Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Представителям Ким Чен Ына передана Икона, освящённая в соответствии с полными требованиями РПЦ

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Петербургский политик Елена Бабич о своей недавней поездке в КНДР …
Это была уже моя пятая поездка в Северную Корею. Там проходил праздник - День солнца. Почти всегда этот праздник совпадает с нашей Пасхой. В подарок нашему православному храму я привезла Иверскую икону Божией Матери, которую сама вышивала около года по благословению, она освящена. Я передала икону представителю Ким Чен Ына, и она будет висеть в нашем православном храме. Во время поездки Ким Чен Ира по России он увидел православный храм, который ему очень понравился. Потом он в Пхеньяне построил аналогичный храм. Этому храму я уже дарила икону Иоанна Кронштадтского.


Елена Бабич с православными священниками из КНДР

В этот приезд я обратила внимание на то, что гораздо больше людей там стали говорить по-русски, маленьких детей учат русскому языку. Заметно, что очень много сделано в стране для людей. В Пхеньяне я посетила новую детскую больницу, очень современную и красивую. В Пхеньяне я встретила Александра Андреевича Проханова. Мы приехали по разным линиям, но жили в одной гостинице, и частично у нас совпадали программы. Мы ездили на границу с Южной Кореей, ходили в музеи, там появились новые замечательные музеи, которые носят воспитательный патриотический характер, нам есть чему поучиться. Когда я ранее приезжала в Северную Корею, то испытывала некую досаду за нашу страну, оттого, что у нас пропал дух патриотизма. А сейчас в связи с украинскими событиями мы видим, как в России нация сплачивается вокруг нашего лидера.


Иверская икона Божией Матери, выполненная Еленой Бабич и подаренная руководству КНДР


Нас с КНДР сейчас сближает то, что поток грязи и лжи льется на обе наши страны со стороны Запада и Америки. В Пхеньяне я была во Дворце пионеров. Это совершенно роскошное строение, в котором сделано буквально всё для развития детей. Уровень развития и подготовки детей просто поразительный. В Пхеньяне проходил конкурс «Корейская весна», на который приезжают гости из разных стран, и было очень приятно увидеть коллектив МВД из Москвы. Корейцы очень тепло встречали этот коллектив. Не может не радовать то, что наши связи укрепляются. Эта маленькая страна, опираясь только на свои силы, смогла противостоять Америке и сохранить свою самобытность. Нам есть, чему у них поучиться.


Александр Проханов и Елена Бабич в КНДР


Вместе с Прохановым мы были на правительственном приеме. Он не был хорошо знаком с идеями чучхе и очень интересовался особенностями корейского менталитета. Александр Андреевич был в гостях у известного корейского ученого, его удивило, насколько тот обеспеченно живет, в бесплатной пятикомнатной квартире. Он не ожидал, что в Северной Корее так заботятся об ученых, и что там людей ценят по тому, какую пользу они принесли своему народу, за это люди имеют дополнительные блага. Там нет бездомных, нет нищих на улице. Социализм, очевидно, имеет более человечное лицо, нежели капитализм. Очень в Северной Корее развито коллективное воспитание, что дает свои положительные плоды.


Дети в КНДР

Страна очень быстро развивается. Строительство ведется планово и продуманно в отличие от наших городов. Есть дома в этнографическом стиле, а есть гостиница в 105 этажей, и всё это гармонично сочетается. Пхеньян - зеленый город с хорошей экологией. Идеи чучхе можно даже в некоторой степени назвать религией, Проханов это тоже заметил. Но эта идеология очень жизнеспособна, потому что опирается на народные традиции, учитывает особенности страны, в основе лежит патриотизм и опора на собственные силы. Это идеи, которые предполагают свободу и независимость от других стран.


Елена Бабич с корейской девочкой


Как нам рассказали, отношения КНДР с СССР несколько испортились во время правления Хрущева, который предложил в рамках СЭВ стать им придатком Советского Союза. Северная Корея от этого отказалась. И, как мы видим, они оказались правы. В стране используется каждый кусочек земли. Официально в государстве религии нет, но никому не возбраняется иметь веру. Все буддийские монастыри имеют государственную поддержку. Вот и православный храм построили за счет государства. Священники подготовлены из корейцев. Всё, что идет на благо человека, там поддерживается государством. Несмотря на то, что это официально атеистическая страна, быть верующим не возбраняется.


Счастливое детство в КНДР


Я планирую в ноябре поехать снова в Северную Корею в составе совета Центра по изучению идей чучхе. От России я избрана в этот совет. Я много лет занимаюсь Кореей, и сегодня их опыт востребован. Интерес наших людей к этой стране растет. Отношение к Северной Корее у людей полярное - от восхищения до ненависти, равнодушных людей нет.
Елена Владимировна Бабич, лидер движения «Петербург – духовная столица»

источник

Баннер
Баннер
PR-CY.ru