Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Глава главной империалистической державы вынужден просить о встрече и лично приехать на переговоры

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ПО ИЗУЧЕНИЮ ИДЕЙ ЧУЧХЕ

15 июня исполняется 18 лет с момента с того момента как высшие руководители Севера и Юга Кореи в Пхеньяне и, обсудив вопрос объединения страны, 15 июня опубликовали историческую Совместную декларацию.

Совместная декларация Севера и Юга стала исторической вехой в процессе консолидации корейской нации и объединении обеих частей корейского полуострова.

В ней красной нитью проходит идея о том, что вопрос воссоединения Кореи должен быть решен объединенными усилиями Севера и Юга, без вмешательства внешних сил.

Однако процесс сближения двух частей корейского полуострова был остановлен из-за реванша сил реакции на Юге. Период пребывания у власти Ли Мён Бака и Пак Кын Хе стал временем, когда благородные принципы Совместной декларации Севера и Юга были преданы в Южной Корее забвению. Это было сделано исключительно по вине Южной стороны, которая вновь как прежде стала муссировать "вопрос прав человека", организовывать провокации на демаркационной линии и в пограничных водах, раздувать истерию вокруг мер предпринимаемых руководством КНДР для укрепления обороноспособности страны.



Но силы политической реакции - это антинародные силы и в конце народ на Юге разобрался кто ему друг, а кто ему враг .

Сегодня посыл к объединению заложенной в исторической Совместной декларации Севера и Юга получил новое развитие благодаря принятию 27 апреля на саммите нынешних руководителей Севера и Юга Пханмунчжомской декларации. Отношения между Севером и Югом вновь изменили свой вектор: недоверие и противоборств о уступают место мирным инициативам и взаимовыгодному сотрудничеству .

Это огромный шаг вперед по пути прогресса в межкорейских отношениях, новый этап двусторонних отношений реализуется в интересах всей корейской нации, является важной вехой в деле объединения страны.


Столь значительного результата удалось добиться благодаря усилиям Верховного Руководителя Ким Чен Ына, направленным на нормализацию обстановки на корейском полуострове и разрядке напряженности на Корейском полуострове.

Благодаря важному решению и воли уважаемого товарища Ким Чен Ына для озоровления межкорейских отношений и смягчения напряженности на корейском полуострове было принято важное решение о закрытии и демонтаже ядерного полигона в северной части республики и прекращению испытательных запусков межконтинентальных баллистических ракет.

Важно понимать, что это не уступка давлению а жест доброй воли, важный шаг сделанный в интересах общей безопасности на Корейском полуострове .

КНДР провела уже достаточно ядерных испытаний, чтобы укрепить свой оборонный потенциал и полигон опасное место и один из факторов поддержания напряженности в регионе просто ликвидирован за ненадобностью.

Нет оснований опасаться и начатого движения в сторону денуклеаризации Корейского полуострова ведь ядерное разоружение - не дорога с односторонним движением .

Любые шаги Севера по сокращению своего ядерных вооружений в процессе переговоров неизбежно буду увязана с сокращением американского присутствия в регионе Восточной Азии, что пойдет на пользу обеим сторонам межкорейского диалога.

У Кореи накоплен немалый опыт такого рода переговоров и она не даст себя обмануть, можете быть спокойны. Напомню, что в первой половине 90-х годов еще при жизни товарища Ким Ир Сена КНДР в интересах сохранения мира на Корейском полуострове пришла к соглашению с США, о том, что на севере будет свернута ядерная программа, в обмен на что американская сторона построит в КНДР ядерные электростанции с реакторами на легкой воде, которые не могут производить радиоактивные материалы используемые в ядерном оружии. Потом после кончины товарища Ким Ир Сена последовал период стихийных бедствий и трудностей, именуемых в Корее "Трудным походом".

Американцы рассчитывали, что лишившаяся Вождя и переживающая катаклизмы страна сама упадет в их руки и не стали выполнять условий соглашений. В итоге оправившаяся от бедствий социалистическая Корея доказала всему миру, что нарушать соглашения с ней себе дороже.

В эпоху товарища Ким Чен Ира, осуществляя политику сонгун, страна овладела ракетными и ядерными технологиями, запустила в космос искусственный спутник Земли.

А уже в эпоху руководства товарища Ким Чен Ына арсенал Корейской народной армии пополнился термоядерным оружием и межконтинентальными баллистическими ракетами способными достигать территории США.

В эти дни в Сингапуре будет проходить невиданный прежде в истории саммит встреча руководителей США и КНДР.

И встреча эта еще одно свидетельство сильной и несгибаемой позиции народной Кореи.

США не вели переговоров с лидерами Ирака или Афганистана они просто осуществляли вторжение, поскольку чувствовали себя достаточно сильными чтобы оккупировать эти страны.

Теперь же глава самой мощной и богатой державы мира вынужден просить о встрече и лично приехать на переговоры с лидером социалистической Кореи. Однозначно понятно, кто в этой ситуации выступает с позиции силы.

Разрядка международной напряженности, сближение позиции Севера и Юга ставшие приметами этих дней позволит КНДР осуществить новый стратегический курс на сосредоточение всех сил на социалистическом экономическом строительстве, продвинув таким образом дело корейской революции сделать рывок в развитии страны, чтобы ее население жило счастливой, обеспеченной жизнью.

Баннер
Баннер
PR-CY.ru