Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

КНДР оказывает помощь Сирии

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сегодня агрессивные страны Запада еще более усиливают натиск на страны вставшие на путь самостоятельности. Сирийская Арабская Республика в настоящий момент находится под таким давлением.

КНДР и Сирию связывают давние узы дружбы. Во время войны 1973 года корейский народ помог отстоять независимость Сирии. Военные специалисты КНА помогли очистить небо этой страны от стай израильских стервятников, а полученное вовремя самое современное вооружение позволило арабам свести на нет агрессивные замыслы о Израиле от Нила до Евфрата.

Портрет Президента Ким Ир Сена - дар руководства САР за бескорыстную помощь в войне 1973 года.
Облик Полководца выполнен арабскими буквами и представляет из себя текст речи Великого Вождя "Путь Корейской Революции" произнесенной 30 июня 1930 года на историческом Калунском совещании. Подарок вручен в 65-летний юбилей Ким Ир Сена 15 апреля 1977 года. Хранится в Мёхяне на Выставке Дружбы между народами

 


Испытывая чувство глубочокой благодарности за вклад в победу в Войне 1973 года арабы дали одной из улиц своей столицы имя светлое Ким Ир Сена. 

 

 На улице имени Ким Ир Сена в Дамаске, Сирия

 Товарищ Ким Ир Сен и руководитель Сирии Хафез Ассад были близким друзьями и не раз встречались. Фильмы о их встре можно посмотреть здесь 

Но не только сотрудничество с Сирией шло в одной лишь военной сфере. 

В Дамаске художники из студии Мансуде оборудовали и полностью оснастили Тишринскую (Октябрьскую) Панораму войны 1973 года.

Работа шла под руководством художников Ким Синг Чоля, О Гван Хо и других и представляет собой сооружение 130 х 8 метров, очень напоминающее Панораму Освобождения Тэджона в музее Отечественной освободительной войны в Пхеньяне.

Открытие Октябрьской Панорамы состоялось 6 октября 1999 года, в годовщину начала войны.

Стоит сказать, что работая над Панорамой специалисты из Мансуде внесли огромный вклад в культурное развитие арабских масс, и в укрепление дела Самостоятельности на Ближнем Востоке, которые сегодня находятся под угрозой из-за агрессивного совместного идеологической диверсии, как со стороны США и НАТО, так и примкнувших к ним мракобесов, состоявших из дезертиров, уголовников и деклассированного элемента.

Хафез Ассад руководит на месте освобождением Голланских высот
и боем за очищение от неприятеля города Эль Кунейра

 

 

 

Есть надежда, что в этот раз, после уроков, полученных в Ливии, потенциальные жертвы будущих агрессий будут действовать более согласованно в Сирийском вопросе. Дело в конечном счете не в личности и семье Башара Ассада. Новый передел мира, наступление на Самостоятельность должны быть жестко остановлены волей свободолюбивых народов

Баннер
Баннер
PR-CY.ru