Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

ЕДИНСТВО -15 ИЮНЯ и его враги

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Корейская нация по вине внешних сил почти 70 лет проживает разделенной на север и юг. Корейцы, страдающие от раскола нации, страстно желают объединения страны. При этом заслуживает внимание то, что у них часто слышится слово «Единство - 15 июня». Это показывает их твердую убежденность в том, что когда последовательно исполнится Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня, непременно осуществится объединение страны.


"Да здравствует воссоединение Корейской нации!"

В июне 2000 г. в Пхеньяне впервые в истории раскола нации состоялась встреча глав Севера и Юга Кореи, которые обсудили вопрос объединения страны.

Тогда по инициативе Ким Чен Ира была опубликована совместная декларация, где отражены основное руководство к действию и основной идеал в деле объединения страны. Это и есть историческая Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня, суть которой - под основным идеалом «общими силами нашей нации» добиться совместного процветания и объединения нации самостоятельно, мирным путем.

Реальные плоды 15 июня

Совместная декларация встречена полной поддержкой и одобрением всего корейского народа. Северу и Югу Кореи, отличающимся друг от друга в идеологиях и общественных строях и находившимся в состоянии противоборства и недоверия, в отношениях вражды и отвращения, стало возможно на основе общего мнения, что они - единая нация и что у них в жилах течет кровь одних предков, стремиться к достижению взаимного примирения, сплочения и объединения.

В ходе исполнения Совместной декларации от 15 июня в деле воссоединения корейской нации произошли феноменальные события. В политике, экономике, военном деле, культуре и других сферах жизни проходили переговоры между Севером и Югом Кореи на уровне министров и другие, в которых достигнуты договоренности об отдаче приоритета осуществлению чаяний и интересов нации. Объединительные мероприятия, которые раньше Север и Юг отдельно отмечали, теперь в обстановке пристального внимания и больших ожиданий проводились как крупные торжественные фестивали под девизом национального единения в Пхеньяне, Сеуле, горах Кымган и других местах с участием представителей Севера, Юга страны и зарубежья.

В г. Кэсоне, что находится у демаркационной линии, создался индустриальный парк, содействуюший сопроцветанию Севера и Юга Кореи. На небе, море и суше снова соединились и пути, прерванные более полвека назад. Состоялись трогательные встречи членов разделенных войной семей. Много южнокорейцев посетили Пхеньян и посмотрели массовые гимнастические и художественные выступления «Ариран», зарегистрированные в Книге рекордов Гиннеса, совершили туристические поездки по горам Пэкту, Кымган, Мёхян и другим достопримечательностям Северной Кореи.

В Универсиаде, Азиатских играх, олимпиадах и других международных соревнованиях спортсмены Севера и Юга Кореи с флагом обьединения вместе, рука об руку, вступили на стадион, а болельщики с пылом все вместе болели спортсменов своей нации. Все это демонстративно показало всему миру то, что Север и Юг - единая нация, у которой и язык, и кровь, культура едины. В 2007 г. была принята и опубликована Декларация от 4 октября - практическая программа исполнения Совместной декларации от 15 июня, что открыло более широкий путь к осуществлению воссоединения страны.

Такие поразительные перемены, произошедшие в межкорейских отношениях, - это блестящий плод, принесенный Совместной декларацией от 15 июня, провозглашающей договоренности Севера и Юга о достижении объединения страны и общенационального процветания общими силами корейской нации. Эту удивительную действительность, что раньше нельзя было представить себе, корейцы называют «эпохой объединения - 15 июня». «Единство - 15 июня» - это, можно сказать, отражение незыблемых убеждений и воли корейцев: во что бы то ни стало объединить свою страну под знаменем Совместной декларации Севера и Юга от 15 июня.

Кто мешает объединению, кто враг единства?

Прошедшие 4 года с лишним пребывания Ли Мён Бака у власти в Южной Корее, наоборот, доказывали, что именно Совместная декларация от 15 июня есть единственно правильный путь к воссоединению страны.

С первых же дней после прихода к власти клика Ли Мён Бака полностью отрицала Совместную декларацию от 15 июня и Декларацию от 4 октября: всячески помешали делу межкорейского сотрудничества, что является дорогим плодом «эпохи объединения - 15 июня», прибегала к провокациям, создавая тем ситуацию противоборства с Севером.

Типичными примерами тому служат инциденты с южнокорейским корветом «Чхонан» и с артобстрелом с острова Ёнпхён, что были в 2010 г. Шайка Ли Мён Бака, позволив себе даже шельмование и осквернение высшего достоинства нации, что корейцы считают дороже, чем свою собственную жизнь, взорвала их гнев, как вулкан.

Проводившиеся раньше все работы по обмену и сотрудничеству между Севером и Югом полностью заблокированы, а на Корейском полуострове создалась кризисная стуация, такая, что в любое время может вспыхнуть война. Одобрение «15 июня» естъ объединение, а отрицание этого - раскол и война. Такова истина, что признают не только корейцы, но и весь мир.

Смертный приговор виновнику раскола

Сейчас вся корейская нация встала на общенациональную борьбу за отстаивание Совместной декларации от 15 июня и возрождение эпохи мира, объединения и процветания. Корейский народ от имени всей нации уже вынес приговор к смертной казне клике Ли Мён Бака, зачинщикам раскола и противоборства. И сами южнокорейцы осуждают шайку Ли Мён Бака, приведшего к всестороннему срыву межкорейских отношений и загоняющего на родную землю черные тучи войны.

На Севере и Юге Кореи, за ее пределами все по- вышаются голоса, поддерживающие Совместную декларацию от 15 июня и требующие ее последовательного исполнения. Корейская нация с громкой песней «Единство - 15 июня» непременно будет строить на родной земле объединенное могучее и процветающее государство.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru