Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Чучхе Сонгун

8 июня 1994 года скончался Президент Ким Ир Сен

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

8 июля тысячи пхеньянцев, гостей города с раннего утра устремляются к подножию бронзовой статуи на возвышенности Мансу, отдавая дань уважения Президенту Ким Ир Сену, который всю свою жизнь посвятил во имя счастья народа и процветания страны.

Утро в Пхеньяне

Кто хоть раз был в это время в Пхеньяне и наблюдал эту молчаливую величественную церемонию никогда не усомнится в ее искренности. Организованно идут делегации различных учереждений, школ, профсоюзов, воинских частей.  Они возлогают к подножию бронзовой статуи огромные корзины цветов, украшенных алыми лентами, а затем ненадолго склоняются в традиционном корейском приветствии.

Однако это только часть человеческого потока, причем не самая большая. В основном, и это особенно заметно утром, подовляющая часть людей сюда прибывает вполне самостоятельно. Тут сразу бросается в глаза, что граждане КНДР пришли по зову сердца и их сюда никто насильственно собаками не сгонял. Люди спешащие к утренней смене приходят совсем рано. Их можно определить по деловому виду, портфелям или другим характерным атрибутам. Далее к полудню подходят многочисленные пенсионеры группками и по одному. Очень часто в их руках самые обычные и скромные полевые цветы, собраные на полях окружающих столицу.  После 12-00 заметнее становится молодежь.  Одеты все по разному. Иногда торжественно, а иногда вполне буднично. 

Сегодня мы расскажем о последнем в жизни дне, когда Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен осуществил свое легендарное руководство на местах.  Далее в эти дни Вас ждут еще материалы на эту тему, а в субботу, в рамках традиционного кинопоказа Вы увидите замечательный чучхейский фильм "1994 год в жизни Великого человека".



Это было 19 июня 83 года чучхе (1994), когда Ким Ир Сен вновь осуществил руководство на месте делами Кымданского сельхозкооператива в уезде Ончхон.

Ким Ир Сен: Последнее руководство на местах

?
Дул сильный ветер, поднимая пыль на полях. И один из руководителей сельхозкооператива попросил Ким Ир Сена: Вам не стоит ступать на грязную землю в такую погоду.

А он со светлой улыбкой на лице сказал:

Не беспокойтесь. Ради счастливой жизни народа я могу ходить по такой дороге сколько угодно.

 

Учиться у товарища ACTINIUS!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Хорошая статья у нашего друга, врача из сибирского города Пермь, в России, товарища ACTINIUSa.

В его статье есть некоторые погрешности и ошибочные утверждения. Но мы считаем их простительными, а сам материал достойным, чтоб на него сослаться. Это мы делаем в порядке метода критики-самокритики и важности продолжения традиций чучхейских дискуссий для всеобщей унификации способа мышления.




..."КНДР - один из последних немногих оплотов национальной самостоятельности, ибо сама суть идеи Чучхе - сохранение национального духа корейцев. Даже для японцев кимоно, кабуки и т.д стало почти экзотикой, что уж говорить об остальных народах "развитых" стран, включая и РК. А в КНДР сумели сохранить все то, что включает в себя понятия "Корея". Ким Ир Сен И Ким Чен Ир - могут гордиться - они сохранили корейскую культуру и корейский народ. И это - немаловажное, если не главное, обстоятельство"...

Рекомендовано читать и записывать в друзья!

   

Чучхейская гвардия планеты. Англия

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Мы уже не раз рассказывали, как повсюду в мире люди разных национальностей и цветов кожи изучают философию Чучхе, на местах создавая различные кружки - секции и всем сердцем потдерживают сонгунскую политику Полководца Ким Чен Ира.

Сегодня мы немного расскажем о товареще Шоне Пикфорде ( Shaun Pickford ) из Англии и о его борьбе за счастье на родной земле и за мир на Корейском полуострове, а затем дадим ему слово, где он поделится своими впечатлениями от визита в КНДР.


Товарищ Шон родился в простой рабочей семье на Родине Пролетариата в Средней Англии 47 лет назад. Там в небольшом промышленном городке неподалеку от Ливерпуля, все население которого составляли трудящиеся различных отраслей промышленности прошло его детство. Окончил школу, работал по специальности на заводе, как и многие люди его поколения из небогатых пролетарских семей

Его судьба круто поменялась когда ему в руки в первый раз попалась чучхейская литература. С этого момента его жизнь обрела новый смысл. А первая поездка в Страну Утренней Свежести в 1986 году позволила еще более углубить теоретические знания.

Теперь он твердо знал, что ему делать и как бороться за счастье на родной земле. Он собрал вокруг себя группу единомышленников и сочувствующих. Совместно эти люди стали изучать труды Великих Людей, совместно бороться. И теперь знамя немеркнущих Идей Чучхе гордо развивается на Пиккадили, в Гайд-парке, на Трафольгар-сквеар, у посольства США, везде где есть борьба. А любые подлые выходки империалистов в сторону КНДР, получают немедленный ответ со стороны простых людей Великобритании.



Кстати. Если Вы проживаете неподалеку от товарища Шона, Вы можете связаться с ним по Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и немедленно влиться в его группу Народной учебы

Итак, слово товарищу Шону.
Много фото с мест

 

Что я видел в Корее – стране сонгун



Сегодня продажные СМИ, работающие на монополистический капитал, беспочвенными клеветами на КНДР вводят мировую общественность в заблуждение. Вследствие этого немало людей имеют неправильное представление о действительности этой страны. Когда я собирался поехать в Корею, родственники и друзья не одобряли мое решение.

   

Великий вождь окружает теплотой и заботой комсомольских работников

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим



Очень известная картина ранней живописи КНДР, повествующая о реальных событиях.

Событие имело место незадолго после освобождения КНДР от жестокого ига японских оккупантов.

Товарищ Ким Ир Сен несмотря на холод и снег ночью приехал осмотреть новое здание горкома комсомола. Заметив по дороге, что вход узок и не горит лампочка, он дал указание исправить эти и другие недостатки.

Затем он решил навестить ответственных работников.  Ответственный товарищ заснул, самоотверженно проработав до глубокой ночи . Заснул прямо на столе.

Тогда Ким Ир Сен снял с себя польто и накрыл им отдыхающего комсомольца, приказав не будить его до утра.

Проснувшись утром этот товарищ узнал о том, что случилось прошедшей ночью. Горячие слезы любви текли по его щекам. Он обняв подаренное вождем-отцом пальто долго не мог успокоится и вымолвил лишь одно слово: "Полководец..."

...Уже через несколько часов все недостатки были устранены!

   

О низкопоклонстве и опоре на внешние силы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим



Законы и практика развития человеческого общества говорят, что если человек находится в плену низкопоклонства, то становится дураком, потерявшим свой разум, а низкопоклонство целого народа приносит ему участь лишившихся своей страны рабов.

Низкопоклонство парализует чувство национальной гордости, самоуверенности и самосознания у людей, нанося им духовное увечье.

Дух самостоятельности и чувство национальной гордости – это важная идейная опора, позволяющая отстаивать и прославлять достоинство и честь своей родины. Дух самостоятельности нации – это дух подлинной независимости страны, стремящийся жить своими силами согласно воле и требованиям своего народа, не опираясь на чужие государства.

Те, кто теряет дух самостоятельности и независимости, чувство национальной гордости и самоуверенности, становятся бессильными существами, не верящими в свои силы, не думающими об их проявлении. В конечном счете, они прибегают к опоре на внешние силы и, в конце концов, превращаются в изменников Родине, продающих интересы своей страны.

Президент Ким Ир Сен, высоко поднявший знамя национальной самостоятельности, в измученной колонизаторами стране, с самого начала своей революционной деятельности вел борьбу против низкопоклонства и за установление Чучхе. И с тех пор в идейно-духовной жизни корейского народа возникли коренные перемены.

В КНДР каждый человек от ребенка и до глубокого старика никогда не забывают ту истину, что от национальной самостоятельности зависят достоинство и процветание страны. И корейский народ, всем сердцем поддерживая самостоятельную и сонгунскую политику Полководца Ким Чен Ира, энергично поднимаются на движение за объединение Родины с тем, чтобы возвратить суверенитет нации в масштабе всей страны.

Нынешняя правящая власть в окупированной Южной Корее заражена низкопоклонством и идеей опоры на внешние силы. Такая политика нарушает мир во всей Восточной Азии и чревата постоянными обострениями, как это было совсем недавно с кораблем "Чхонан".

Сегодня шайка т.н. "президента" Ли Мен Бака, до мозга костей пронизанная сознанием низкопоклонства перед США, является изменником всего народа. Эта опасная группка марионеток в сговоре с внешними силами наносит вред всему миру. Она как раковая опухоль, преграждает путь к объединению Кореи и раболепствует перед США для роскошной жизни и сохранения своей власти.. И если не пресечь, не сорвать ее коварные происки, то нельзя ожидать настоящего мира, стабильности и процветания во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе(АТР).

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru