Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Полководец Ким Чен Ир лично прослушал оперу «Евгений Онегин»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


5 февраля по случаю 10-летия заключения Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между КНДР и РФ Генеральный секретарь ТПК, Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир послушал оперу «Евгений Онегин».

Слушали ее также и командный состав армии, ответственные работники ЦК ТПК, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КНДР и дипломаты этого посольства.

alt


Ким Чен Ир советовал поставить на сцену национальные классики и мировые шедевры, и сердцем восприняв его наставление, в Пхеньянской консерватории имени Ким Вон Гюна воссоздали в соответствии с нуждами нового столетия российскую оперу «Евгений Онегин», что в 1958-м году шло в КНДР.

Представление шло под гром восклицания от оригинальности идейно-тематического содержания, сильных и красивых голосов певцов, высокого уровня актерского мастерства и совершенства живой театральной декорации и др.

alt


Лидер страны был очень доволен тем, что педагогический коллектив и студенты этой консерватории воссоздали прекрасную оперу высокого художественного мастерства, высоко оценил их за творческие достижения и выразил им благодарность.

Он поощрял совсем зеленых студентов музыкального вуза весьма заметными успехами, говоря, что они проявляли полноту высокого художественного таланта, достойного в соперничестве и с артистами-профессионалами, и прекрасно справились с трудной задачей создания классики другой страны. Выразил большое удовлетворение тем, что эстафета нашего искусства – в надежных руках.

Отмечая, что российская классическая опера «Евгений Онегин» и сегодня имеет реальное значение, подчеркнул он: и потому нужно дать ее слушать всем представителям молодого поколения.

alt


Нашему народу, обладающему такими всемирно известными шедеврами культуры, как 5 революционных опер, с большим национальным достоинством и гордостью, он намерен в недалеком будущем жить в великой и процветающей державе, твердой поступью стремящемуся к высоте мира, нужно ближе знакомиться и с мировой культурной ценностью, отметил он. И осветил программные задачи, служащие компасом для дальнейшего развития нашего искусства.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru