Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Громкий провал космических амбиций южнокорейских марионеток!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Академик Капица как то в телевизионной передаче "Очевидное невероятное" рассказал забавный случай, про то, как группа лжеученых из Большой Северной страны сумела продать т.н. "Вечный двигатель" в Южную Корею. На оплату сомнительного "изобретения" марионетки смело передали жуликам сумму эквивалентную нескольким десяткам миллионав долларов, изъятых, как мы знаем, прямиком из карманов трудящихся.


- В Южной Корее нет науки, есть лишь хорошая инженерная школа, и не боле, продолжил политически корректный академик Капица, - только этим можно объяснить подобную сделку. 


Для тех, кто читал Ким Ир Сена, такой анализ уважаемого академика не является открытием. Великий вождь давно указывал, что  там, где в основе существования лежит холуйское обслуживание оккупантов и их транснациональных компаний  не может быть ни науки, ни настоящей свободы творчества.


В эти дни мы наблюдаем жалкие потуги Южнокорейских марионеток хоть чем то ответить на триумфальный полет чучхейского спутника. Над научной несостоятельностью марионеток, их беспомощностью  и бессмысленностью такой затеи потешается весь мир!


Далее интересная и характерная статья по вышеозначенной теме 

Только вооруженные идеями чучхе и сонгун ученые

способны принести реальную пользу своей стране и народу!

На картине: Космические ученые за изготовлением нового вида топлива

для космической ракеты


Южная Корея наконец запустила «свою» космическую ракету

Как сообщили информационные агентства, Республика Корея 30 января в 16:00 по местному времени с космодрома "Наро" успешно запустила первую южнокорейскую ракету-носитель "KSLV-1".


Власти Южной Кореи очень спешили, чтобы хоть как-то сгладить впечатление от состоявшегося 12 декабря прошлого года запуска северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3", которая вывела на орбиту спутник "Кванменсон-3".

Напомним, что буквально неделю назад Совет безопасности ООН резко осудил КНДР за запуск ее спутника и призвал усилить экономические санкции против этой страны. Северную Корею обвинили в том, что таким образом она маскирует работы по усовершенствованию баллистических ракет, способных нести ядерный заряд.

Сейчас международная общественность застыла в ожидании принятия аналогичных мер в отношении Южной Кореи.

Последнее, разумеется, шутка. И не только потому, что все прекрасно понимают, насколько объективными являются подходы, практикуемые в СБ ООН, но и потому, что действительно южнокорейский запуск никакой «угрозы миру» не несет. Он во многом носит чисто пропагандистский характер, поскольку на самом деле первая ступень ракеты произведена российским ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, и южнокорейцам, кроме этого факта, «маскировать» больше несего. Собственно, российская ракета и вывела спутник на орбиту, поскольку первая ступень создает тягу в 170 тонн, вторая же, разработанная и сделанная в РК - всего в 8 тонн.

Южной Корее, также как и всем постоянным членам СБ ООН, важно было хоть как-нибудь замять скандал, наглядно разрушающий миф о неэффективности социалистической экономики и невероятной эффективности экономики капиталистической. Получалось нечто ровно противоположное: бедная, подвергнутая со всех сторон экономической и политической блокаде КНДР запустила свой спутник, а богатая, поддерживаемая всеми богатыми странами мира РК, сделать этого не может, хотя очень старается: запуск был осуществлен только с пятого раза.

Вот и затеяли этот спектакль - запуск российской ракеты (по сообщениям южнокорейских СМИ, KSLV-1 на 80 % повторяет ракету-носитель «Ангара», создаваемую в ГКНПЦ имени М. В. Хруничева) с южнокорейской территории. Для международной общественности и этого хватит.

О.Л.

Источник: propaganda-journal.net

P/S     Чучхейский календарь на новый 2013 год. Отличный подарок и сувенир из КНДР

Баннер
Баннер
PR-CY.ru