Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Твердый трамплин для резкого развития космической науки и техники

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Корея теперь сама изготовляет и запускает ИСЗ. Она, пользуясь законными правами на освоение космоса в мирных целях, превышает ультрасовременные рубежи космической науки и техники.


"Моя мечта"
Автор Ким Хянг Чёк 99(2010) год Чучхе


Она успела запустить свой первый ИСЗ «Кванмёнсон-1» 31 августа 87 г. чучхе (1998), а второй по счету – в апреле 98 г. чучхе (2009).

После двукратных успешных запусков экспериментальных спутников корейские ученые и специалисты по космонавтике продвигали дело разработки практического спутника.

Но этот путь далеко не был легким. Ведь освоение космоса требует комплексного применения достижений новейших отраслей науки и техники. Тем более, империалисты и реакционеры прибегали ко всяким средствам, чтобы помешать этому делу.

Однако их никакие гнусные акции не смогли остановить корейских ученых, сердца которых горели решимостью – обязательно осуществить прижизненное желание великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, которые, уже давно вынашивая далеко идущий замысел о покорении космоса, создали твердый трамплин для резкого развития космической науки и техники, выдвинули грандиозный план строительства космической державы и укрепили мощью сонгун неиссякаемые потенциалы отечественной промышленности. И они ускоряли процесс научного исследования и полностью подготовили материальную основу для запуска и нормального управления спутниками.

Разумеется, был и случай, когда они от разовой неудачи страдали и пали духом. Что помогло им снова встать новой силой? Это была горячая любовь и высокое доверие уважаемого
Ким Чен Ына, который умножил им силу и смелость во сто, в тысячу крат со словами: человек растет, питаясь едой, а наука развивается после неудач.

12 декабря 101 г. чучхе (2012). На Сохэском спутниковом полигоне, что в уезде Чхольсан провинции Северный Пхёнъан, с торжественным гулом взлетела в космос ракета-носитель «Ынха-3», на борту которой – полярный спутник с солнечной синхронной орбитой «Кванмёнсон-3» № 2, что относится к последним достижениям в области науки и технологии искусственного спутника.

Ракета-носитель, стартовавшая в неблагоприятных климатических условиях зимнего сезона – снегопада и лютого мороза, даже меняя идеальную траекторию своего полета в знак уважения суверенитета соседних стран и международных правил, через 9 минут 27 секунд точно вывела спутник на околоземную орбиту.

Начиная с проектирования, изготовления, монтажа и кончая запуском и наблюдением после запуска, все моменты стопроцентно основаны на отечественных материалах и технологии. И таким образом корейские искусственные небесные «светила» ярко продемонстрировали мощь Республики, достигшей высокого рубежа в технологии освоения космоса в мирных целях.

В соответствии с требованием стремительного развития отечественной космической науки и техники правительство Республики учредило Государственное управление по освоению космоса, предназначенное в едином порядке курировать космическую деятельность в целом, опубликовало закон об освоении космоса и еще более ускоряет процесс этой работы.

Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов

Баннер
Баннер
PR-CY.ru