Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

«Государство всеобщего благоденствия: что я видел, слышал и чувствовал в Корее»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Готовится русский перевод замечательной книги австралийского автора Рэймонда Максвелла Фергюсона «Государство всеобщего благоденствия: что я видел, слышал и чувствовал в Корее»

Автор книги проживает в Австралии и много раз был в КНДР. Его свободный и независимый взгляд на страну Настоящего Социализма позволит еще лучше понять справедливый и прогрессивный характер чучхейского государства.

По мере готовности перевода будем знакомить Вас с отдельными частями книги

Приятного прочтения

ПРЕДИСЛОВИЕ

Продолжение книги Фергюсона 1) Народ в ранге хозяина



 Кажется, что когда люди начинают стареть, у них находится все больше и больше того, что хочется высказать.Обычно они говорят о своих карьерах, вспоминая прошлое, говорят о том, что жизнь – это чередование дней сладости успеха с горечью поражений. Но то, о чем хочу рассказать я, сильно отличается от подобных высказываний.

 Я хочу поведать миру факты, вспоминая прошлое, когда я с удивлением открыл для себя правду, скрываемую от нас ложью, и когда я был обманут или почти обманут фальшью.

Мне трудно угадать, сколько людей прочитает написанное мною. Но у меня нет сомнений в необходимости этой работы, потому что читатели непременно в конечном итоге поймут, что содержание этой книги отражает действительность.

Я хочу высказаться.

Но сначала я хочу задать вопрос.

Вы бывали в Пхеньяне?



Я побывал в Пхеньяне, в КНДР, которые совсем не такие, какими их рисуют нам наши средства массовой информации.

Стоял октябрь 2005 года, когда я покинул Брисбанский аэропорт, чтобы посетить эту страну впервые.

Конечно, мне было немного страшновато, потому что эта страна тогда была занесена в списки «осей зла» и заклеймлена, как «оплот тирании».

Но, руководствуясь пословицей «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», я решил посетить ее и таки приехал в Пхеньян.

Ниже я расскажу вам о своих впечатлениях.

С тех пор я побывал в КНДР много раз.

Стал бы я ездить туда много раз, тратя значительные суммы денег на билеты на самолет, если бы я был в ней разочарован?

Живые воспоминания об этих моих поездках постоянно со мной.

Когда я ехал в КНДР первый раз, это было путешествие на поезде. Я выехал из Пекина и на следующий день прибыл на железнодорожный вокзал в Пхеньяне. Это было в начале октября 2005 года.

По прибытии меня приветствовали молодой человек – официальное лицо и гостеприимная женщина.

«Очень приятно с Вами познакомиться. Добро пожаловать в нашу страну, мистер Рэймонд Фергюсон!»

Женщина-гид приветствовала меня на хорошем английском языке с такой широкой улыбкой на лице, что это несколько ослабило мою напряженность.

 Хотя я и принял приглашение посетить эту страну от Комитета по культурным связям с народами зарубежных стран, у меня были не такое уж хорошее мнение о КНДР, т.к. оно основывалось только на назойливых западных средствах массовой информации.

Они сообщали, что в Северной Корее есть только репрессии и голод, что там нет демократии, и распространяли другую лживую информацию. Хотя я верил не всему прочитанному, некоторые из этих публикаций казались мне правдоподобными.

Правда, моя напряженность объяснялась еще и тем, что, как я думал, корейцы могут испытывать негативные чувства ко мне, как к представителю страны, которая принимала участие в агрессивной войне против корейского народа в 1950-е годы, поддавшись требованиям США послать солдат для совершения этой преступной агрессии.

Вот почему гостеприимность гида так помогла мне расслабиться.

Как гласит пословица, «доброе слово и кошке приятно».

Так как я приехал в эту страну по своей воле, я махнул рукой и сказал себе: «Будь что будет!»

Все знают, что правду скрывать невозможно.

Побывав во многих уголках КНДР, я действительно почувствовал, что передо мной – страна, общество которой концентрируется вокруг человека,  что я видел впервые в своей жизни, и что было совершенно непохоже на рассказы западных пропагандистов.

Без сомнения, Северная Корея – общество всеобщего благоденствия, цветущий сад человеческой добродетели, страна, которая развивается быстро, как растут грибы после дождя.

Я увидел такую реальность и услышал такие рассказы, которые даже и представить себе не мог.

Мир, справедливость, равенство и правда – универсальные идеалы человечества.

Я увидел и хочу рассказать другим, что КНДР – место, где этот идеал воплощается в реальность.

Это вовсе не какая-то предвзятость, я уже немолод, чтобы кривить душой.

Я считаю, что это моральный долг всех честных людей – поведать миру правду о реальности КНДР, и я постарался сделать все от меня зависящее, чтобы лучше познакомиться с этой реальностью и с деятельностью великих людей, которые ведут эту страну по пути к процветанию.

Одним из людей, с деятельностью которых я так хотел познакомиться поближе, был Президент Ким Ир Сен.

Я познакомился с ним, не только читая его биографию, о его революционной деятельности, но и благодаря увиденной мною действительности.

Он встал на путь борьбы с мощной империалистической державой еще в юности, вел длительную борьбу за независимость Кореи, достиг построения корейского государства и стал его главой, когда ему было всего 30 с небольшим.

Очевидно, что он великий человек, известный всему миру, чье значение выходит далеко за пределы его страны и его народа.

Естественным для людей является уважение и поддержка в адрес великого человека.

2012 – юбилейный год, год столетия со дня рождения Президента Ким Ир Сена, который создал КНДР.

Я хочу передать последующим поколениям историю о подвигах этого замечательного человека.

… Так что, хоть я и не писатель, я решил написать о корейском социализме, концентрирующем основное внимание на народных массах, что является бесценным наследием Президента Ким Ир Сена – на основе опыта моих поездок в КНДР.

Это моя первая книга, но я никогда не считал написание книг чем-то таинственным, я считаю, что если чего-то хочешь по-настоящему, то нет ничего невозможного, как говорят мои корейские друзья.

Прекрасная реальность – лучшая мать любой книге.

Я не пропагандист никаких «-измов» и у меня нет намерений клеветать на какую-либо из сторон и поддерживать другую сторону без достаточных для того причин, я только хочу поведать миру о великом человеке, о справедливости и правде, и я уверен, что моя книга справится с этой задачей, если я опишу реальность КНДР такой, какой я ее видел, слышал и чувствовал.

Я сердечно надеюсь, что эта книга успеет появиться в свет вовремя, к столетию со дня рождения Президента Ким Ир Сена, и что она станет хорошим помощником читателям, которые хотят понять КНДР, как самое важное, что я хочу передать последующим поколениям.

Продолжение книги Фергюсона 1) Народ в ранге хозяина

Баннер
Баннер
PR-CY.ru