Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Гастарбайтеров из Южной Кореи принудительно депортируют из КНДР

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Официально


В пятницу представитель Департамента политики Государственного Комитета Обороны опубликовал для прессы следующее заявление.
КНДР уже заявила о своей принципиальной позиции в связи с «предложением о диалоге между властями», которое вынесли южнокорейские марионеточные власти, испугавшись кризисной предвоенной ситуации на Корейском полуострове.

Давайте откажемся от сотрудничества с иностранными силами

и изолировав данную зону от влияния предательских сил,

ослабив их отстутствием рабочей силы

Все корейцы на Севере, Юге и за рубежом и миролюбивые народы мира единогласно требовали от южнокорейских властей на практике доказать свою искренность в отношении «предложения о диалоге».


Марионеточные власти, однако, по случаю Дня Корейской народной армии подстрекали твердолобых консервативных гангстеров к вбрасыванию листовок со злобными клеветами на КНДР.

Эти листовки содержат злонамеренную и провокационную риторику, в том числе клевету и инсинуацию на общественную систему КНДР и перекладывание на КНДР ответственности за последние события вокруг промзоны Кэсон.

Примечательно, что человеческое отродье, который непосредственно занимался вбрасыванием листовок, без всякого стеснения появился перед официальной прессой и заявил, что свои люди получили беспрепятственный доступ к «линии гражданского контроля».

Это говорит о том, что акции по вбрасыванию листовок против КНДР совершаются при непосредственной манипуляции и попустительстве властей.

Симптоматично то, что эта акция в открытой форме совершилась одновременно с заявлением хозяйки Голубого дома о «соблюдении межкорейских соглашений».

В полную противоположность с заявлениями о диалоге и переговорах, и по сей день на Восточном море проводятся совместно с США интенсивные учения морской пехоты, которые доводят и без того напряженную ситуацию до взрывоопасной грани.

Кризисная ситуация, на которой сейчас находится промзона Кэсон, полностью связана с безрассудной военной истерией южнокорейских марионеточных властей.


Общеизвестно, что промзона Кэсон является ценным наследием эпохи воссоединения, пришедшей на корейскую землю после подписания межкорейской декларации от 15 июня.


Тогда Корейская народная армия приняла смелое решение, предложив для размещения промышленных предприятий важнейшую с военной точки зрения зону вдоль военно-демаркационной линии, по обе стороны которой в острой конфронтации находятся колоссальные вооруженные силы. И в последующие годы КНА приложила все возможные усилия для его нормальной работы, несмотря на все обструкционистские действия США и марионеточного режима.


Даже зловещие «меры в отношении Севера от 24 мая», обнародованные предателем Ли Мен Баком, не могли ничего сделать против промзоны Кэсон.

Даже когда клеветническая кампания, запущенная властями с привлечением ультраправых консерваторов и средств массовой информации, достигала недопустимой фазы, КНДР не принимала такие серьезные шаги, как насильственное изгнание персонала из Юга и полное закрытие промзоны Кэсон.

Но в настоящее время наступил предел усилиям и терпению КНДР.


В то время, когда враждебная политика США и вызванные ею ядерные военные приготовления дошли до крайней фазы, министр обороны Ким Кван Джин открыто раскрыл свои планы по переброске американского спецназа на случай ожидаемого «захвата заложников» в промзоне Кэсон.

Поскольку промзона Кэсон превратилась де-факто в «заложницу», которая в любой момент может быть использована США и южнокорейской военщиной в качестве предлога для развязывания полномасштабной войны, КНДР была вынуждена принять меры по запрету входа персонала в зону и временному приостановлению операций в этой зоне в целях обеспечения безопасности персонала с Юга.


Тем не менее, марионеточный режим распространили дезинформацию, будто бы КНДР «отказала в минимальных гуманитарных шагах» для сотрудников с Юга, оставшихся в зоне. А в четверг представитель Министерства объединения, подобно волку, обеспокоенному за жизнь овцы, сделал «ультимативное» заявление, оскорбляющее КНДР.


Марионеточный режим, не остановившись на злобных оскорблениях и инсинуациях в адрес КНДР с такими выражениями, как «источник дохода» и «отток ресурсов», довели промзону Кэсон до невосстановимого состояния. А теперь, отвернувшись от своих обязательств, еще более усугубляют ситуацию, чему нет прощения ни при каких обстоятельствах.


Если преступники, подтолкнувшие межкорейские отношения к грани войны, все еще не опомнившись, будут заниматься распространением обманчивых слухов о «переговорах между властями» и продолжат заявлять о «ультимативных» серьезных мерах в адрес КНДР, то это лишь ускорит их окончательный крах.

Если они действительно обеспокоены жизнью южнокорейского персонала в промзоне Кэсон, то они могут вывезти их всех на Юг, где есть запасы продовольствия и сырья, есть и медобслуживание.


Заинтересованные учреждения КНДР будут с полной ответственностью принять все гуманитарные меры по их вывозу, включая предоставление гарантии их личной безопасности.


Если южнокорейские марионеточные власти, закрыв глаза на нынешнюю ситуацию, будут держать курс на дальнейшее обострение ситуации, то именно КНДР, а не власти Южной Кореи, первой примет серьезные меры, окончательные и решительные.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru