Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters


Глава 5. Патриотическое государство.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

«В ночи нашего собственного невежества,

Северная Корея соответствует всем стереотипам»

Брюс Каммингс (1)

Из двух сверхдержав - США и СССР - корейцы явно предпочитали вторую и явно презирали первую. Корейцы явно не собирались искать в США для себя примера на будущее, а будущее, которое им предлагал Вашингтон, означало вечное подчинение корейцев иноземному господству в империи США. Вашингтон согласился с японской колонизацией Кореи, в ответ на согласие Японии с колонизацией США Филиппин. Вильсон изменил своему обещанию(которого он, впрочем, на самом деле и не давал) колонизированным народам начать новую эпоху самоопределения. И США, которые не пролили ни капли крови за освобождение Кореи, вторглись на полуостров, провозгласили военную диктатуру, и отмахнулись от сорокалетней борьбы корейцев за независимость. Более того, Вашингтон вмешался, помогая группам, наиболее ненавистным для корейцев, и снова посадил японцев и их корейских пособников на посты в администрации, повернув вспять усилия корейских патриотов вычистить их. То есть, у Вашингтона – долгая и грязная история противостояния независимости Кореи.

 

Глава 6. Война против коммунистов на Юге.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

«Мы должны убить их».

Высокопоставленный офицер разведки ЮК про коммунистов на Юге(1)

В конце 1945 года Ходж и его советники составили план из частей по уничтожению движения за независимость в южной Корее. Во-первых, создать армию с бывшими офицерами японской армии, чтобы отрезать юг от движения за независимость на севере. Во-вторых – восстановить Корейскую национальную полицию (KNP) – орудие насилия, которую японцы использовали для подавления тех, кто выступал против их власти. Прежняя официальная цель KNP была подавлять оппозицию японской оккупации, теперь – оппозицию оккупации США. В третьих – оккупационное правительство усилило свой союз с правыми, анти-эгалитарными, прояпонскими силами. И в четвертых, противников нового режима надо было схватить и бросить в тюрьмы (2). Это было объявление войны против Корейской народной республики (3). К 1948 году война Ходжа против движения за независимость на юге загнала сторонников движения в могилы, тюрьмы, подполье или вытеснила их на север. «Гитлер построил Германию, чтобы воевать против коммунизма» - заметил Ходж (4). Военный губернатор из США строил похожее государство в Корее, чтобы достичь той же анти-левой цели, которая вдохновляла нацистов в Германии. Ходж и его преемники – южнокорейские диктаторы- были того же сорта, что Гитлер, Муссолини, Франко, Пиночет и Сухарто – диктаторы, чьей главной политической целью было истребление коммунистов.

 

Глава 7. Подавление всемирного движения за свободу, равенство и единство человечества.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим


«Органы национальной безопасности» состояли из юристов Уолл-стрит,

ярых приверженцев экономического господства США» (1).

Пока Ходж создавал гестаповское государство на юге для подавления корейское движение за равенство, в Госдепе в Вашингтоне были напуганы продвижением коммунизма по всему миру. Как пишет Мелвин Леффлер, «Подробные исследования Госдепа и Совета по международным отношениям в Нью Йорке показали, что» Америка корпораций не может процветать в мире, где доступ к иностранным рынкам, сырью и возможностям для инвестиций ограничен (2). Враждебность США к гитлеровской Германии и милитаристской Японии была связана не с тем, как державы Оси обращались с завоеванным населением – на это лидерам США было наплевать! – а с усилиями Германии и Японии создать экономически закрытые зоны в Европе и в Восточной Азии. Господство Оси в Евразии и экономическое исключение капитала США с европейских и азиатских рынков привело Дядю Сэма к войне в Европе и на Тихом океане.

