Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Ещё одна польза от чучхейского образа жизни: поголовное умение плавать!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Давно Ким Чен Ир вынашивал благородный замысел научить всех корейцев плавать.
К осуществлению его мечты подошли с истинно чучхейским размахом и дерзновением, свойственным эпохе завершения построения Могучей и Процветающей Державы, каковой в настоящее время является КНДР. Теперь обучение держаться на воде входит в обязательную программу школ, наряду с математикой, физикой и другими предметами.
Ведь умение плавать- это не только настоящий вид пролетарского спорта, требующий минимум т.н. "инвестиций", а вложений лишь в самого себя, но и жизненноважная функция каждого здорового человека.
Такая забота Полководца о своем народе уже спасла не одну сотню жизней, явившись ярким подтверждением той заботы, которую вождь оказал своему народу
Далее материал по теме

Недавно я посетил плавательный бассейн в Университете имени Ким Ир Сена. После лекций в нем царило оживление людей. Среди них были хорошо плавающие преподаватели, студенты и студентки. При их виде и у меня повысилось настроение.
Работающая в бассейне Рим Ын Гым сказала:
– Я здесь обучаю плавать педагогический и технический персонал вуза и студентов, и у них весьма высок энтузиазм. В нашей стране июль и август каждого года – месячник по водному спорту. Видимо, поэтому сейчас в бассейн приходят многие люди, чтобы заниматься плаванием или провести соревнования по плаванию.
Она продолжила, что в нашей стране, омываемой с трех сторон морями и имеющей много рек, популяризируется плавание, так что люди с детства учатся плавать.

Слушая ее, я вспомнил то, что увидел в последние годы в стране, ездя по журналистским делам. В прекрасно построенных аквапарке «Рынра» и Мунсуском аквапарке в столице Пхеньяне, аквапарке в городе Пхёнсоне, Кильсонпхоском открытом аквапарке в городе Саривоне и в бассейнах, обустроенных в учебных заведениях всех ступеней в стране, дети и школьники радовались, занимаясь плаванием. Летом каждого года юные учащиеся в Пхеньяне, демонстрируя сплоченность коллектива и мастерство в плавании, проводили между школами и классами соревнования по переплыванию через реку Тэдон. На морских пляжах, включая морские пляжи в Сондовоне и Мачжоне, протянувшиеся вдоль густого бора, оживленно занимались плаванием многие трудящиеся. А в плавательном бассейне Водно-оздоровительного комплекса «Чхангванвон» многие сотрудники комитетов, министерств и центральных учреждений участвовали в соревнованиях между ними по случаю месячника по водному спорту в июле – августе.
Я осмотрел разные места плавательного бассейна в Университете имени Ким Ир Сена. И там я снова почувствовал, что в стране царит страсть не только к плаванию, но и ко многим видам спорта.

Чо Сон Ир

Баннер
Баннер
PR-CY.ru