Путь для учебы длиной в тысячу ли

Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Путь для учебы длиной в тысячу ли

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Выполняя святую волю отца - выдающегося руководителя антияпонского национально-освободительного движения Ким Хен Чжика: Хочешь делать революцию – хорошо знай действительность на Родине, с 16 по 23 марта 1923 года Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен прошел «путь в тысячу ли для учебы».

Отец нарисовал карту на клочке бумаги и отправил 11 летнего сына в далекий путь. Дорога проходила через несколько перевалов, было холодно, выла метель и хлопьями валил снег. Дикие звери не считали нужным прятаться в таких глухих местах. Но тем не менее Ким Ир Сен благодаря добрым людям преодолел эти препятствия, а последний отрезок пути проехал на поезде.

В родном селе Мангенде прод Пхеньяном все только и удивлялись: неужели Сон Чжу сам прошел такой длинный путь?

Твой отец - страшнее тигра! - так сказала его бабушка Ли Бо Ик. Такая дорога тяжела и для взрослого человека, но тяга к знаниям была у Ким Ир Сена столь высока, что ему не составило труда самостоятельно пройти в юном возрасте столь тяжелый маршрут

И сегодня, тысячи и тысячи корейских мальчишек и девчонок отправляются в возрасте 11 лет "в путь для учебы длинной в тысячу ли". Сердца корейских детей полны решимости по примеру Ким Ир Сена пройти этот нелегкий путь во имя процветания своей Родины. У них великая цель - закалить себя идейно и физически, и никогда боятся трудностей, которые встретятся на жизненном пути..

Баннер
Баннер
PR-CY.ru