Подход и позиция почтения к вождю
Автор: ИоаКим
Очень важный теоретический текст, освящающий подход к проблеме "Вождя". Даже в самых продвинутых западных странах, с глубокой традицией парламентаризма, на крутых зигзаках Истории иногда возникает необходимость в выборе Национального Лидера, того, кому народ вручит свою судьбу.
Сразу предвидится несколько стандартных вопросов, на которых заранее стоит дать ответ.
Вопрос: - У нас в стране есть 1-е лицо, обладающее всеми возможными полномочиями, однако назвать его Вождем язык не поворачивается
Ответ: - Настоящего Вождя надо уметь заслужить. Его появление может произойти абсолютно любыми путями. На демократических выборах под контролем международных наблюдателей, или в ходе партизанской национально-освободительной борьбы или же путем узкого военного переворота, патриотически настроенных офицеров. Такие случаи бывали и не раз. Главное, чтоб Вождь был востребован самими народными массами, осознающими себя, как самостоятельный субъект и, следовательно, четко знающими, что им надо и чего они хотят.
Вопрос: - Идя к власти, будущее 1-е лицо обящал одно, а делает оно все совершенно противоположное
Ответ: - Сталкиваясь с необходимостью выбора Вождя всегда необходимо руководствоваться простым железным правилом: Смотреть и анализировать не ЧТО говорит тот или иной соискатель на народную любовь, а КТО это говорит. Поскольку говорить и озвучивать можно абсолютно все что угодно, самое пристальное внимание надо уделять личности того или иного кандидата. Здесь не должно быть никаких ссылок на семейные тайны, интим или секретную работу. Человек должен быть хорошо и много лет известен, абсолютно чист, безупречен во всех отношениях
Например, никогда не была секретом личность и семья уважаемого Президента Ким Ир Сена, его родословная изучена достаточно хорошо и известна каждому корейцу. Наверно по этому именно ему трудящиеся когда-то вручили свою судьбу и теперь уже много лет идут от Победы к Победе
Итак, учимся:
=====================================================================
Революционная теория, основанная на идеях чучхе, научно обоснованно освещает подход и позицию искреннего и глубокого почтения к вождю. Это, одним словом, объясняется тем, что должно быть безгранично верным вождю.
Преданность вождю представляет собой благородные качества революционного солдата, который с чувством безграничного уважения к вождю следует за ним и глубоко почитает его.
Главным мерилом верности вождю является соблюдение принципов высокого почтения к вождю, абсолютности его авторитета, превращения его идей в мировоззрение и безоговорочного претворения их в жизнь.
Что касается глубокого уважения к вождю, то это означает, что считать возможность почитать вождя наивысшей честью и наибольшим счастьем, полностью и целиком вверить вождю свою судьбу и, отдавая всего себя ради вождя, бороться с непоколебимыми убеждениями в том, что не будет ничего неосуществимого на свете, пока ведет вождь.
Абсолютизировать авторитет вождя – это диктует с твердой позиции, что не признают никого, кроме вождя, в любой трудной обстановке защищать вождя идейно-политически, заслонять его своей грудью, сделать все, что мог, ради повышения авторитета и поднятия престижа вождя и не идти ни на какие уступки в вопросе, связанном с авторитетом вождя.
Сделать идеи и планы вождя мировоззрением – это означает, что воспринять идеи и планы вождя как самые законные, считать их единственным руководством к действию в работе и жизни, решительно отстоять идеи вождя, мыслить и действовать только по его идеям и планам.
Придерживаться принципов безусловного претворения в жизнь идей и линии вождя – это объясняется тем, что считать идеи вождя т. е. законом, высшим приказом, со стойкой волей – не вправе умереть, не претворив в жизнь идеи и линии вождя, без малейших причин и отговорок, не цепляясь на те или иные условия, выявить безграничную самоотверженность и тем самым последовательно претворить их в жизнь.
Для того, чтобы глубоко хранить подход и позицию искреннего, высокого почтения к вождю, следует превращать преданность вождю в убеждение, веление совести, моральный долг и жизненную необходимость.
Превращение верности вождю в убеждение означает, что необходимо иметь твердую решимость и идейную готовность искренне, глубоко уважать вождя и до конца следовать за ним. Только тогда преданность вождю будет непреложной и вечной.
Сделать верность вождю велением совести – это означает, что следует глубоко хранить в сердце чистую совесть, велящую без любых корыстей, всегда и на любом месте всей душой высоко почитать вождя. Тогда преданность вождю будет настоящей, бескорыстной, непритворной и чистой.
Превратить преданность вождя в моральный долг – это диктует, что надо глубоко уважать вождя как спасителя своей судьбы, родного отца и хранить благородное чувство долга – непременно оправдать доверие вождя. Что касается преданности, превращенной в моральный долг, то это является качествами, призванными считать возможность жить и работать по идеям и планам вождя священной моралью жизни, правилами действий и сознательно соблюдать их.
Сделать верность вождю жизненной необходимостью – это объясняется тем, что надо делать преданность вождю твердым в повседневной жизни и воплощать ее в практическую деятельность. Только тогда верность вождю будет непоколебимой при влиянии любых идеологических течений.
Превращение преданности вождю в убеждение, веление совести, моральный долг и жизненную привычку как важный критерий подлинной верности вождю тесно связано друг с другом.
В отрыве от убеждения нельзя иметь совесть и соблюдать мораль, без совести и морали невозможно отстоять убеждение. Подобно этому без них немыслима настоящая жизнь. Итак, надо сделать преданность вождю своим убеждением, велением совести, моральный долг и жизненной необходимостью. В этом лежит прочная гарантия того, чтобы прославить подлинную жизнь революционера и непрерывно укрепить и развить единый общественно-политический организм, в котором вождь, партия, армия и народ единодушно сплочены.
Верность вождю надо быть унаследованной из поколения в поколение. Это объясняется преданностью преемнику, наследующему положение и роль вождя. Необходимо неизменно сохранить верность вождю как преданность преемнику. Тогда она будет вечной преданностью, позволяющей продолжить и довести до конца революционное дело, начатое вождем. Именно в этом есть главные отличительные черты подлинной верности вождю.
Благодаря идеям чучхе выяснены положение и роль вождя в свершении революционного дела народных масс и на этой основе освещены верные подход и позиция искреннего, высокого уважения к вождю, что помогло народным массам крепко сплотиться вокруг вождя и держать в руках мощное идейно-теоретическое оружие, способное под руководством вождя энергично продвинуть вперед революцию и строительство нового общества.
Традиционный Чучхе-Календарь на 108 Чучхе(2019)