Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Мы будем есть еще больше свинины!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Свинина – чрезвычайно вкусный и полезный пищепродукт в рационе питания трудящихся. По своим гастрономическим качествам и полезности для здоровья, этому мясу нет равных среди мяса других домашних животных.

Давно в народе замечено, что в тех местностях, где население издавна ест много свинины дети растут крепкими и способными, хорошо учатся, а старики долго и счастливо живут.

О нужности еще большего разведения свиней, не раз говорили Пэктусанские Полководцы, часто самоотверженно руководя этим процессом на месте.

Сегодня рассказ об одной из таких фабрик

Разведение свиней поставлено на научную основу


Недавно построенный Пхёнбукский свиноводческий завод преуспевает в производстве свинины.

В нем кормопереработка, регулирование температуры, влажности и все другие процессы компьютеризированы.

В сотрудничестве со специалистами ГАН и с преподавателями, научными сотрудниками Синичжуского сельинститута свиноводам удалось изобрести средства для предотвращения заразных болезней животных и стимуляторы роста. В производство внедрен целый ряд ценных технических новшеств. И вот результат: снижен процент падежа свиней, растет производство мяса при значительной экономии денежных средств и материалов.


Построены у себя кормохранилище мощностью в тысячи тонн, база по производству органики, что привело к установлению стройной кольцевидной производственной системы.



В авангарде чучхейских животноводов


Продуманно идет и дело непрерывного повышения технической квалификации работников. Многие из них, охваченные системой обучения без отрыва от производства, получают вузовское образование, десятки человек имеют диплом инженера.

– Мы, – говорит директор завода Чвэ Чон Сан, – глубоко помним, что ключ к росту производства продукции – во внедрении достижений современной науки и техники. Планируем установить научно обоснованную систему хозяйствования, чтобы дать толчок развитию животноводства страны и значительно способствовать улучшению жизни населения.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru