Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Кымсусанский мемориальный дворец. До последних дней своей жизни служить народу!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен любил работать в расположенном загороде Кымсусанском мемориальном дворцев, где помимо всего встречался с главами иностранных государств. Когда Президент скончался, Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир, обладающий высочайшей нравственностью и верностью Вождю сказал: "Нам не нужен такой большой Дворец без улыбки нашего Вождя!". С той поры существует Кымсусанский мемориальный комплекс, обращенный в мавзолей. Там, за гранитными залами лежит Вечный Президент КНДР Ким Ир Сен.


По реке плавают мартовские лебеди, рядом с Дворцом в большом количестве бегают фазаны.

Взгляд Президента Ким Ир Сена на счастье

Это было в начале 1990-х годов. Однажды весной товарищ Ким Ир Сен, находившийся на периферии для руководства на месте ее делами, узнал о том, что в Пхеньяне началось обновление покрытия дороги в его резиденцию Кымсусанский дворец съездов (ныне Кымсусанский мемориальный дворец), и немедленно вернулся, чтобы остановить эту работу.

Выслушав от соответствующих работников объяснение, почему начали такую работу, он строго сказал:

– Главы других стран приезжают в нашу страну встретиться со мной, а не посмотреть асфальтированную дорогу. Моя радость – в счастье народа. Когда народ испытывает неудобства в жизни, мне не хорошо на душе и неудобно пользоваться машиной. Потому я прохаживаю по сельским дорогам меж полей. Если бы вы, товарищи, поняли мою душу, то подумали бы покрыть дорогу в школу для детей в каком-либо горном поселке.

Так была прекращена работа по асфальтированию дороги.

Счастье народа – это была цель и девиз на всю жизнь товарища Ким Ир Сена. О народе он проявлял постоянно глубокую заботу, как родители о своих любимых детях. И всю жизнь шел народной тропой.

Еще в прошлом веке, в первые годы своей революционной деятельности он утвердил в себе взгляд – народ является учителем и главной движущей силой в революции, и считал концепцию «идти в гущу народа» своим кредо на всю жизнь.

В конце 1980-х годов, в один из осенних дней товарищ Ким Ир Сен принял начальника филиала радиокомпании Италии в КНР Пиорэ.

Гость просил его рассказывать, как он шел в гущу народа в первые годы революционной деятельности. Президент с удовольствием принял его просьбу и говорил, что в те годы он делал всякое дело, чтобы идти в народ. Даже нарочно учил составить текст, читаемый при совершении жертвоприношения, и оформить нотариальные акты. И рассказывал историю, что было в одном селе, где он остановился для работы.

Однажды он по делам побывал в другой местности и вернулся только к полночи. Дома хозяева не могли совершить жертвоприношение без того текста. И он немедленно написал им тот текст.

Заканчивая беседу, Президент Ким Ир Сен сказал:

– Чтобы идти в народ, надо уметь выйти из любых обстановок. Разносторонняя образованность, обширные знания, многосторонний талант, разносторонние способности – вот это, можно сказать, и является билетом на «поезд в народ».

Пиорэ с восхищением выслушал его слова и отметил:

– Вы учите, что разносторонняя образованность, обширные знания, многосторонний талант, разносторонние способности являются билетом на «поезд в народ». Такие золотые слова можно услышать только от Вас, уважаемый Президент.

Товарищ Ким Ир Сен, начавший революцию с общения с народом, всю жизнь ездил на «поезде в народ».

Посещая воинские части, он проявлял теплую, поистине родительскую заботу о жизни воинов. На встрече с рабочими он, предлагая им сигареты, обращался с ними, как со старыми друзьями. Приехав к крестьянам, он разъяснял им основы земледелия доходчивее, чем кто-либо из опытных агрономов.

Встречаясь на пути со стариками и детьми, заводит с ними задушевную беседу, разгадывая их душевные мысли.

Он побывал везде, где только жил народ.

