Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Компания Мебель для бани.
Смотрите описание фк ливерпуль официальный сайт у нас на сайте.

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Корейская кухня. Основные продукты питания.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В последнее время рестораны Москвы все чаще и чаще используют элементы восточной и в частности корейской кухни в своем меню.  

Корейская кухня быстро распространяется по планете, однако в России она еще не так известна, как например китайская или японская. 

Ниже мы делаем общий обзор национальной кухни корейцев, в которой познакомим Вас с ее основными терминами и характерными национальными блюдами. 

В пище корейцев основными являются каша, хле­бец, куксу, кашица, блин, желе и т. д.

Кашу варят из риса, чумизы, ячменя, проса, гаоля­на. Есть огокпап (каша из пяти круп), сладкая каша из клейкого риса с каштанами, жужубом, орехами, ма­слом и медом и сваренный на пару рис, приправлен­ный мясом, овощами и специями.

Корейские рестораны Москвы на Новый год готовили специальное меню.  Огокпап варили 15 января по лунному календарю, желая богатого уро­жая этих злаков в новом году. Кашу из клейкого риса с вареными каштанами, жужубом, кедровым и грецким орехами, кунжутным маслом и медом называют як-пап. Сваренный на пару рис, приправленный зеленью, мелко нарезанными сырыми мясом и рыбой, поджа­ренным в масле мясом, мясными котлетами и др., — пибимпап.

Кашицу приготовляют из одних круп или смешива­ют с дополнительными продуктами. Кашицу варят главным образом из риса, маша, фасоли угловатой. Кроме круп, в кашицу прибавляют семена абрикоса, кедровые орехи, каштаны, свежую рыбу и т. д.

Куксу — известный основной продукт питания. Куксу делают из муки пшеницы, гречихи, картофеля и кукурузы.

Куксу из пшеничной муки приготовляют обычно в южном районе, где широко выращивают эту куль­туру.

Широкой популярностью пользуется, в частности, куксу из муки гречихи. Пхеньянское куксу с холодным бульоном тоже изготовляют из муки гречихи. Очень вкусно пхеньянское куксу с клейкими нитями, с раз­бавленным холодным, приятным на вкус бульоном.

Куксу разбавляют мясным супом. Для куксу счи­тается лучшим мясо фазана, потом — говядина, курятина и т. д. Приготовляют куксу разнообразным методом: куксу с холодным бульоном, куксу с горя­чим бульоном, куксу с приправленными кунжутным маслом и специями, куксу с приправами, подаваемое на круглом латунном подносе.

Паровой хлебец — один из любимых нашим наро­дом основных продуктов питания. По методам приго­товления и материалам он разделяется на 50 с лишним видов.

Хлеб делают из крупы или муки. Крупу и муку варят на пару или в воде и бьют.

Приготовленный таким методом паровой хлебец из клейкого риса — самый распространенный хлеб из крупы.

Хлеб из муки приготовляют тоже разными спосо­бами.

Заварное тесто из муки неклейкого риса лепят по полукруглой или другой форме с начинкой из жужуба, каштана, кунжута, зеленых бобов, фасоли угловатой и варят на пару, подостлав листья сосны. Приготовлен­ный таким образом вареник с ароматом сосны назы­вается сонпхен.

Чынпхен — самая распространенная пампушка из рисового заварного теста, замешенного на водке.

Кроме того, есть хлебцы из муки клейкого или неклейкого риса, приготовленные в сиру (керамиче­ская посуда с отверстиями на дне, помещаемая в котел при варке на пару), белый хлеб из заварного теста, отваренного на пару, хлебцы из рисового теста, отваренные в воде, рисовый хлебец разных форм, поджа­ренный в масле, жареные пирожки, приготовленные из рисовой муки, и т. д.

Сейчас никого уже не удивляет, что рестораны Москвы для свадьбы, корпоративов и других значимых торжеств все чаще и чаще используют элементы национальных кухонь. И есть надежда что в меню россиян попадут многие корейские рецепты, как это ранее уже произошло с ким чи и  морковью по-корейски

 

Баннер
Баннер
PR-CY.ru