Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Дать Корее право на ядерное оружие!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Мухаммед аль-Барадей опять настоял на своем убеждении: КНДР – обладательница ЯО. На интервью после закрытия саммита МАГАТЭ он, касаясь проведения КНДР второго подземного ядерного испытания в прошлом году, настоял на необходимости признать КНДР обладательницей ЯО. Еще до этого, в своей базовой речи в саммите он включил КНДР в перечень стран-обладательниц ЯО, уточняя их число – 9.

Ядерный вопрос на Корейском полуострове нельзя решить методами нажима и санкций; важна международная гарантия ненападения на КНДР, подчеркнул он.

Информационное агентство США АП и другие СМИ ряда стран обозревали; что аль-Барадей признал КНДР обладательницей ЯО, что, включая КНДР, он назвал число международных стран-обладательниц ЯО 9; что он акцентировал вопрос международной гарантии безопасности в отношении КНДР, имея в виду заключение мирного соглашения, на чем в настоящее время настаивает КНДР; он с большим стажем гендиректора МАГАТЭ назвал КНДР обладательницей ЯО на весьма солидной научной основе.

В другой стороне, американская газета «Лос-Анджелес таймс» от 8 марта опубликовала комментарий о несправедливости логики – будто бы обладание КНДР ЯО дает толчок ядерной программе других стран.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru