радио"Свобода», которые служат в качестве центров иностранного радиовещания США, печально прославились распространением пропаганды о «превосходстве» "демократии" американского образа.

США создали Радио «Свободная Азия" посредством закона, принятого в Конгрессе США 25 января 1994 года. Оно ведет ежедневную 15-часовую трансляцию на различных языках (китайском, тибетском, бирманском, вьетнамском, корейском, и т.д. ), более 80% программ которой представляет собой попытки внедрения американской идеологии и культуры, а также клевету на идеи и культурные системы других стран и их критику.

В целях оправдания своих преступных деяний по нарушению свободу идей в зарубежных странах США дошли до того, что утверждают будто бы лишь "американская цивилизация" представляет собой ценность, а исламская цивилизация в юго-восточных азиатских странах неспособна осуществить демократию из-за ее «отсталости", выступая с абсурдным утверждением, что это якобы американская миссия - распространять" свободу "и" демократию» среди «отсталых и нецивилизованных «стран и народов, и что ведение войн, якобы для смягчения конфликтов между различными культурами, равносильно выполнению США своего морального долга.

Несколько стран ЕС, Япония и Южная Корея, следуя по стопам США, также участвуют в преступных деяниях клеветы на и критики в адрес идей других стран и систем, и в массовых публикациях и распространении реакционных изданий, которые парализуют идеологическое сознание людей.


1-1-2. Подавление свободы вероисповедания.

США и западные страны серьезно нарушают и подавляют свободу вероисповедания других народов.

Судебный комитет Сената США обнародовал данные, показывающие, что мусульмане составляют 14% тех, кто подвергается религиозной дискриминации, хотя они составляют лишь 1% граждан США.

По данным, опубликованным правозащитниками, в США существуют 30 групп, распространяющих теорию «исламского заговора". 15-20% граждан США считают, что мусульмане не должны допускаться к работе в правительстве.

В докладе полиции, полученном агенством новостей AP, говорится, что полиция Нью-Йорка со времени теракта 11 сентября в 2001 году ведет регулярный надзор за посешающими мечети, а также за теми, кто собирается в исламских книжных магазинах и киосках.

Исламский мир был в ярости, когда в интернете был выпущен анти-исламский фильм под названием "Наивность ислама" в сентябре 2012 года. В апреле того же года христианский священник во Флориде настолько обнаглел, что безрассудно сжег копию Корана.

США в ходе своего вторжения в Ирак в 2003 году вбили клин между шиитами и суннитами и подбивают их на борьбу друг с другом в стране, где ислам является государственной религией.

В связи с этим «Аль Джазира» сообщила следующее: "Когда-то единая, сильная страна сейчас находится в состоянии кровопролитной гражданской войны.

Шииты и сунниты в Ираке жили в гармонии, даже не пытаясь вмешиваться в религиозную деятельность друг друга, до того, как американские захватчики ступили на эту землю. Но благодаря американской "модели демократии" иракцы теперь разделены на шиитов и суннитов. Каждый пытается устранить другого и захватить власть ".

В феврале 2012 года американские солдаты в Афганистане сожгли десятки исламских книг, включая Коран и выбросили их в мусорные баки в секретной тюрьме на американской авиабазе Баграм на окраине Кабула.

13 января 2015 года газета «Токио Симбун» сообщила о серии случаев крайне жестокого обращения и насилия в отношении мусульман по всей Франции.

Согласно AFP, за последнее время во Франции имели место почти 20 случаев оскорблений мусульман на религиозной почве. Эти случаи включали в себя поджог мечетей, применение насилия к мусульманам и оскорбительные для них надписи.

Например, свинья голова, запрещенная к употреблению в пищу для мусульман был подброшена к входу в мечеть в южной Корсике. В северной части острова была найдена записка: «Арабы, убирайтесь прочь!». В одном из французских регионов ночью была подожжена мечеть.

Французский еженедельник Charlie Hebdau недавно опубликовал миллионными тиражами карикатуру, оскорбляющую пророка Мохаммеда. За это газета стала предметом международного осуждения.

Анти-исламское движение хорошо организованно в Германии. В октябре 2014 года в Дрездене была создана организация Пегида (европейцы, выступающие против «исламизации» западного мира). Это сопровождалось формированием 8 региональных анти-исламских органов в Баварии.

26 октября 2014 года анти-исламская организация, среди членов которой имеется значительное число футбольных хулиганов, провела бурную анти- исламскую демонстрацию, в которой участвовали 5000 человек в Кельне, Германия.

За почти 10 лет, начиная с 2001 года, в европейских странах более 200 мечетей подверглись нападению.

39 мечетей подверглись нападению в 7 европейских странах за один только 2014 год.

В 2014 году, 44% мечетей в Швеции получали угрозы в свой адрес, и 66% из них понесли материальный ущерб от насилия.

Умышленный поджог был совершен в мечети в центральной части Швеции, что привело к гибели 5 человек в декабре 2014 года Поджоги мечетей имели место также в южной части Швеции.

Грубое нарушение свободы религии и веры народов других стран находит свое выражение в типичном подавлении ислама. Это явное нарушение статьи 18.2 Международной конвенции о гражданских и политических правах, в которой говорится, что "никто не должен подвергаться принуждению, которое стало бы препятствием для его свободы исповедывать или принять религию или убеждения по своему выбору.”

Баннер
Баннер
PR-CY.ru