Однажды его врач обратился к Президенту с просьбой больше не входить в такое место, откуда вытекает вредный для здоровья газ.

Президент после минутного раздумья сказал:

– Благодарю вас за внимание. Значит, вы предлагаете мне поступать, как дворяне прежних времен. Но я не хочу стать таким дворянином, который чурается народа. Там, где пыльно или выходит газ, мы обязательно должны побывать и принимать меры для охраны здоровья рабочих. Оторванное от народа, наше существование не имеет никакого значения. .

И впоследствии товарищ Ким Ир Сен, руководя на месте делами какого-либо завода или фабрики, если там был вредный газ, обязательно побывал там и принимал соответствующие меры.

Чтобы встречаться с народом, он побывал и в небольшом сельском поселке в горном захолустье и отдаленном островном поселке, не говоря уже о заводах и фабриках, сельхозкооперативах, стройках, торговых пунктах, учреждениях бытового обслуживания, общежитиях, дошкольных учреждениях, квартирах простого населения и др.

После освобождения страны (15 августа 1945 г.) до последних дней своей жизни (8 июля 1994 г.) Президент Ким Ир Сен посетил более 20 тысяч 600 объектов, покрыв путь общей протяженностью более 578 тысяч километров.

В центре мысли и деятельности Президента всегда находился народ.

При разработке любой линии и политики он твердо придерживался принципа: учесть мнения и желание народа и правильно отражать в них его требования, интересы и стремления.

И земельная реформа, осуществившая вековое чаяние крестьян иметь свою землю, линия на строительство самостоятельной национальной экономики и все другие линии и курсы были спроектированы товарищем Ким Ир Сеном в ходе непрерывного посещения им заводов и фабрик, деревень и рыбацких поселков в самых разных районах страны.

Он всегда жил мыслью, как можно давать народу больше и как сделать счастливой жизнь народа.

Когда-то работники достали красивую курицу редкой породы, чтобы Президент, любуясь ей, мог проводить приятное время отдыха. Эта птица с разноцветными космами на пятке была очень миленькой.

Однажды Ким Ир Сен во дворе резиденции заметил эту птицу. Некоторое время внимательно рассмотрел и спросил, что это за курица.

Выслушав от них, что эта «косматая» курица дает примерно 80 яиц в год, он сказал:

– Даже обычные куры дают по двести – двести пятьдесят яиц в год. Эта красавица не годится ни к чему. Были бы куры, которые не красивы по виду, но дают больше яиц, я каждый день приходил бы любоваться ими. Нам нужны такие куры, которые могут давать народу больше яиц.

Благодаря большому труду Президента Ким Ир Сена, приложенному им для благосостояния народа, все ценности, созданные на этой земле, служат народу и в Корее утвердился социалистический строй, служащий интересам народных масс.

И в июне 1994 года, последнего года своей жизни, Президент Ким Ир Сен, несмотря на летнюю жару, превышающую 30 градусов, посетил Кымданский сельхозкооператив уезда Ончхон и сельхозкооператив Тэсонского района Пхеньяна. А в июле созвал совещание ответственных работников в области экономики, где дал ценные указания, которые послужат ориентирами в деле развития экономики и повышения уровня жизни народа.

Каждая минута, каждое мгновение жизни Президента были посвящены продвижению вперед корейской революции, повышению благосостояния народа.

Для этого он и работал без устали, забывая и отдых и сон. И естественно, что корейский народ, называя его «вождем-отцом», верил ему, как небу, и целиком доверял ему всю свою судьбу.

И сейчас корейский народ с чувством благоговения вспоминает слова Президента Ким Ир Сена на приеме, устроенном по случаю 80-летия со дня его рождения: «Мое желание – всегда ощущать любовь и доверие народа и до последних дней своей жизни служить ему».

Отец народа товарищ Ким Ир Сен и сегодня живет в сердцах людей как вечный Президент КНДР.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru