Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Корея в «Ариране»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На стадионе «1 Мая», что находится в Пхеньяне - столице КНДР, ежегодно проводятся массовые гимнастические выступления и художественное представление «Ариран».

Смотреть далее самый подробный фотоотчет
о Ариран у наших друзей




Это грандиозное шоу, которое своим самым крупным в мире масштабом массовой художественной гимнастики зарегистрировано в Книгу рекордов Гиннеса, в течение часа с немногим через живые художественные картины показывает реальную действительность социалистической Кореи.

«Ариран» показывает, что политика сонгун
есть безальтернативный, правильный выбор для Кореи


Это зрелище со своей главной песней «Ариран», что является традиционной народной песней корейской нации, раскрывает историю страны с 1900-х годов по начало 21-го столетия и художественным образом подтверждает истину о том, что самостоятельность является жизненной необходимостью в решении судьбы нации и что для ее отстаивания надо иметь мощную военную силу.

В прошлом из-за слабости военной силы корейский народ не смог защитить страну от агрессии японских империалистов, и им пришлось уйти на чужбину в поисках средств существования. Такая горькая участь корейского народа отражается в суперкрупном экране, а под мелодию грустной песни «Ариран» выполняются танцевальные движения, живо отражающие трагедию нации того времени.

С такой историей многострадальной нации покончил Ким Ир Сен, основатель социалистической Кореи. Взошедший как «Звездой Кореи» с предназначением спасти судьбу нации, он создал идеи сонгун, организовал Корейскую Народно - революционную армию, 15 лет вел суровую антияпонскую вооруженную борьбу, в результате чего, наконец, принес освобождение Кореи.

И после освобождения страны (1945 г.) Ким Ир Сен уделял первоочередное внимание укреплению военной мощи, благодаря чему молодая КНДР смогла отразить вооруженное нападение американских империалистов и их сателлитов (корейская война 1950 - 1953 гг.) и создать героическую эпопею о защите свободы и независимости страны.


Под руководством Ким Чен Ира сонгун
смог еще ярче блистать как всемогущее орудие, меч-кладенец,
защищающий судьбу страны
и нации и прославляющий их достоинство


Свидетельством к этому служат Часть 2-я «Ариран о сонгуне» и Часть 3-я «Ариран о счастье».

На «живом фоне» чередуются памятные картины - глубокой лунной ночью колонна полевых машин с Верховным Главнокомандующим, преодолевая крутые горы, едет к солдатам Народной Армии. Еще: быстроходный катер, пробираясь сквозь суровые морские волны, отправляется на остров, где расположена армейская застава.

Эти картины напоминают зрителям те самые суровые для Кореи дни 1990-х годов. В этот период попытки коалиционных сил империализма и ревионизма во главе с США задушить КНДР достигали предела, отчего Корея оказалась в наихудшем положении.

Но корейский народ под знаменем оонгун, высоко поднятым Ким Чен Иром, отстаивал социализм, тем более открыл поразительную реалию, когда он совершает рывок навстречу могучему и процветающему государству.

Земельные угодья страны превращаются в крупные стандартные поля, в животноводстве отмечается новый прогресс, освоен массовый выпуск виналоновой ваты и стального проката. Все эти успехи воплощаются на панораме и в гимнастических движениях. Не только это. Захватывающие цирковые номера, исполняющиеся во всем пространстве стадиона, и веселый танец в масках с изображением домашних животных дают зрителям убедиться в том, что происходящие в Корее поразительные перемены являются блестящим плодом политики сонгун.


Посмотришь это грандиозное шоу «Ариран» - поймешь,
в чем заключается самая большая сила Кореи


Объемность выступлений 100 тысяч артистов - и то не в театре, а на поле стадиона, даже в пространстве - просто ошеломляет зрителей. Удивительна сама грандиозность масштаба представления, но большее восхищение вызывает согласованность действий всех выступающих и то, что все выразительные средства, начиная с главных, как танец, гимнастика, хор, оркестр, цирк и фоновая трибуна, и кончая вспомогательными, как фонтан и световая декорация, подчиняются и концентрируются на выявлении эпических сцен представления.

Словами не выразишь чувство удивления, испытываемое в тот момент, когда узнаешь, что утонченные, как на компьютере, картины на панно-трибуне с длиной 180 и с шириной 35 метров создаются согласованными действиями около 20 тысяч школьников. В тот момент, вернее сказать, всеми фибрами души почувствуешь, что такое единодушие и сплоченность корейского общества.

Когда народ сплотится единой душой и поднимется на достижение единой цели, сотворится чудо такова истина истории. В свете этого очень естественно, что сегодня Корея, запуская свои ИСЗ и имея ядерное оружие, демонстрирует свою внушительную мощь. В этой стране активно развертывается движение за перекрытие сверхсовременных рубежей, цель которого - на основе завоевания лидирующего места в разработке технологии СNС превышать достигнутый миром научно-технический уровень во всех отраслях экономики и встать на первые ряды в эпоху экономики

«Ариран» проектирует также образ будущей Кореи

Часть 4-я «Ариран об единстве» и эпилог «Ариран о могуществе и процветании» показывают, что корейская нация, страдающая от навязанного внешними силами раскола страны, осуществит ее воссоединение и встретит новое время, когда Корея станет могущественной и процветающей. На «живом фоне» являются поезд, снующий по Северу и Югу, и выражения «Общими силами нашей нации», «Совместная декларация от 15 июня» и «Декларация от 4 октября», а в центре поля стадиона обнимаются друг с другом две танцовщицы, символизирующие разделенную нацию. Эти картины живо показывают, что под девизом «общими силами нашей нации», отраженным в совместной декларации, подписанной высшими руководителями Севера

Песня «Ариран», которая в прологе звучала грустной « печальной мелодией, в эпилоге заменяется громким и веселым «Арираном о могуществе и процветании», полным , восторга и надежды, и весь стадион превращается в море цветов и танца. В 2012 году, году 100-летия со дня рождения Президента Ким Ир Сена, корейский народ непременно откроет двери в здание могучего и процветающего государства.

P.S. Чучхейский Новогодний календарь "Корейские пейзажи" за 2012 год


Рассылка началалась. В Москве и Санкт-Петербурге/Ленинграде продается в магазинах по следующим адресам.
Для других стран и регионов организована почтовая доставка.
Заявки принимаются по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Комментарии  

 
#5 20.12.2011 22:15
Корейцы мечтают объединить свою страну, но им мешают политики.... Удивительно то, что корейцы при этом свято продолжают верить в курс политиков
 
 
#4 04.12.2011 16:11
Будто в Корее так не будет. Вы думаете что правительство ЮК и США сделают по другому? В лучшем случае элиту ТПК посадят, а для рядовых членов ТПК введут на запрет работы в управлении, как во всех странах восточной европы. В Румынии не только убили Чаушеску, но и на всякий случай его жену тоже. Прямо звери. В приблатийских странах советскую символику приравняли к фашистской. думаю - что мало не покажется. Мне кажется, что перспективаобъд инения с ЮК (считай с США на самом деле) кончится плачевно. Уж лучше бы в таможенный союз вступили - РФ, РК, РБ. Там хоть никого не трогают, занимаются только экономикой и тарифами.
 
 
#3 ИоаКим 03.12.2011 19:15
Цитирую Миша:
Что касается объединения двух корей-сестёр, то в Германии это кончилось смертью Хонекера, а в Корее и представить себе не могу - чем может кончиться. Уж лучше с КНР объедениться.
в Германии было поглощение а не объединение. Ликвидация Высокоразвитой Германской Демократической республики
 
 
#2 03.12.2011 16:45
Что касается объединения двух корей-сестёр, то в Германии это кончилось смертью Хонекера, а в Корее и представить себе не могу - чем может кончиться. Уж лучше с КНР объедениться.
 
 
#1 03.12.2011 16:36
Такие при тов. Сталине были. Красиво смотрелось. Но оказалось дорого и потом их при Хрущёве ликвидировали.
 
Баннер
Баннер
PR-CY.ru