   

Партийные принципы чучхе и научный централизм

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

juche-partyness

Трудовая партия Кореи, Коммунистическая партия Китая, Коммунистическая партия Кубы, Коммунистическая партия Вьетнама, Народно-революционная партия Лаоса — организации, которые, в отличие от большинства других партий стран социализма и переходного периода, сумели сохранить в своих руках государственную власть и уберечь диктатуру рабочего класса от краха в 1990-е годы. Способы и средства противодействия контрреволюции, сохранения монолитности и верности революции, обеспечения преемственности руководства, а также умение расшифровать сущность подобных «перестройке» процессов представляют собой важный опыт и известный интерес для построения и функционирования коммунистической партии образца нового тысячелетия, партии, которая обязана застраховать себя от вируса троцкизма, хрущёвины и горбачёвины.

 

Империалистическая атака на чучхейского активиста не должна остаться без ответа!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим


Из Франции - старой известной европейской капиталистической страны, пришла какая-то совсем невероятная история про облавы устроенные реакционерами на местную чучхейскую общественность.

В эти же дни французский пролетариат вновь заявил о себе мощным революционным импульсом, более известным, как "Движение Желтых Жилетов".

Безусловно, до окончательной победы Революции и установлении Диктатуры Пролетариата здесь, по всей видимости, еще очень далеко. Но и пример успешной классовой битвы в центре Европы указывает правильный путь угнетенным из других стран. В главную голову это касается стран, испытавших на себе Ревизионизм, где рабочий класс целенаправленно десятилетиями отучался действовать организованно

Следует отметить, что нападки и уголовные преследования товарища Бенуа, как то совсем "удачно" совпали с поражением властей в борьбе с рабочими протестами. Для оправдания соего полного провала были вброшены неумные конспиралогические версии об иностранном вмешательстве: о шпионе КНДР,  о "600 аккаунтов пропаганды взглядов Кремля" и многом другом.

Будем следить за развитием событий, а пока лишь пожелаем товарищу Бенуа Кеннеди скорого и положительного решения возникших проблем. Репост из товарищеской солидарности необходим и даже приветствуется!

=============================================

"Охота на ведьм" по-французски: Дело Бенуа Кеннеди.

Дело Бенуа Кеннеди: по мнению его адвоката «если бы действительно были хоть какие-то доказательства его вины, ему бы давно уже их предоставили".

Административному работнику французского Сената Бенуа Кеннеди в четверг было предъявлено обвинение, его подозревают в шпионаже в пользу Северной Кореи.

(смотреть с 0:39)

В своем первом публичном выступлении после выдвинутого обвинения в адрес администратора Сената Бенуа Куненеди, подозреваемого в работе на разведку Северной Кореи один из его адвокатов в пятницу, 30 ноября, указал на отсутствие, с его точки зрения, конкретных доказательств против его клиента по сравнению с тяжестью обвинений, которые против него выдвигаются.

«У меня много вопросов по поводу определения фактов. Если бы действительно были какие-то доказательства обвинений, они были бы представлены ему в течение девяноста шести часов, которые он провел под арестом. Но мы ничего подобного не увидели », - говорит Ле Монду Александр Балги-Галлуа.


benoit_quennedey-3966779

42-летнему президенту Ассоциации франко-корейской дружбы Бенуа Кеннеди, выступающему за улучшение отношений между Парижем и Пхеньяном и за смену курса французской политики в отношении КНДР, включая за отмену санкций против этой страны, в четверг были предъявлены обвинения в государственной измене путем «предоставления информации иностранной державе, сбора информации для передачи иностранной державе, связей с иностранной разведкой».


«Я жду конкретных доказательств»

Он провел четыре дня в полицейском участке в штаб-квартире Генерального директората внутренней безопасности (DGSI). Об этом в среду сообщили следователи. Согласно его защите, его главным образом допрашивали о его контактах с северокорейскими дипломатами во Франции.

По словам его адвоката, следователи, например, спрашивали о его обменах мнениями с северокорейскими дипломатами после парламентских выборов. Его защита уверяет, что он в ходе этих бесед обсуждал только информацию об их результатах, доступную во всех газетах.

So-Ho-won_Benoit-Quennedey
Незабываемые ощущения и дни...

«Я жду каких-то доказательств, которые подтвердят, что у него была связь с иностранной разведкой. После задержания его в течение девяноста шести часов, после его многочисленных допросов, я не увидел ничего такого, что подпадает под это определение », - говорит Балги-Галлуа.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru