Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Туман в Пханмунчжоме

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Однажды в ноябре 1996 г., на рассвете, Ким Чен Ир инспектировал Пханмунчжом, что на военно-демаркационной линии (ВДЛ), которая разделяет Корейский полуостров на Север и Юг.

alt

Художник Чанъ Чхоль Хо

картина "Песнь о любви к товарищам, наполнившая звуком сторожевую заставу"

Его визит в Пханмунчжом был совершенной неожиданностью для всех, никто и вообразить себе не мог, что он сюда приедет. Понятное дело: КНДР и США все еще находятся в состоянии военной конфронтации, продолжающейся после корейской  войны пятидесятых годов минувшего века, а американо-южнокорейские войска продолжают совершать вооруженные провокации в зоне ВДЛ.



Работники вместе с Ким Чен Иром приближались к Пханмунчжому - все вокруг было окутано невиданным доселе густым туманом. Он там осматривал многое объекты, находящиеся под постоянным прицелом неприятеля, даже пошел дальше к вражескому посту, что в 20 - 30 метрах, и довольно долго пробыл там, а туманная завеса все не исчезала, словно дух-покровитель, окутывая все вокруг него.

Когда же он, закончив инспекцию, ступил на обратный путь, туманная мгла вдруг бесследно рассеялась.

Об этом позже узнала «верхушка» американо-южнокорейских войск и просто ахнула.



Экс-секретарь стороны «войск ООН» Военной комиссии по перемирию на встрече с представителями КНА признался: «27 ноября утром было сообщение о том, что ваш Верховный Главнокомандующий посетил Пханмунчжом. Наш командующий (командующий американской 8-й армией в Южной Корее) поспешно вызвал меня и спрашивает: ты не знал об этом? Ведь ты же в тот день оказался в Пханмунчжоме. Я говорю: Не мог ничего видеть, ибо в тот день был густой туман. И ему, по-видимому, нечего было больше сказать, и он перестал упрекать меня. Такое впечатление, что Верховный Главнокомандующий Ким Чен Ир своей белой магией прогнал завесу тумана. Просто это колдовство!»

Баннер
Баннер
PR-CY.ru