Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Кто стоит за докладом Комиссии ООН по расследованию прав человека в Северной Корее?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Из западных СМИ мы узнали, что Комиссия по правам человека Организации Объединенных Наций 17 февраля опубликовала доклад с яростными нападками на Корейскую Народно-Демократической Республику (Северную Корею) в отношении нарушений прав человека. В докладе содержится призыв передать дело на северокорейских руководителей в Международный уголовный суд (МУС). Вряд ли это будет осуществлено на практике, потому что Китай, как член Совета Безопасности ООН, выступает против.

США в настоящее время является крупнейшим нарушителем прав человека



Как это часто бывает, когда речь заходит о правах человека в Северной Корее, публикация доклада произошла не только на месяц раньше, чем ожидалось, но и, что примечательно, в период относительного спокойствия на Корейском полуострове.


Отчет о расследовании, кажется, представляет собой выводы группы из 40 организаций, в том числе в качестве первой и решающей из них - Комитета по правам человека в Северной Корее (HRNK - английская аббревиатура)."Опросы" этой организации широко рассматриваются как ненадежные. Эта организация не является юридическим органом, который мог бы похвастать серьезностью или своим независимым характером (даже частного) суда. Она чаще всего рассматривается как одно из многих исследовательских учреждений, которые излучают американскую неоконсерваторскую атмосферу. В духе"оси зла"  Буша этот коллектив неустанно принимает инициативы, которые намерены подорвать устои  "заклятых врагов режима" (США).


Именно с этим коллективом и работала Комиссия ООН, и написанные ею выводы она переписала в свой доклад, превратив их в свои.  Серьезный независимый суд, по крайней мере провел бы слушания с предполагаемыми жертвами этих преступлений и  принял бы на рассмотрение контраргументы, полученные из опроса северокорейских властей.
 

Триумфализм HRNK, чья работа и выводы включены в доклад Комиссии ООН по расследованию прав человека в Северной Корее, очень ясно показывает, что Совет ООН по правам человека - как и его предшественник - лишь игрушка в руках крупных государств и различных лобби. СБ ООН выступает в качестве прямого агента североамериканской сверхдержавы против Северной Кореи, чье население в первую очередь является жертвой санкций (а иногда и единственной их жертвой).


Аргумент о правах человека, в конце концов, применяется всегда с одной-единственной целью: оправдать все средства, законные или незаконные, которые используются против некоторых неугодных США государств, в то время как другие государства, такие как Саудовская Аравия, или ранее пиночетовское Чили просто оставляются нетронутыми при явных и самых вопиющих нарушениях прав человека. Практика такая же старая, как и сама дипломатия ...
 

Если эта практика так же стара, как сама дипломатия, то любопытно обратить внимание на то, что средства массовой информации, даже такие, как ежедневная газета Французской коммунистической партии "Юманите", содействуют американским неоконсерваторам - тем, что работают без критического анализа надежности источников.

Полностью достигнув своих целей, HRNK больше не скрывает эффективности своего лоббирования. Напомним, что одним из основателей HRNK в 2001 году был Николас Эберштадт из Американского института предпринимательства - неоконсервативного "мозгового  центра", который изобрел концепцию "оси зла", столь дорогую сердцу Джорджа Бушу. Одним из руководителей HRNK является Сюзанн Схолте, ностальгирующая по Рональду Рейгану, член нескольких неоконсервативных организаций и основатель Фонда Форума обороны - " НПО", финансируемого до 2001 года Дональдом Рамсфельдом. Первый Специальный докладчик по Северной Корее, назначенный  в 2004 году Комиссией по правам человека Организации Объединенных Наций (предшественником Совета по правам человека ООН) - Виттит Мунтарбхорн из Таиланда , получивший образование в Брюсселе и Оксфорде, теперь стал видным членом  HRNK . И именно HNRK в течение многих лет давил на Совет по правам человека Организации Объединенных Наций, чтобы тот создал Комиссию по расследованию прав человека в ООН, в которую он же теперь и представил большую часть уже давно использованного материала,  достоверность которого или контраргументы к которому никто по-настоящему не рассматривал. Даже название этой Комиссии почти идентично названию этого НПО - для умышленной путаницы, которая поможет НПО выдавать себя за "официальный орган".


HNRK является стержнем тех сорока ассоциаций, которые сгруппировались в Международную коалицию по борьбе с преступлениями против человечности в Северной Корее (ICNK ). ICNK очень активна в публикации новых «откровений» о правах человека в Северной Корее, так как возможный диалог с КНДР сможет вывести ее из изоляции , что неприемлемо для активистов ICNK- неоконсерваторов, кредо которых является "ось зла" Джорджа Буша. Одна из операций ICNK была осуществлена весной 2012 года, когда во Франции происходили политические изменения: ICNK встретился с президентом Франсуа Олландом и руководителями партии социалистов, а также с дипломатами, близкими к Социалистической партии на Кэ д'Орсэ  -в период спешной публикации двух "шокирующих" книг по правам человека в Северной Корее, которые особенно сильно рекламируются в нашей стране. Цель состояла в том , чтобы стереть положительный образ КНДР, созданный успешными гастролями оркестра "Ынхасу" во Франции , а также предотвратить любую возможную симпатию французского правительства социалистов к Северной Кореи после смены руководства, как это было 1981 году, после избрания Франсуа Миттерана, и чего очень опасалось правительство Южной Кореи.
 

Вернемся к научным пробелам, с которыми проводился опрос - в комментариях Константина Асмолова, российского исследователя Центра корейских исследований Института по изучению Дальнего Востока. Мы имеем в виду конкретно  сомнительные показания в расследовании, полученные от Син Дон Хека в  его книге 'Побег из лагеря 14"- свидетельстве, которое Комиссия ООН приняла буквально.


Асмолов:  "Как в действительности работала комиссия? Они не могли поехать в Северную Корею. Комиссия поехала в Южную Корею, где она организовала общественные слушания вместо личных интервью с жертвами. Во время этих слушаний, в которых принимало участие 30 человек, они рассказывали разного рода ужастики. Среди  прочих, выступал Син Дон Хек, который не говорит с северокорейским акцентом, и у которого руки интеллигента, а не человека, проведшего всю свою жизнь в лагере. Комитет собрала недостаточно материалов личных опросов, чтобы обвинить правительство Северной Кореи в военных преступлениях и голоде, это было шоу."

 
В интервью газете La Croix Жан-Винсент Брише, научный сотрудник Института международных и стратегических исследований (IRIS) также подчеркнул серьезные научные недостатки доклада.

 
"Этот доклад вызывает серьезные вопросы в отношении научности его характера. Он был подготовлен без исследований в самой Северной Корее и основан только на показаниях людей, которые утверждают, что стали жертвами режима. Это всего лишь исследование строго в поддержку обвинений. Например, спутниковые снимки, которые призваны доказать существование лагерей Я помню, что несколько лет назад нам демонстрировали другие спутниковые снимки, которые должны были доказать проведение ядерных испытаний в Северной Корее, и что снимки эти оказались поддельными или неверно интерпретированными."

 
Внимание: даже если то, что в докладе ООН говорится об "эксцессах", верно, показать лишь одну сторону картины, без учета глобального контекста, целиком подрывает всякую  его достоверность. Следует также рассказать о том, как США решают "проблему Северной Кореи», как они использовали эту страну в качестве фактора для запугивания, как они сделали невозможной реализацию целого ряда соглашений между Севером и Югом Кореи... Это история, которая продолжается уже десятилетия.


Существует своего рода политическое «единство» мысли по поводу Северной Кореи, и отчет воплощает собой это "единство в политическом мышлении". Такой отчет мог бы быть реальным вкладом в дело прав человека только в случае, если бы это была действительно серьезная работа, в которой приводились бы реальные доказательства того, что на сегодняшний день является лишь слухами. Но это всего лишь "доклад настроений", основанный на интервью лишь с частью одной из сторон.

 
Мы полностью согласны с выводом, что данный доклад вовсе не стремится содействовать соблюдению прав человека Потому что в этом случае было бы гораздо более эффективным обсуждение с северокорейскими властями определенных вопросов, вокруг которых можно развивать конструктивный диалог. То есть, это метод, применяемый, например, французскими послами во всем мире - но не в Северной Корее. В конце концов, они слишком хорошо знают, что ни одно правительство в мире не .будет выслушивать нотации на нравственные темы, навязываемые ему иностранными державами, пусть даже и под флагом ООН.

Британское правительство недавно приняло такие меры, как поддержка первого в истории участия северокорейских спортсменов в Пара-олимпийских играх, с ощутимым результатом: теперь КНДР гораздо более открыто говорит о своей политике в отношении поддержки людей с разными формами инвалидности.

 Ассоциация Дружбы Франция-Корея считает, что настало время прекратить дискриминационную политику двойных мерок по отношению к Северной Корее и ее народу.  В настоящее время они находятся в заложниках у кругов лоббирования НПО, которые на самом деле являются прикрытием неоконсервативных организаций. Деятельность этих псевдо-гуманитарных организаций (когда они в действительности делали хоть что-нибудь, чтобы реально помочь народу Северной Кореи?) предназначена только лишь для усиления строжайшего эмбарго в мире, со всеми его разрушительными последствиями для населения, в том числе для права на питание.

alt

Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014) и другая печатная чучхе-продукция

Баннер
Баннер
PR-CY.ru
Крупный магазин наркотиков hydra onion официальный сайт