Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Корея сегодня: 2010 год будет отмечен решающим переломом в улучшении жизни народа!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сегодня в Корее экономика уже была выведена в русло быстрого подъема и создан трамплин для скачка в строительстве экономической державы, и на этой основе Трудовая партия Кореи начертила грандиозные планы и проекты, нацеленные на достижение решающего перелома в деле улучшения жизни народа.

Встречая новый, 2010 год, ведущие газеты страны «Нодон синмун», «Чосон инмингун» и «Чхоннён чонви» опубликовали совместную передовую статью . Там определено генеральное направление борьбы в этом году – раздувая пламя великого революционного подъема, развернуть великое наступление с целью достижения решающего перелома в деле повышения благосостояния народа.

Главным направлением на фронте борьбы за поднятие уровня жизни населения являются легкая промышленность и сельское хозяйство.

Общепартийные, общегосударственные усилия сосредоточиваются на массовом выпуске товаров народного потребления.

В легкой промышленности неустанно осуществляется на высоком уровне модернизация заводов и фабрик, полным ходом идет работа по повышению качества товаров народного потребления. Принимаются активные меры, чтобы обеспечивать полную загрузку предприятий местной промышленности, с широким размахом развернуть во всех без исключения подразделениях работу по массовому выпуску различных товаров ширпотреба, пользующихся большим спросом у потребителей.

В отрасли сельского хозяйства развертывается борьба за то, чтобы успешно претворять в жизнь выдвинутый ТПК курс на развитие семеноводства, на сбор двух урожаев в год, на обновление картофелеводства, возделывание соевых бобов и другие ее установки по вопросам переворота в сельском хозяйстве с целью кардинального увеличения производства сельскохозяйственной продукции. Последовательно соблюдаются требования нашей самобытной агротехники, активно внедряются методы органического земледелия и другие новые агротехнические приемы. На практике отдают свою большую отдачу современные животноводческие, рыбоводческие и плодоводческие комплексы.

Заметно увеличиваются государственные ассигнования в отрасли, связанные с улучшением жизни населения. Все отрасли, все подразделения стараются своевременно и в достатке обеспечивать производство изделий легкой промышленности нужными материалами и сырьем.

Четыре ведущие отрасли народного хозяйства – металлургическая, электроэнергетическая и угольная промышленность и железнодорожный транспорт, являются ключевым звеном в цепи решения проблемы жизни населения.

В декабре минувшего года Ким Чен Ир в металлургическом объединении имени Ким Чака зажег пламя новогодней трудовой вахты и поставил рабочий коллектив Сончжинского сталелитейного объединения, усовершенствовавшего технологии производства чучхе-железа, в первую шеренгу в великом революционном подъеме в эпоху сонгун.

Работники четырех ведущих отраслей с глубоким сознанием, что прогресс легкой индустрии и сельского хозяйства зависит от развития тяжелой промышленности, совершают высокий производственный подъем.

В отрасли металлургической промышленности увеличивается мощность производства чучхе-железа на основе отечественного сырья и топлива, выполняется поставленный план выпуска чугуна, стали и стального проката.

Работники электроэнергетической промышленности, сосредоточивая свои усилия на обеспечении полной загрузки теплоэлектростанций, наращивают темпы строительства Хичхонской и других крупных ГЭС.

Угольная промышленность снабжает теплоэлектростанции, химические заводы и другие важнейшие объекты необходимым количеством угля, ускоряет процесс модернизации отрасли для непрерывного увеличения производственной мощности.

В сфере железнодорожного транспорта увеличивается производство новых локомотивов и товарных вагонов, осуществляется модернизация железнодорожного транспорта и внедряются тяжеловесные рельсы.

Машиностроители продолжают на высоком уровне внедрять технологии CNC и, радикально обновляя производство инструментов, увеличивают объем производства высокопроизводительных машин и оборудования сверхсовременного типа.

Последовательно воплощаются в жизнь принимаемые в интересах народа мероприятия партии и государства, в частности бесплатное медицинское обслуживание и бесплатное обучение, чтобы все население могло реально пользоваться благами социализма. Растут темпы строительства жилых домов на 100 тысяч семей в городе Пхеньяне, создаются в городах и селах еще больше улиц и селений с обликом социалистической феерии, в товарообороте строго соблюдается социалистический принцип и значительно повышается качество бытового обслуживания населения.

Смело развертывается работа по превышению сверхсовременных рубежей во всех областях для достижения решающего поворота в улучшении жизни народа.

Работники всех отраслей, всех подразделений народного хозяйства поднимают вихри для превышения сверхсовременного уровня, высоко подняв лозунг «На всех фронтах строительства могучей и процветающей державы превысить сверхсовременные рубежи и еще выше подняться, еще быстрее совершить скачок вперед!»

В соответствии с требованиями реальной действительности принимаются меры по радикальному улучшению хозяйственно-организаторской работы, непрерывно и в полной мере выявляется неиссякаемая духовная сила всей армии, всего народа.

В этом году исполнится 50-летие начала Верховным Главнокомандующим Ким Чен Иром сонгунского руководства делом революции.

Большие усилия направляются на укрепление Народной Армии – главной силы корейской революции, первого знаменосца в борьбе за строительство могучей и процветающей державы. Военнослужащие Народной Армии с революционным воинским духом непрерывно совершают немеркнущие в истории подвиги на крупнейших стройках, и прежде всего в строительстве Хичхонской ГЭС. Высоко неся лозунг «Помочь народу!», они цементируют, как монолит, единство армии и народа, образующее глубокие корни сонгунской Кореи, показывают обществу яркий пример во всех сферах жизни – в идейно-духовном облике, в моральной подкованности, в физкультуре и художественном творчестве.

Весь народ, в том числе рабочий класс – авангард, ведущий эпоху великого подъема, опора для строительства могучей и процветающей державы, молодежь – ударный отряд в великом революционном подъеме, считает участок работы своего рода фронтом и ведет смелый наступательный бой.

Наш народ в едином порыве борется за то, чтобы прославить этот год, год 65-летия основания ТПК великими переменами, которые золотыми буквами будут вписаны в летопись строительства могучей и процветающей державы.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru