Традиционная корейская кухня

Поездка в КНДР

Авторизация

Реклама


Погода в Корее

Гидрометцентр России

free counters

Лента новостей

Северокорейские джинсы выходят на мировой рынок

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 04:18

Северокорейские джинсы будут только черного цвета, чтобы исключить ассоциации с США

Северокорейские дизайнеры дебютируют в мире западной моды экспортом джинсов собственного пошива в Швецию.

Первая партия джинсов - 1100 пар - появится в пятницу на прилавках одного из стокгольмских универмагов и будет распродаваться по ценам, соответствующим категории дизайнерской одежды.

Пара северокорейских штанов с лейблом Noko обойдется покупателю в 1500 шведских крон (220 долларов США).

По словам производителей, их продукция выпускается только черного цвета, так как, синие джинсы, полагают они, в умах потребителей ассоциируются с американскими брэндами.

Высокие цены на джинсы Noko многие эксперты объясняют желанием молодых предпринимателей сразу занять нишу эксклюзивной одежды в мире моды.

"Причина такой дороговизны вовсе не в этом, - говорит один из молодых предпринимателей Якоб Олссон. – Просто мы новички в этом деле и пока ничего не понимаем ни в моде, ни в ее тенденциях, ни в правилах торговли".

Цель - сближение

Основатели фирмы Noko – трое шведов, каждому из которых чуть более 20 лет. Как сами они утверждают, их главная цель – расширить почву для контактов между западным миром и такой изолированной коммунистической страной, как КНДР.

" Мы думаем, наш проект – один из способов повлиять на положение вещей", - заявил Олссон.

Первый раз молодые люди из Швеции поделились своей идеей с северокорейскими властями, написав им письмо в 2007 году.

Самая крупная в КНДР компания по производству одежды отказалась сотрудничать. Тогда предприниматели обратились за помощью к государственной угледобывающей корпорации, которая курирует некоторые северокорейские текстильные предприятия, и та заключила со шведами договор.

http://www.bbc.co.uk/russian/life/2009/12/091203_north_korea_fashion_jeans.shtml

 

Сергей Миронов обсудит в КНДР вопросы двусторонних отношений и международные проблемы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 04:13

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прибывает сегодня с визитом в КНДР, где обсудит актуальные вопросы двусторонних отношений и международные проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщило в воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи, нынешняя поездка состоится по приглашению Верховного народного собрания (ВНС) - однопалатного парламента КНДР. Ожидается, что Сергей Миронов встретится с председателем ВНС и секретарем ЦК Трудовой партии Кореи Цой Тхэ Боком, а также с председателем кабинета министров КНДР Ким Ен Иром.

В ноябре прошлого года Цой Тхэ Бок побывал в Москве и на встрече с Мироновым предложил наладить регулярный обмен парламентскими делегациями двух стран.

Планируется, что председатель Совета Федерации посетит "Русский центр" при Пхеньянском институте иностранных языков, возложит венок к монументу советским воинам и подарит икону единственному в народной республике православному Храму Святой Троицы.

Как стало здесь известно, в состав российской делегации также входит заместитель главы МИД РФ Алексей Бородавкин, который представляет Россию на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме на Корейском полуострове.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=327454

 

"Российская газета" о необходимости скорейшего создания "Соседских групп"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 12.03.2010 18:16 Автор: redaktor 09.03.2010 03:54

В современной России, ставшей "обществом умных, свободных и ответственных людей" тела умерших одиноких граждан годами лежат в квартирах...
Ну и кто после этого скажет, что нам не надо перенимать опыт Северной Кореи по созданию "соседских групп"???

Подробнее: "Российская газета" о необходимости скорейшего создания "Соседских групп"

   

Против преступной клики Ли Мен Бака

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 03:46

Десятки тысяч рабочих вышли на акции протеста против реакционной политики правительства Южной Кореи в области трудового законодательства. Работники не согласны с тем, что правительство начало исполнять более жесткие трудовые законы.
В частности, теперь нормативные акты Южной Кореи запрещают компаниям платить зарплату представителям профсоюзников, которые занимаются профсоюзной работой в течение полной рабочей недели. Исполнения этой нормы откладывалось более чем на 10 лет из-за сопротивления трудовых организаций.
По словам представителей профсоюзов, в акции приняли участие 150 тыс., человек.
Трудящиеся южной Кореи, имеют богатый опыт революционной борьбы. Несомненны и их завоевания в области защиты своих прав и свобод. Однако им и по прежнему еще очень далеко до уровня социальной защищенности своих братьев на Севере. И это по основным материальным показателям, делающим человека счастливым в современном мире: доступное и комфортное жилье, первоклассная медицина, всеобщая система бесплатного образования, полное отсутствие налогов и т.д.
Ну, а говорить о духовной составляющей, в их случае просто не приходится!

 

Иосиф Кобзон о Северной Корее: Это райский уголок на Земле, об этом мы сегодня только мечтаем

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: redaktor 09.03.2010 03:44

Певец, политик, активист "Единой России" и просто личный друг столичного мэра Юрия Лужкова, Иосиф Кобзон впервые побывал в Северной Корее, где выступил с концертами вместе с Академическим ансамблем песни и пляски Российской армии.

Своими впечатлениями от этой страны Кобзон поделился с газетой "Труд":

- Меня очень порадовала недавняя поездка в Пхеньян - ведь я впервые побывал в Северной Корее. Вот и настроение соответственно ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.

Провел там одиннадцать дней, дал шесть концертов вместе с Академическим ансамблем песни и пляски Российской армии.

Меня просто поразила эта страна! Своей культурой, самобытностью, патриотизмом. Это все то, о чем мы сегодня только мечтаем. И такого, как у нас: проституции и наркомании, там нет. Мне показывали консерватории, дворцы пионеров, дома творчества, детские сады. Все это обустроено с любовью. И я понял: вот как люди думают о своем будущем поколении!

Многие говорят, что северные корейцы бедные. Да, они не богаты. Ну и что же? Да у них все средства уходят на защиту своей нации от посторонних вмешательств, на военную подготовку. Но им ведь это необходимо...

А какая природа там фантастическая! В общем, Пхеньян производит впечатление райского уголка на земле.

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Баннер
Баннер
PR-CY.ru