Революционная опера типа «Моря крови»

Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Революционная опера типа «Моря крови»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В начале 1970-х годов был отмечен появлением в КНДР революционной оперы «Море крови». С той поры мир знает новую форму оперы – оперы типа «Моря крови».

Ее творческое зерно и идейное содержание берутся от одновременного оригинала, написанного Ким Ир Сеном. Опера показывает широкие картины антияпонской национально-освободительной борьбы корейского народа, и прежде всего вооруженной борьбы против японских империалистов в 30-е годы минувшего века, глубоко раскрывает истину революционной борьбы: где есть гнет, там, как правило, есть сопротивление и путь к выживанию угнетенных народных масс лежит через революцию.

Новизна этой оперы, национальной по форме и революционной по содержанию, в том, что в ней используются песенные куплеты, панчхан, хореография. Объемные сценические декорации отражают и показывают жизнь в динамике. Самобытно представлен состав смешанного оркестра, в котором сочетаются национальные музыкальные инструменты с европейскими, т.е. имеет место расширение функций оперного оркестра.

Жизненность и художественная притягательность революционной оперы типа «Моря крови» ярко подтверждены впоследствии в других революционных операх: операх «Цветочница», «Расскажи, тайга», «Верная дочь партии», «Песня о горах Кымган».


Иностранные зрители новых корейских опер, сравнивая их с произведениями эпохи Возрождения в Европе,   отметили,   что   настал   «социалистический   Ренессанс   ХХ   века»,   а   его  зачинателя  Ким Чен Ира называли столпом литературы и искусства.


Баннер
Баннер
PR-CY.ru