Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Новости всемирного чучхейского движения

Заслуги Президента Ким Ир Сена в дело установления полного равноправия женщин

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Материалы научной конференции

Докладчик: руководитель Союза женских организаций имени товарища Ким Чен Сук

===================================================================================================

Дорогие товарищи и друзья!

Корейская Революция начатая под руководством Полководца Ким Ир Сена в горах Пекту победоносно завершилась разгромом японского империализма и освобождением Родины в 1945 году. Женщины, как составная часть корейского народа сыграли для ее победы немаловажную роль, что предопределило, в конечном счете ее конечный успех.

Женщины в феодальной Корее подвергались всяческой эксплуатации и ограничению в правах. Они «были опутаны паутиной феодальной этики и морали, не могли приобщиться к общественной деятельности, они проводили свои дни лишь в семейных хлопотах и слезах, терпя всяческие оскорбления и унижения» Только лишь в 1926 году, под руководством Кан Бан Сок, матери товарища Ким Ир Сена было создано Женское Антияпонское общество, что можно считать первой женской политической организацией за всю 5000-летнюю историю Кореи.

Подробнее: Заслуги Президента Ким Ир Сена в дело установления полного равноправия женщин

 

Введение. Одна страна – два государства

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

 Существуют «не две, а три Кореи –

Северная, Южная и американские военные базы»

Уильям Р. Полк

Есть только одна Корея, но два корейских государства. Одно – Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), или Северная Корея, которая контролируют территорию в северной части полуострова. Другое государство – Республика Корея (РК), или Южная Корея, контролируют территорию в южной части полуострова. Оба государства утверждают, что им принадлежит вся страна, и считают второе незаконно занимающим территорию, на которую они имеют право. Ни одно из этих государств, поэтому, не считает фактическую границу, разделяющую их международной границей. Напротив, они считают эту границу, так называемую демилитаризованную зону (ДМЗ) только линией прекращения огня, обозначающей разделительную черту между двумя государствами в конце Корейской войны.

Подробнее: Введение. Одна страна – два государства

   

Глава 1 Японская империя

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Наши господа воюют, чтобы получить тебя,

прелестное создание Они скачут, чтобы захватить тебя,

сломя голову Каждый считает себя наиболее достойным обескровить теб

я Наиболее достойным взять тебя силой

Бертольд Брехт (1)

«(В) Корее японские жандармы и офицеры стреляют в любого

, кто смеет хотя бы подумать о свободе»

Съезд народов Востока, Баку, сентябрь 1920

Японские империалисты «сначала испытали свое оружие в Корее» (2), - пишет Луиза Янг – американский историк, специалист по Японии. Решение создать империю основывалось на многих, связанных между собой причинах, которые нацелили власти Японии на Корейский полуостров – ворота в Азию, с богатыми полезными ископаемыми, привлекательными рынками, дешевой рабсилой и потенциальным врагами, близко – всего 1000 километров от Японии по воде, которую японцы называют Японским морем, а корейцы – Восточным морем.

Подробнее: Глава 1 Японская империя

   

Глава 3. Патриот

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

Когда «ведущему специалисту по корейскому коммунизму Дэ Сук Су, наконец, позволили объяснить реальную историю большому залу, полному молодежи в Сеуле в 1989 году, услышав, что Ким Ир Сен был на самом деле героем сопротивления, они бурно зааплодировали» (1).

Ким Ир Сен при рождении в 1912 году получил имя Ким Сон Чжу. Он принял партийную кличку Ким Ир Сен, как Ленин (Ульянов), Троцкий(Бронштейн), Сталин (Джугашвили) и Хо Ши Мин (Нгуен Шинь Кун) и многие другие революционеры. Он не был ни "марионеткой СССР в марионеточной Северной Корее", ни "самозванцем, присвоившим имя знаменитого антияпонского партизана", как утверждает южнокорейская пропаганда. На самом деле это настоящий корейский патриот, посвятивший свою жизнь достижению свободы Кореей – «несомненный герой», - как Брюс Каммингс назвал его,- человек, который «воевал десять лет в условиях самых суровых зим, иногда при морозе ниже 50 градусов» (2). Кроме многих лет во главе вооруженной борьбы против японцев, Ким Ир Сен больше сорока лет строил независимое корейское государство на разделенном США полуострове, защищая его от посягательств США и стараясь объединить полуостров в независимую корейскую страну. «Легко потерять страну», - однажды написал Ким Ир Сен, - «но трудно отвоевать ее обратно» (3). За более 60 лет борьбы Ким Ир Сен никогда не сдавался перед трудностями, которые он встретил на своем пути.

Подробнее: Глава 3. Патриот

   

Глава 4. Американская оккупация

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: ИоаКим

"Народные комитеты,

организованные южными корейцами сразу после освобождения,

не были признаны, и, что еще хуже, их распустили,

а их деятелей арестовали и посадили в тюрьму."

Ким Ир Сен, 1948 (1)

В полночь на 10 августа 1945 года 2 полковника армии США – Дин Раск и Чарльз Бондстил получили приказ Джона Дж Мак-Клоя – заместителя военного министра – «найти место, чтобы разделить Корею» - для временного(!) раздела полуострова на оккупационные зоны США и СССР, чтобы принять японскую капитуляцию. Мак-Клой был юристом для Уолл-стрит, позднее стал председателем Всемирного банка, главой банка Chase Manhattan и главой Совета по международным отношениям. Раск – будущий госсекретарь США, и Бондстил, который потом командовал соединенными войсками США и ЮК в Корее в конце 60-х, выбрали 38 параллель как разделительную линию, потому, что в этом случае столица Кореи – Сеул – попадала в зону оккупации США (2).

Подробнее: Глава 4. Американская оккупация

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru