Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Чучхе Сонгун

Дать Корее право на ядерное оружие!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Мухаммед аль-Барадей опять настоял на своем убеждении: КНДР – обладательница ЯО. На интервью после закрытия саммита МАГАТЭ он, касаясь проведения КНДР второго подземного ядерного испытания в прошлом году, настоял на необходимости признать КНДР обладательницей ЯО. Еще до этого, в своей базовой речи в саммите он включил КНДР в перечень стран-обладательниц ЯО, уточняя их число – 9.

Ядерный вопрос на Корейском полуострове нельзя решить методами нажима и санкций; важна международная гарантия ненападения на КНДР, подчеркнул он.

Информационное агентство США АП и другие СМИ ряда стран обозревали; что аль-Барадей признал КНДР обладательницей ЯО, что, включая КНДР, он назвал число международных стран-обладательниц ЯО 9; что он акцентировал вопрос международной гарантии безопасности в отношении КНДР, имея в виду заключение мирного соглашения, на чем в настоящее время настаивает КНДР; он с большим стажем гендиректора МАГАТЭ назвал КНДР обладательницей ЯО на весьма солидной научной основе.

В другой стороне, американская газета «Лос-Анджелес таймс» от 8 марта опубликовала комментарий о несправедливости логики – будто бы обладание КНДР ЯО дает толчок ядерной программе других стран.

 

Товарищ Ким Чен Ир о чучхе-киноискусстве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor


Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир в молодые годы, работая в ЦК ТПК, руководил на месте всем корейским кинематографом, проводя дни и ночи на съемочных площадках, в театральных залах и павильонах, в тесном кругу актеров, гримеров, костюмеров, декораторов, музыкантов и сценаристов.

Благодаря товарищу Ким Чен Иру была создана передовая кинопромышленность, школа северокорейского игрового и документального кино, взятая за образец многими школами. На основе своего богатого режиссерского опыта товарищ Ким Чен Ир подготовил объемную работу "О киноискусстве", выпущенную в свет в 1973 году. Мысли этой работы не устарели и сейчас. Ниже приведены наиболее значимые отрывки, полностью с текстом работы возможно ознакомиться здесь.

О скоростном бое в чучхе-кинематографе


«Скоростной бой», энергично развернувшийся в последние годы в области литературы и искусства, привел к небывалому творческому подъему и созданию множества произведений, отличающихся высокой идейностью и художественностью. Жизненная сила «скоростного боя» ярко проявилась в ходе экранизации бессмертного классического шедевра «Судьба охранника», а затем в процессе создания фильмов на современные темы и революционных опер по типу «Море крови».

«Скоростной бой» должен стать повседневной творческой вахтой во всех киностудиях и творческих объединениях. У нас уже есть хороший опыт: деятели искусства, не имевшие ранее заметного успеха в творчестве, начав работать с удесятеренной энергией, создали замечательные произведения. Трудовой подъем у них наступил после того, как мы дали им идейную «пищу», пробудили у них революционный энтузиазм и предъявили высокие требования «скоростного боя». Утверждение о том, что «скоростной бой» в творчестве снижает уровень произведения, – пустая болтовня софистов капиталистического, ревизионистского толка, ратующих за «либерализацию» творчества.


   

Руководство на месте Мигокским сельхозкооперативом - превращение села Мингок в счастливую феерию!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor

alt


Генеральный секретарь ТПК, председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир руководил на месте делами удостоенного трижды Красного знамени трех революций Мигокского сельхозкооператива города Саривона, который проводит подготовку к земледелию в новом году.

Первым делом лидер страны в сопровождении ответственных работников кооператива осмотрел реконструированный новый историко-революционный музей

   

Логовище маньяков войны

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor


11 марта американские и марионеточные южнокорейские военные маньяки, которые проводят совместные военные учения «Ки ризолв», «Фоул игл», нацеленные на нашу Республику, открыли некое помещение с имитацией на совместной битве.

Учрежденное в 1991-м году это логовище, где военные власти США и марионеточной Южной Кореи по совместному оперативному плану проводят военные учения с помощью компьютерной имитации и анализируют их положения, не только соединено с кабинами имитации битвы американских оккупационных войск в Южной Корее в Тондучхоне и Рёнсане, но и поддерживает связь с важными базами американской армии в материковой части США, в Японии и Южной Корее.

На сей раз оно впервые было открыто для СМИ.

Любители огня формировали симуляцию войско-противника наподобие нас, чему противостоит огромный контингент вооруженных сил всех их видов и родов войск при «Командовании южнокорейско-американских объединенных войск», – способный вести одну целую войну.

Нельзя обойти молчанием то, что американские империалисты подняли на ноги и 20-е командование подкрепления американской армии, специализированное на ликвидации некого северокорейского «оружия массового истребления».

После основания в октябре 2004 года эта часть участвовала в иракской войне и в ряде др. войн в разных местах мира. На сей раз заново разоблачено то, что она участвовала в совместных военных учениях с целью совершать проклятые террористские акции такие, как диверсию и убийство из-за угла, в территории нашей Республики.

На месте открытия этого помещения командующий оккупационными американскими войсками в Южной Корее публично заявил: «имитация боевого сценария под названием военного гейма по начале войны применяется к операции».

В конечном счете, военные маньяки на весь мир догола обнажали, что это помещение с имитацией на совместной битве – логовище агрессивной войны, нацеленное на применение имитирующего агрессию против Севера «операционного плана» к военным действиям.

Народная мудрость гласит – «шила в мешке не утаишь», и как ни старайся все американские и марионеточные южнокорейские военные маньяки прикрепить к совместным военным учениям «Ки ризолв», «Фоул игл» ярлык «оборонительные учения», но их агрессивного характера ни как не прикрыть.

   

Просмотр представления Ансамбля песни и танца КНА

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor


Генеральный секретарь ТПК, Председатель ГКО КНДР и Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ир посмотрел представление Ансамбля песни и танца КНА.

Зрителями стали также и заместитель Председателя ГКО КНДР, министр Народных Вооруженных Сил вице-маршал КНА Ким Ён Чхун и другие командиры армии, ответственные работники ЦК ТПК.

На сцене были поставлены смешанный хор «Слава Полководцу», женский квартет «Перекрыть сверхсовременные рубежи», смешанный хор «Счастье Кореи» и другие номера.

Очень довольный прекрасным выступлением, отличающимся высокой идейностью и художественностью, деятелей искусства Ансамбля песни и танца КНА Верховный Главнокомандующий с высокой оценкой отметил их успехи и дал им благодарность.

Ким Чен Ир выразил большую надежду и уверенность в том, что весь творческий коллектив и артисты Ансамбля песни и танца КНА и впредь проявят всю полноту мощности горниста сонгунской революции и боевого отряда деятелей искусства; выдвинул программные задачи, служащие компасом в художественном творчестве и деятельности революционного стиля.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru