Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Чучхе Сонгун

Идеи Чучхе в вопросах и ответах

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Мы начинаем публикацию научных материалов по идеям чучхе и политике сонгун. В первом тексте, который ниже, основные материалы Философии изложены в виде простых вопросов  и ответов. Хороший перевод и доступная даже для неподготовленного человека форма делают теорию универсальной для вооружения ею широких и угнетенных масс.

alt



Что такое чучхейский взгляд на человеческую жизнь?
 

Взгляд на жизнь – это взгляд и подход человека к жизни, подход к тому, какая жизнь является ценной, плодотворной и счастливой

Чтобы прожить жизнь достойно, надо иметь чучхейский взгляд на жизнь.

Для человека, общественного существа, самой дорогой жизнью является общественно-политическая.

Физическая жизнь человека ограничена. Однако общественно-политическая жизнь, которая дается обществом и коллективом и прославляется в борьбе за общество и коллектив, вечно сохраняется в рамках общественно-политического коллектива. Человек становится бессмертным!

 (Учиться дальше...)

 

Учимся идеям чучхе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим



1.     Каковы особенности идей чучхе?

Особенности идей чучхе, в корне отличающихся от всех предшествующих идей, заключаются, одним словом, в том, что они являются философскими идеями, в фокусе внимания которых стоит человек.

   

Идеи чучхе о предателях и предательстве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

alt

На 65-летие Трудовой Партии Кореи произошло еще одно событие. Был полностью пресечен жизненный путьодного из предателей, перебежавших на сторону марионеток. Это явление - знаковое, и потому привожу строки из мемуаров Великого Вождя товарища Ким Ир Сена "В Водовороте Века", посвященную вопросу о предателях и предательстве, как таковом. Думаю, особо интересно это будет для бывших советских людей.

В процессе революции могут появляться предатели. Это обычное для любых периодов и эпох явление. История международного коммунистического движения знает не только таких революционеров, как И. В. Сталин, Чжоу Эньлай, Эрнст Тельман, Эрнесто Че Гевара. Немало было и предателей, изменивших своему вождю и его делу.

И Бернштейн, и Каутский одно время уважали Маркса и Энгельса, но в историю вошли как предатели. Они изменили и марксизму, и своим учителям и революционерам старшего поколения Марксу и Энгельсу. Троцкий, одно время находившийся на важном посту в ВКП(б), стал врагом советского государства. Чжан Готао, изменив Мао Цзэдуну и Компартии Китая, убежал к Чан Кайши. И конец всех изменников был трагическим.

Но зададим такой вопрос: оттого, что такие типы изменили революции, потерпела ли она поражение или, может быть, пошла вспять? Нет. Каждый раз, когда очищались ряды революции от изменников, она быстро развивалась и шла в гору с новой силой. Какими стремительными темпами пошло социалистическое строительство в Советском Союзе после высылки Троцкого из СССР! Он-то думал, что без него все дело Сталина провалится, и Советский Союз как государство рухнет.

Однако советский народ превратил свою страну в первую в мире социалистическую державу.

После того, как Чжан Готао изменил Компартии Китая и превратился в нахлебника Гоминьдана, китайская революция не только не ослабла, но, наоборот, стремительно развивалась и добилась победы во всей стране.

Рим Су Сан, сдавшись врагам, передал им секретные сведения нашего Командования, он служил проводником карательного отряда и причинял нам ущерб. Однако КНРА не ослабла, не распалась. После его измены наши ряды еще плотнее сомкнулись и наша революция, надежно отстаивая свою чистоту, динамично продвигалась вперед, к окончательной победе.

Изменники революции появились в нашей стране и после войны, когда развернулось социалистическое строительство. Чвэ Чхан Ик, Юн Гон Хым, Ли Пхиль Гю и другие, пытавшиеся задержать поступательное движение нашего народа, когда их фракционные притязания были сорваны, выбрали путь предательства партии и измены родине. Между тем, после их смещения у нас произошел новый подъем революции и наступила эпоха Чхоллима. С тех пор весь мир стал называть Корею «страной Чхоллима».


   

Жизнь за Вождя!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

alt


У Центрального железнодорожного вокзала, недалеко от гостиницы «Корё», произошли события, которые могли самым трагическим образом сказаться на судьбе Ким Ир Сена, не окажись рядом советского офицера Якова Новиченко.

1 марта 1946 года на привокзальной площади проходил митинг в честь 27-й годовщины со дня Первомартовского движения. В тот день в охране со своим подразделением стоял советский офицер Яков Новиченко. Неожиданно в сторону трибуны, где выступал Ким Ир Сен, полетела граната. Новиченко поймал её на лету, но куда отбросить? Вокруг толпа народа – в митинге участвовало около 300 тысяч человек. Он успел накрыть руку с гранатой шинелью и отвел руку назад, за колонну. Граната разорвалась. Ранение офицер получил тяжелейшее, взрывом оторвало руку, в глаз попал осколок камня. Новиченко чудом остался жив. В госпитале ему был передан портсигар с дарственной надписью: «Герою Новиченко от председателя Народного комитета Северной Кореи Ким Ир Сена».

   

Ким Чен Ир в юбилейные праздники на службе народу

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

99 год Чучхе(2010), год сразу нескольких больших юбилеев: 50-ти летия сонгунского руководства товарища Ким Чен Ира, 65-летия Трудовой партии Кореи и 60-ти летия начала окозания помощи китайских народных добровольцев. Несмотря на праздники товарищ Ким Чен Ир ни на минуту не прекращал руководство сонгунской революцией. Газета "Нодон Синмун" в эти дни помещала много фото о его руководстве на местах.

alt

На открытии зановоотстроенного Драматического театра.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru