Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Чучхе Сонгун

Глава 3. Патриот

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Когда «ведущему специалисту по корейскому коммунизму Дэ Сук Су, наконец, позволили объяснить реальную историю большому залу, полному молодежи в Сеуле в 1989 году, услышав, что Ким Ир Сен был на самом деле героем сопротивления, они бурно зааплодировали» (1).

Ким Ир Сен при рождении в 1912 году получил имя Ким Сон Чжу. Он принял партийную кличку Ким Ир Сен, как Ленин (Ульянов), Троцкий(Бронштейн), Сталин (Джугашвили) и Хо Ши Мин (Нгуен Шинь Кун) и многие другие революционеры. Он не был ни "марионеткой СССР в марионеточной Северной Корее", ни "самозванцем, присвоившим имя знаменитого антияпонского партизана", как утверждает южнокорейская пропаганда. На самом деле это настоящий корейский патриот, посвятивший свою жизнь достижению свободы Кореей – «несомненный герой», - как Брюс Каммингс назвал его,- человек, который «воевал десять лет в условиях самых суровых зим, иногда при морозе ниже 50 градусов» (2). Кроме многих лет во главе вооруженной борьбы против японцев, Ким Ир Сен больше сорока лет строил независимое корейское государство на разделенном США полуострове, защищая его от посягательств США и стараясь объединить полуостров в независимую корейскую страну. «Легко потерять страну», - однажды написал Ким Ир Сен, - «но трудно отвоевать ее обратно» (3). За более 60 лет борьбы Ким Ир Сен никогда не сдавался перед трудностями, которые он встретил на своем пути.

 

Глава 4. Американская оккупация

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

"Народные комитеты,

организованные южными корейцами сразу после освобождения,

не были признаны, и, что еще хуже, их распустили,

а их деятелей арестовали и посадили в тюрьму."

Ким Ир Сен, 1948 (1)

В полночь на 10 августа 1945 года 2 полковника армии США – Дин Раск и Чарльз Бондстил получили приказ Джона Дж Мак-Клоя – заместителя военного министра – «найти место, чтобы разделить Корею» - для временного(!) раздела полуострова на оккупационные зоны США и СССР, чтобы принять японскую капитуляцию. Мак-Клой был юристом для Уолл-стрит, позднее стал председателем Всемирного банка, главой банка Chase Manhattan и главой Совета по международным отношениям. Раск – будущий госсекретарь США, и Бондстил, который потом командовал соединенными войсками США и ЮК в Корее в конце 60-х, выбрали 38 параллель как разделительную линию, потому, что в этом случае столица Кореи – Сеул – попадала в зону оккупации США (2).

   

Глава 6. Война против коммунистов на Юге.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

«Мы должны убить их».

Высокопоставленный офицер разведки ЮК про коммунистов на Юге(1)

В конце 1945 года Ходж и его советники составили план из частей по уничтожению движения за независимость в южной Корее. Во-первых, создать армию с бывшими офицерами японской армии, чтобы отрезать юг от движения за независимость на севере. Во-вторых – восстановить Корейскую национальную полицию (KNP) – орудие насилия, которую японцы использовали для подавления тех, кто выступал против их власти. Прежняя официальная цель KNP была подавлять оппозицию японской оккупации, теперь – оппозицию оккупации США. В третьих – оккупационное правительство усилило свой союз с правыми, анти-эгалитарными, прояпонскими силами. И в четвертых, противников нового режима надо было схватить и бросить в тюрьмы (2). Это было объявление войны против Корейской народной республики (3). К 1948 году война Ходжа против движения за независимость на юге загнала сторонников движения в могилы, тюрьмы, подполье или вытеснила их на север. «Гитлер построил Германию, чтобы воевать против коммунизма» - заметил Ходж (4). Военный губернатор из США строил похожее государство в Корее, чтобы достичь той же анти-левой цели, которая вдохновляла нацистов в Германии. Ходж и его преемники – южнокорейские диктаторы- были того же сорта, что Гитлер, Муссолини, Франко, Пиночет и Сухарто – диктаторы, чьей главной политической целью было истребление коммунистов.

   

Глава 7. Подавление всемирного движения за свободу, равенство и единство человечества.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим


«Органы национальной безопасности» состояли из юристов Уолл-стрит,

ярых приверженцев экономического господства США» (1).

Пока Ходж создавал гестаповское государство на юге для подавления корейское движение за равенство, в Госдепе в Вашингтоне были напуганы продвижением коммунизма по всему миру. Как пишет Мелвин Леффлер, «Подробные исследования Госдепа и Совета по международным отношениям в Нью Йорке показали, что» Америка корпораций не может процветать в мире, где доступ к иностранным рынкам, сырью и возможностям для инвестиций ограничен (2). Враждебность США к гитлеровской Германии и милитаристской Японии была связана не с тем, как державы Оси обращались с завоеванным населением – на это лидерам США было наплевать! – а с усилиями Германии и Японии создать экономически закрытые зоны в Европе и в Восточной Азии. Господство Оси в Евразии и экономическое исключение капитала США с европейских и азиатских рынков привело Дядю Сэма к войне в Европе и на Тихом океане.

   

Глава 8. Политический раздел Кореи

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Заключенное во время Второй мировой войны соглашение между Вашингтоном и Москвой состояло в том, что раздел полуострова на послевоенные зоны будет временным, сроком не более, чем на пять лет. В течение этих пяти лет будет избрано правительство всей Кореи, и войска США и СССР уйдут с полуострова, оставив корейцев управлять собой. В 1945-47 годах представители США и СССР встречались для обсуждения создания временного правительства, которое должно было управлять делами Кореи до всекорейских выборов. «Из этих переговоров не вышло ничего, кроме растущей враждебности», как сообщает Анна Луиза Стронг. США настаивали на включение консервативных прояпонских коллаборационистов в состав временного правительства. СССР возражал и настаивал на включении коммунистов- рабочих и крестьян. США отказались (1).

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru