Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Заслуги товарища Вишваната в установлении Международной премии имени Ким Ир Сена

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Установление «Международной премии имени Ким Ир Сена» является выражением горячего желания прогрессивных деятелей и народов мира, стремящихся к увековечению заслуг великого вождя товарища Ким Ир Сена, которые он имеет перед человечеством.



Задолго до определения этой премии видные деятели мира, в том числе Вишванат, индийский приверженец идей чучхе, с горячим желанием из поколения в поколение прославить величие и заслуги великого вождя товарища Ким Ир Сена создали группу инициаторов установления международной премии, носящую его имя. Этот коллектив развернул энергичную деятельность на мировом масштабе. Сколько документов и материалов было передано и получено телексом и факсом и сколько ночей было проведено без сна для установления связи с соответствующими учреждениями или организациями по изучению идей чучхе!



Генеральный директор Международного института идей чучхе Вишванат, который как инициатор установления «Международной премии имени Ким Ир Сена» участвовал в этом процессе, вспоминал: «Дни, посвященные процессу установления «Международной премии имени Ким Ир Сена», были для нас днями, когда мы еще глубже вникались в величие уважаемого Президента Ким Ир Сена, пользовавшегося похвалой миллионов народов, днями, когда мы сердцем поняли искреннюю душу деятелей различных кругов мира, старающихся ради установления высшей международной премии».


Что касается Вишваната, то он является известным в индийской общественности прогрессивным деятелем, видным деятелем, кто активно действует ради международного распространения идей чучхе. Он давно занимается в области газеты, рекламы и торговли, в свое время получил высшую государственную награду Индии «Национальную премию» и был фаворитом бывшего премьер-министра Индии Ганди. Он является одним из приверженцев идей чучхе первого поколения, который давно понял правоту идей чучхе и встал в авангард распространения их в Индии и разных странах мира.

Он решил, что если установится международная премия с именем великого
Президента Ким Ир Сена, уже давно почитаемого человечеством, то это станет крупным радостным событием, утверждающим здоровые обычаи международного премирования и дающим людям глубже понять чувства уважения к великой личности.


Такова его мысль была связана с процессом его возрастания, отличающимся от других.

С детства он почитал святых, великих личностей и героев. Это объясняется тем, что он родился в селе Биби района Хошиапро области Панзяп Индии, провел свое детство, по ночам слушая рассказы дедушки о святых людях хинди и героях, разные легенды.

Позже в ходе учебы в факультете журналистики художественного училища Меио и работы журналиста чувства почтения великой личности, возникшие в душе юного мальчика, затвердились как мировоззренческое осознание - для того, чтобы прокладывать себе путь к настоящей жизни, он должен считать выдающуюся личность духовной опорой. Он до глубокой ночи копался в биографии великих личностей, встречался со многими видными политическими деятелеями Индии и главами разных государств мира, но не мог найти желанного человека. Он не раз приходил к выводу, что несмотря на то, что люди так сильно ждут «спасателя судьбы», великую личность, но подобные люди существуют лишь в легендах или религиозной библии, а в действительности их просто нет. И каждый раз его донимали чувства безнадежности.

Для Вишваната не мог не быть огромным счастьем то, что узнал о великом вожде
товарище Ким Ир Сене.

После установления между КНДР и Индией дипломатических отношений на уровне послов в декабре 1973 года и открытия в Нью-Дели корейского посольства он часто побывал там и усердно читал классические труды товарища Ким Ир Сена и брошюры о Корее. В эти дни он узнал о том, что на Востоке, в Корее есть серьезная философия, великие руководящие идеи, выдвигающие человека самым великим существом, выдающийся руководитель мирового уровня, который разработал эти идеи. Он так был увлечен идеями чучхе, что в августе 1977 года создал всеиндийскую организацию приверженцев идей чучхе - Индийское общество изучения идей чучхе, выдвинув его председателем бывшего министра иностранных дел Индии Динеса Синга и сплотив многих своих товарищей, а в ноябре того же года, во время семинара по идеям чучхе в Патне, со слезами на глазах простился с умирающимся отцом и внес весомый вклад в дело семинара.

И ныне вспоминая те дни, Вишванат говорит, что хотя он не застал отца в живых, но отец наставлял его словами: «Ты занимаешься, вижу, неординарным делом, и ты должен уважать свою обязанность перед обществом, нежели обязанность перед семьей». Он говорит, что идеи чучхе - вся его жизнь.

Чем сильнее очаровывался идеями чучхе, тем сильнее становилось его желание повидать великого вождя товарища Ким Ир Сена - основателя этих великих идей. Его желание сбылось.

Особенно Вишванат не может забыть 15 сентября 1979 года, когда он был принят великим вождем товарищем Ким Ир Сеном. В тот день Ким Ир Сен тепло встретил Вишваната с супругой и сопровождающихся лиц и сказал, что сегодня у Вишваната день рождения и, наверное, ему очень жаль отметить этот день заграницей, поэтому он пригласил Вишваната на обед, чтобы проводить с ним день. В тот момент Вишванат не мог не поверить своим ушам. Сам он в суете и весельи визита в Корею совсем забыл о дне своего рождения.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен поздравил его с днем рождения, вручил ему дорогой подарок, равный семейному сокровищу, накрыл для его супружеской пары стол, гулял, катался на лодке вместе с ними. Так товарищ Ким Ир Сен провел с ними целый день. Позже Вишванат говорил о своем впечатлении того дня: «На свете нет такого великого человека, как Президент Ким Ир Сен. В тот день мы с женой были сильно воодушевлены после встречи с Ким Ир Сеном и дали клятву всю жизнь оставаться верными ему как отцу. Как говорят корейские товарищи, мы поклялись жить вечно как солдаты идей чучхе».

С детства привыкший к догмам хинди, Вишванат при виде и определении предметов и явлений по привычке говорил, используя понятия религии. Поэтому он часто говорит с восторгом: «великий Президент Ким Ир Сен - святой из святых, ниспосланный богом».

В своей статье, опубликованной в сентябре 1990 года он писал: «Никто не может отрицать ту истину, что солнце есть источник существования, роста и развития всех живых существ природного мира. Наподобие этому человеческий мир, можно сказать, существует и развивается благодаря солнцу, при этом солнце означает вождя, почитаемого всем человечеством. Однако по моему суждению, подобное солнце человечества появляется не по желанию людей и не в любое время. К большому счастью, мы имеем великого вождя Президента Ким Ир Сена и стали достойным поколением, которое живет, почитая великое солнце человечества. Поистине, именно Президент Ким Ир Сен - великая из великих личность, ниспосланная небом».

Когда Вишваната охватывали чувства уважения к великому вождю товарищу Ким Ир Сену, он думал, что благородным долгом и обязанностью современника является передача всему миру и будущим поколениям величия товарища Ким Ир Сена. Поэтому он стал инициатором издания «Кимирсенской энциклопедии», посвятил все свои усилия совершенствованию и изданию этой книги, а также стал инициатором установления «Международной Кимирсенской премии». Эта его инициатива вызвала единодушный резонанс и поддержку международных партнеров и послужила поводом дальнейшего усиления почтения к великому товарищу Ким Ир Сену.

Одни воспевали величие товарища Ким Ир Сена в песнях, стихах и книгах, другие выражали желание поставить в центр Тихого океана золотой мемориальный обелиск, чтобы передать из поколения в поколение бессмертные заслуги товарища Ким Ир Сена. Для всех прогрессивных деятелей различных стран мира инициатива Вишваната не могла не быть большой радостью.

Тогдашний проректор эквадорского Гваякильского университета Альба Чавес выразила полное согласие с инициативой Вишваната. Она говорила: «Разве можно сравнить «Международную Кимирсенскую премию», носящую имя выдающегося вождя, который разработал великие идеи, идеи чучхе, осветившие путь к решению судьбы человечества, и имеет бессмертные заслуги перед делом самостоятельности человечества, в «Новелевской премией» или «Ленинской премией». Я уверена в том, что «Международная Кимирсенская премия» несомненно станет высшей «международной премией» не только нашей эпохи, но и в будущем».

В начале 1992 года состоялось совещание инициаторов установления «Международной Кимирсенской премии». Вишванат предложил создать «Финансовую группу имени Ким Ир Сена», установить и вручить «Международную Кимирсенскую премию». После серьезного обсуждения участники совещания пришли к согласию, что «Международная Кимирсенская премия» в отличие от других международных премий должна быть вручена прогрессивным деятелям, внесшим особый вклад в дело самостоятельности мира, и главной в ней будет не денежная премия, а идейно-политическая оценка с сочетанием памятных сувениров, которые останутся в памяти на всю жизнь.

Во второй декаде марта того же года Вишванат приехал в Корею. И важной целью его визита было повидать великого вождя товарища Ким Ир Сена, доложить ему о намерении широких деятелей мира установить «Международную Кимирсенскую премию» и получить от него указания. Но он был внутренне напряжен. Дело в том, что безгранично скромный великий Президент Ким Ир Сен мог возразиить. Вишванат сильно волновался. Он решил, что эта премия должна быть обязательно установлена в отражение желания прогрессивного человечества мира.

19 марта 1992 года наконец-то великий вождь товарищ Ким Ир Сен принял Вишваната.
Ким Ир Сен крепко обнял его и радушно принял его. В тот момент Вишванат ощутил чувства к родным, почувствовал себя сыном перед отцом.

Он осмелился и доложил товарищу Ким Ир Сену о своем желании в отражение единудушного чаяния народов мира установить Международную премию, носящую имя великого
Президента Ким Ир Сена.

Товарищ Ким Ир Сен твердо возразил.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен со скромным выражением лица перешел к разговору об величии народного руководителя товарища Ким Чен Ира. Вишванат был сильно трогут благородным качеством товарища Ким Ир Сена, который снижает себя и выдвигает народного руководителя.

Впоследствии желание деятелей различных кругов мировой общественности установить «Международную Кимирсенскую премию» усилилось день ото дня. Говоря, что установить международную премию с именем товарища Ким Ир Сена в эпоху самой выдающейся мировой личности является благородным долгом, данным им историей и человечеством, они ускорили подготовку к установлению «Международной Кимирсенской премии».

В результате был создан Совет «Международной Кимирсенской премии». В начале апреля 1993 года Совет определил местом своего расположения Нью-Дели и официально был зарегистрирован в Правительстве Индии. Вишванат, ответственный секретарь Совета «Международной Кимирсенской премии», выступил на пресс-конференции, на которой опубликовал информации о создании Совета и содержании установления «Международной Кимирсенской премии». Эта информация сразу же распространилась на пять континентов мира, вызывая огромный резонанс.

Иноуэ Шухати(тогдашний генеральный директор Международного института идей чучхе)

Ги Дюпр(ответственный секретарь Международного комитета связи за объединение и мир Кореи)

Доранк Асапат Диасени(гвинейский министр по делам молодежи, спорта и искусства)

Альба Чавес(тогдашний проректор эквадорского Гваякильского университета)

Баннер
Баннер
PR-CY.ru